Против карт » Публикации » Новые "подарки" от глобалистов в честь юбилея штрих-кода!

Новые "подарки" от глобалистов в честь юбилея штрих-кода!

 (голосов: 3)

Новые "подарки" от глобалистов в честь юбилея штрих-кода!

 

 Во всём мире, включая и Россию, в системе здравоохранения начинают вводится единые глобальные стандарты, основанные на принципах штрихового кодирования и RFID-меток как носителей персональной идентификационной информации не только предметов медицинского пользования и медикаментов, но и анализов, результатов медобследований с их принадлежностью к определённому пациенту через идентификационный код пациента.
Крупнейшим разработчиком глобальных стандартов, основанных на штриховом кодировании и  RFID-метках в медицине является   Ассоциация GS1 и GS1 Здравоохранение
(см. прикреплённые файлы)


Опубликован стандарт GS1 для кодирования медпрепаратов

 

Стандарт позволяет достичь эффективности и продуктивности в гармонизации штрихового кодирования, радиочастотной идентификации (RFID) и систем прослеживаемости в здравоохранении по всему миру.

 В январе 2010 г. GS1 Здравоохранение (GS1 Healthcare), глобальная  добровольная группа пользователей системы GS1 в сфере здравоохранения, объявила о публикации стандарта GS1 для автоматической идентификации и сбора данных (AIDC) для медицинских препаратов. Этот стандарт для добровольного применения обеспечивает участников рынка необходимыми данными и носителями данных для медицинских препаратов на каждом уровне упаковки, включая детальные инструкции по выбору и использованию:

     - соответствующих ключевых идентификаторов;

     - дополнительных данных о товаре и его производстве, например, номер партии, срок годности и/или серийный номер (там, где он применяется);

     - носителей данных, включая линейные штриховые коды, двумерные штриховые коды и радиочастотные метки.Новые "подарки" от глобалистов в честь юбилея штрих-кода!

      «Всеобщее применение систем идентификации позволит обезопасить пациентов, благодаря уменьшению медицинских ошибок, борьбе с контрафактными препаратами и обеспечению сокращения отзыва препаратов и негативных последствий. Это также поможет избежать неэффективности во всей цепи поставок в медицинской отрасли, позволяя участникам рынка усовершенствовать и интегрировать свои внутренние процессы», - сказал М. Уоллас, директор по глобальным стандартам и идентификации компании Abbott, а также со-председатель GS1 Здравоохранение.

     «Внедрение этого стандарта позволит всем участникам цепи поставок в здравоохранении однозначно идентифицировать медицинские препараты», - говорит Дж. Плезант, IT-директор компании Premier, Inc., а также член глобальной руководящей группы GS1 Здравоохранение. - Сектор здравоохранения отныне должен сполна использовать технологические преимущества, чтобы создать более эффективную и продуктивную цепь поставок, приблизив нас еще на один шаг к действительно эффективной цепи поставок, которую можно наблюдать в других отраслях».

     Фолькер Зейнар, глобальный координатор по идентификации компании B.Braun и член глобальной руководящей группы GS1 Здравоохранение отметил: «Нам необходимо единое глобальное видение: здравоохранение является глобальным бизнесом, в котором участники цепи поставок обмениваются товарами и информацией. Требования на национальном уровне, не подпадающие под действующие стандарты, имеют существенное влияние на ассортимент продукции и на управление цепями поставок. Глобальные стандарты являются ключевым фактором успеха для поставщиков в процессе совершенствования их работы».

     «Во многих странах существует регулирование систем идентификации продукции для регистрации медицинских препаратов и процесса их возврата», - сообщает У. Крейса, руководитель направления «Здравоохранение» Глобального офиса GS1. - Однако, использование этих номеров в целях управления цепями поставок не является оптимальным. Идентификатор GS1 может быть включен к национальному номеру в национальной базе данных владельцем бренда. Более 65 стран уже приняли идентификаторы GS1 в качестве единственно возможных для кодирования медицинских препаратов».

     Стандарты GS1 обеспечивают функциональную совместимость и позволяют всем участникам эффективно и продуктивно соответствовать требованиям различных систем идентификации, прослеживаемости и разным товарным каталогам. Административные органы по всему миру, включая Европейскую Комиссию, Административный департамент пищевой продукции и лекарственных средств США, ANVISA (Бразильское национальное агентство по надзору в сфере здравоохранения), Министерство здравоохранения Турции, Министерство здравоохранения и социального обеспечения Индии, разработали или в настоящий момент разрабатывают нормы и регламенты, требующие применения автоматической идентификации, серийных номеров или систем прослеживаемости в здравоохранении для усовершенствования безопасности пациентов. «Новый стандарт предоставляет глобальную структуру, дающую возможность учитывать все специфические требования при использовании медицинских препаратов», - добавила  У. Крейса.

     Новые "подарки" от глобалистов в честь юбилея штрих-кода!Было сделано несколько значительных разработок, включая:

   - распознавание значений двумерных штриховых кодов, GS1 DataMatrix, с целью соответствия специфическим требованиям цепи поставок в здравоохранении, включая необходимость кодирования более фиксированной и переменной информации, при условии сохранения малой размерности штрихового кода (например, штриховой код на уровне препарата для применения) и необходимости прямой маркировки (например, хирургических инструментов). Этот штриховой код предназначен к использованию в больницах и аптеках;

   - подтверждение того, что 14-значный GTIN не будет применяться в розничной торговле.

Для получения более подробной информации о влиянии данных разработок на отрасль, пожалуйста, ознакомьтесь с официальными отчетами на www.gs1.org/healthcare/library.


        «За последние 3 года более 100 экспертов из всех регионов, представляющих каждый сегмент цепи поставок в медицинской отрасли, были задействованы в разработке этого стандарта», - поясняет Г. Ходжкинс из компании Alcon Laboratories, Inc., со-председатель рабочей группы по применению стандартов AIDC и член глобальной руководящей группы GS1 Здравоохранение. - На более чем 150 заседаниях, занявших более 4500 часов обсуждения, наши рабочие группы внимательно рассмотрели и сопоставили бизнес-требования в этой отрасли, а затем разработали и представили глобальные решения, отвечающие этим непростым требованиям. Медицинская отрасль теперь может использовать все преимущества применения Системы стандартов GS1, уже зарекомендовавшую себя в других отраслях промышленности».


Об Ассоциации GS1 и GS1 Здравоохранение


Международная ассоциация товарной нумерации GS1 - это добровольная некоммерческая неправительственная международная ассоциация, состоящая из Национальных организаций, представляющих систему GS1 в 108 странах мира. GS1 - это ведущая международная организация, занимающаяся разработкой и внедрением глобальных стандартов и решений, направленных на повышение эффективности и прозрачности цепей поставок во всех отраслях в мировом масштабе. Более миллиона компаний по всему миру являются пользователями системы, осуществляющими более 6 млрд. транзакций  в день, связанных со считыванием идентификаторов GS1.

GS1 Здравоохранение - это глобальная добровольная инициатива пользователей Системы GS1, основной целью которой является разработка глобальных стандартов цепи поставок в медицинской отрасли. GS1 Здравоохранение объединяет всех участников цепи поставок: производителей медицинских препаратов и устройств, дистрибьюторов, оптовиков, а также представителей медицинских учреждений и ритейлеров. GS1 Здравоохранение также тесно контактирует с представителями государственных организаций и торговых ассоциаций по всему миру. С более подробной информацией Вы сможете ознакомиться на сайте GS1 Здравоохранение


 http://www.ean.ru/sectors/health/articles/3218.html

 

 

Представитель Ассоциации GS1 и GS1 Здравоохранение в России - Ассоциация  ГС1 РУС.
Полное название: "Ассоциация автоматической идентификации "ЮНИСКАН / ГС1 РУС".

Сокращенное название: ГС1 РУС.

Статус: Добровольная некоммерческая неправительственная организация, действующая на территории Российской Федерации.


ГС1 РУС
 (далее Ассоциация, Ассоциация ЮНИСКАН, ГС1 РУС) состоит из предприятий-членов, которые используют единый стандарт нумерации товаров, руководствуются общими рекомендациями по нанесению штриховых кодов на товары .


Это стандарт товарной нумерации и штрихового кодирования, который создается и поддерживается крупнейшей планетарной некоммерческой организацией GS1.


GS1
 (ранее EAN International и UCC) - добровольная международная некоммерческая организация.
В ее состав входят центральный офис в Брюсселе и 108 Национальных организаций.

GS1 более 30 лет занимается разработкой штрих кодов стран мира и внедрением глобальных стандартов и решений, в области повышения эффективности и прозрачности цепей поставок во всех отраслях экономики, как на локальных рынках, так и в мировом масштабе. Стандарты GS1 - наиболее распространенная система стандартов для товарной нумерации и штрихового кодирования для цепей поставок во всем мире.


http://www.ean.ru/about/
   

 

   Новые "подарки" от глобалистов в честь юбилея штрих-кода!Очередной ежегодный Глобальный форум Международной ассоциации GS1 состоялся в Брюсселе 18-22 февраля 2013 г. Мероприятие привлекло рекордное количество участников - 625 делегатов из 92 стран. Помимо сотрудников Глобального офиса и Национальных организаций GS1 в работе Форума приняли активное участие представители международных, региональных и национальных организаций (Всемирная таможенная организация, Форум товаров широкого потребления, Европейский центральный банк, Европейская комиссия, Федеральная резервная система США, Отдел развития экономики и торговли Гонконга), крупнейших глобальных компаний (1 WorldSync, Carrefour, DHL, Metro Systems, Nestle, PepsiCo, Procter&Gamble, Stena Line, Tesco, Coca-Cola, Walt Disney), а также ведущих консалтинговых агентств (Bailey Brand Consulting, Capgemini Consulting, McKinsey&Company).
По традиции работу Глобального форума открыл Президент и Генеральный директор GS1 М. Лопера. Главной темой мероприятия стала фраза «Готовы к переменам?» (Ready for change?). М. Лопера обратил внимание участников форума на то, что в современном мире в цифровую эпоху быстрыми темпами увеличивается скорость всех процессов, усложняется их структура. В связи с этим для Национальных организаций GS1 на первый план должна выйти  готовность к постоянным инновациям; новое звучание в этом контексте получают вопросы взаимозависимости членов Ассоциации, выстраивания отношений, основанных на доверии, совместной командной работы. 


2013 г.  - юбилейный год для GS1 - 40-летие штрихового кода.

 

Особое внимание было уделено празднованию 40-летия штрихового кода. В ходе заседания рабочей группы по маркетингу была представлена Глобальная PR-кампания предстоящего события. К моменту начала форума свое желание принять участие в мероприятии подтвердили 57 из 111 Национальных организаций GS1. GS1
 

 

Россия присоединяется к этой международной акции!

Следует отметить, что в выставке Market Place впервые приняла участие российская компания Dinect - разработчик решения в области цифровых купонов на основе Стандарта GS1 по управлению цифровыми купонами. Её стенд привлёк широкое внимание посетителей, и совместный проект компании Dinect и ГС1 РУС по созданию Каталога цифровых купонов был высоко оценён представителями многих Национальных организаций GS1.


http://www.gs1ru.org/news/032013/3962.html


Штрих-коды и другие технологии и решения

ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ  

Технологии, применяемые в мире автоматической идентификации, различны и очень часто используются в комбинациях. Цель этой статьи – объединить все технологии и дать читателю основные сведения об этих технологиях, их применениях и возможностях.

ШТРИХ-КОД

1029_hghg.gifШтрих-коды, наверное, самая известная из всех технологий автоматической идентификации. В настоящее время штриховые коды системы GS1 лежат в основе всемирной многоотраслевой коммуникационной системы, создание которой обеспечивается двумя крупнейшими специализированными международными организациями - GS1 и AIM Global. 
Штриховой код символики EAN/UPC, представленный семейством символов EAN-8, EAN-13, UPC-A, UPC-E, предназначен для кодирования цифровой информации и является одним из основных машиночитаемых носителей данных в рамках международной системы GS1
Символики штрихового кода Code 128 (Код 128) и Code 39 (Код 39), наряду с символиками EAN/UPC и Interleaved 2 of 5 (2 из 5 чередующийся) в настоящее время являются самыми распространенными в мире среди линейных символик, в которых символ представлен последовательностью знаков символа штрихового кода, выстроенных в одну линию. Но в отличие от EAN/UPC и Interleaved 2 of 5 эти символики позволяют кодировать не только цифровую информацию, но и данные, содержащие латинские буквы и специальные графические знаки.


ДВУМЕРНЫЕ ШТРИХ-КОДЫ

1007_PDF-417a.gifНовое растущее направление в мире штрих-кодов – это двумерные штрих-коды. Символ с многострочной символикой состоит из двух и более смежных по вертикали строк знаков символа штрихового кода. В отличие от традиционных линейных символик штрихового кода, которые позволяют представлять в символе штрихового кода короткую последовательность данных, являющуюся, как правило, ключом к записи во внешней базе данных, многострочные символики позволяют кодировать информацию в полном объеме. Кроме того, многострочные символики включают в себя специальные механизмы по сжатию данных (защите их от повреждения, связыванию информации), представленных в нескольких символах, в один большой файл; представлению различных наборов знаков в одном сообщении. Примерами таких штрих-кодов являются PDF 417, MaxiCode, Data Matrix, Aztec Code м др.


РАДИОЧАСТОТНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ (RFID)

1008_metki.jpg.jpegСамой «жаркой» технологией на арене автоматической идентификации является RFID. Данная технология позволяет получать информации о предмете без необходимости прямого контакта. Дистанции, на которых может проходить считывание и запись информации, может варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких метров в зависимости от применяемой технологии. Сами радиочастотные метки тоже являются весьма различными, размером с кредитную карту, или совсем крошечные вживляемые стеклянные метки для отслеживания перемещения животных, или большие метки, которые прикрепляются к контейнерам, железнодорожному подвижному составу. Частота, на которой работают метки и считывающие устройства, также различна, от 126 kHz до 5.8 GHz. Самым большим преимуществом радиочастотной идентификации является то, что расстояние, на котором может происходить получение и запись информации, варьируется до нескольких десятков метров.


БИОМЕТРИЯ

1009_biom-collage.jpg.jpegБиометрия – это технология идентификации, основанная на измерении уникальных физиологических характеристик человека. Примерами биометрии являются идентификация по голосу, лицу, глазу, отпечатку пальца, почерку, подписи, рисунку вен и др. Разные биометрические системы сканируют разные части тела. Компьютер преобразует отсканированное изображение в математический цифровой код, который затем сравнивается с ранее сделанным кодом, хранящимся в базе данных. Если коды совпадают, то компьютер удостоверяет, что человек, который стоит перед сканирующим устройством, является тем самым человеком, чье имя соответствует этому коду. Надо еще раз отметить, что в базе данных содержатся не изображения отпечатков пальцев, глаза или руки, а только соответствующие этим изображениям коды.

EPC – ЭЛЕКТРОННЫЙ КОД ПРОДУКЦИИ

1010_EDI.jpg.jpegEPC (Electronic Product Code, Электронный код продукции) - это уникальный номер, определяющий конкретный предмет торговли в цепи поставок. Код ЕРС хранится на радиочастотной метке (RFID), которая состоит из кремниевого чипа и антенны. Считав код ЕРС, можно определить, например, происхождение предмета торговли или дату его производства. ЕРС во многом схож с Глобальным номером товара (GTIN): это - тоже ключ, открывающий доступ к информационным системам, входящим в состав Глобальной сети (EPCglobal Network).


 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий