Против карт » Публикации » ПРИМЕНЕНИЕ ИНВАЗИВНЫХ МИКРОЭЛЕКТРОННЫХ МЕХАНИЧЕСКИХ СИСТЕМ (ЧИПОВ) В МЕДИЦИНЕ!!!

ПРИМЕНЕНИЕ ИНВАЗИВНЫХ МИКРОЭЛЕКТРОННЫХ МЕХАНИЧЕСКИХ СИСТЕМ (ЧИПОВ) В МЕДИЦИНЕ!!!

 (голосов: 3)

ПРИМЕНЕНИЕ ИНВАЗИВНЫХ МИКРОЭЛЕКТРОННЫХ МЕХАНИЧЕСКИХ СИСТЕМ (ЧИПОВ) В МЕДИЦИНЕ!!!

 

ПРИМЕНЕНИЕ ИНВАЗИВНЫХ МИКРОЭЛЕКТРОННЫХ МЕХАНИЧЕСКИХ СИСТЕМ (ЧИПОВ) В МЕДИЦИНЕ!!!Микроэлектронные механические системы (МЭМС) - это чипы, которые созданы на основе полупроводников, объединяющих электронные функции и механические действия.

 
МЭМС можно также использовать в медицине, чтобы измерять кровяное давление и обнаруживать ионы. Анализаторы МЭМС могут быть применены, чтобы выполнять биологические тесты и даже исследовать ДНК.

 Что такое МЭМС? МЭМС - это универсальная технология, позволяющая интегрировать любые физические, химические или биологические явления,которые включают движение, свет, звук, радиоволны и вычисления, и все на одном чипе. Эти чипы могут имитировать органы чувств, а также использоваться как их протезы.
 Как работают МЭМС? Чипы МЭМС могут массово производиться с использованием модифицированного полупроводникового процесса. Кремний – самый обычный материал, который позволяет изготавливать транзисторы и интегральные схемы на одном и том же кристалле. Изготовление МЭМС подразумевает создание изолирующих и проводящих областей на поверхности с использованием процессов, обычных для полупроводникового производства.

Конечное удаление изолирующего материала, которым может быть двуокись кремния, может создавать трехмерные сплошные структуры, которые могут иметь движущиеся части, включая рычаги, петли, шестерни и даже элементы цепных соединений. Механическое движение выполняется приводом, который производится в процессе построения структуры. Приводы могут работать на основе электростатических, магнитных или тепловых взаимодействий, или других менее обыкновенных средств. Некоторые приводы могут получать энергию от человеческого тела. Энергия, обычно электрическая, может быть преобразована в тепловую, световую или механическую энергию. Эта возможность производить управляемое движение от источника энергии может напитывать микроскопические насосы, пинцеты, подогреватели, инжекторы, реакторы и практически любые механизмы, которые можно себе представить. Но с другой стороны электромеханика также производит чрезвычайно маленькие и чувствительные устройства для обнаружения и измерения перемещений, ускорения, давления, слабых электрических сигналов, ионов и специфических биологических агентов, полезных для медицинского применения.ПРИМЕНЕНИЕ ИНВАЗИВНЫХ МИКРОЭЛЕКТРОННЫХ МЕХАНИЧЕСКИХ СИСТЕМ (ЧИПОВ) В МЕДИЦИНЕ!!!
 
БиоМЭМС позволяет создать интеллектуальные датчики и системы для повышения качества медицинской помощи. Например эндосенсоры могут измерять кровяное давление в сосудах после их стентирования. Биосовместимый датчик «КардиоМЭМС», внедренный вместе со стентом, контролирует его состояние более эффективно, чем компьютерная томография. Также это более дешево и удобно. Во время проверок пациентам даже не обязательно снимать одежду. Врач просто водит электронной палочкой перед грудью пациента. Радиочастотные волны активируют «КардиоМЭМС», который проводит измерения давления и затем передает информацию на внешний приемник и монитор. Приблизительно 100 пациентам в четырех странах (Соединенные Штаты, Канада, Аргентина и Бразилия) имплантированы эти датчики. «HeartSensor» - беспроводный прибор, который измеряет внутрисердечное давление у больных с застойной сердечной недостаточностью. Подобно эндосенсорам, «HeartSensor» устанавливается через катетер. Характеристики с такого сенсора снимаются дистанционно, дадже на больших расстояниях.«HeartSensor» позволяет врачам гораздо проще контролировать пациентов и подбирать лекарства. Датчик обнаруживает изменение прежде, чем проявляются любые внешние симптомы, и таким образом служит системой дальнего обнаружения. Компания Medtronic разработала «CareLink Monitor» для дефибрилляторов; это приспособление воспринимает сигналы с БиоМЭМС чипа. Полученная информация передается на карманный компьютер или другой прибор, а затем попадает к врачу через Интернет или по телефонным линиям. МЭМС может также улучшить работу кардиостимуляторов и дефибрилляторов.
 Роботизированная хирургия уже виднеется на горизонте, в ней микрочипы будут устанавливаться в тело человека, как например, в сердечную ткань для ее лечения или внутрь кровеносных сосудов для наблюдения. Микросхемы также могли бы содержать химические вещества, или лекарства, которые медленно выделяются в зонах их имплантации.
 Сенсоры и аппараты для введения лекарств при заболеваниях глаз, сейчас проходят стадию сертификации. Следующим шагом станет введение сенсоров в хирургическую контрольно-измерительную аппаратуру. Другие устройства МЭМС, как например иглы или «лаборатории на одном чипе», также предрасположены к очень быстрому развитию.
 


Это откроет новую эру медицины, основанную на принципиально новых технологиях и знаниях -

ЭРУ АНТИХРИСТОВА ЦАРСТВА !!! 

 

(Рудченко А.В., Хоменко И.О., Ющенко Д.А. Кафедра биомедицинской инженерии ММИФ НТУУ «КПИ» (Украина, Киев))

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий