Против карт » Публикации » Пластиковый долг или полное возвращение долгов в системе невозможно!

Пластиковый долг или полное возвращение долгов в системе невозможно!

 (голосов: 0)

 

Пластиковый долг или полное возвращение долгов в системе невозможно!

 


Пластиковый долг, пластиковые деньги, пластик, oвердра́фт (англ. overdraft — перерасход) — автоматическое кредитование клиента-носителя пластиковой карточки при недостатке денег на его расчётном счёте.

 

Банк — пластиковый ростовщик:

  1.  переводит остаток средств с карточного счёта клиента, на счёт продавца, принявшего пластик к оплате
  2.  эмитирует новые долговые деньги на недостающую сумму, также переводит их на счёт продавца, а своему клиенту-носителю записывает эту сумму в минус
  3. проценты на вновь созданные деньги также записывает своему клиенту в минус.

Таким образом клиент автоматически получает беззалоговую ссуду на сумму, превышающую остаток средств на карточном счёте. Пользование кредитными ресурсами осуществляется под повышенные проценты. В погашение задолженности будут направляться все суммы, поступающие на счёт клиента-носителя.

 

В момен платежа с овердрафтом денежная масса M1 в экономике страны увеличивается на микроскопическую сумму, но пластиковое долговое потребление носит массовый характер. При пополнении пластикового счёта долговые деньги сторнируются, проценты остаются у ростовщика. Как и при обычной, не-автоматической ссуде полное возвращение долгов в системе невозможно, так как проценты не эмитируются. Рефинансирование оттягивает запрограммированные банкротства до очередного кризиса.


При пополнении пластикового счёта долговые деньги сторнируются, проценты остаются у ростовщика. Как и при обычной, не-автоматической ссуде полное возвращение долгов в системе невозможно, так как проценты не эмитируются. Рефинансирование оттягивает запрограммированные банкротства до очередного кризиса.

Смысл кредитных карт — в ускоренном навязывании ссуд без оформления специальных кредитных договоров, в использовании обычных расчётных счетов для эмиссии долговых денег, в присвоении сеньоража, накапливающегося вместе с эмиссией долговых денег и пирамидой долгов.

Рекламные уловки навязывания пластиковых карт, пластиковых долгов, призваны скрыть основную цель ростовщиков — эмиссию долговых денег, интерес, рост, сеньораж.

Статистика роста «карточных» долгов не рекламируется,[4] [5] более того, экономисты, обслуживающие ростовщичество, настаивают на применении термина овердрафт, подчёркивающего как бы редкий, случайный характер инцидентов перерасхода средств с расчётных счетов. На самом деле перерасходы и долговая эмиссия являются правилом[6] в ссудной экономике, до самого момента схлопывания пирамиды потребления, пирамиды долгов и дефляционного кризиса.

               

И, как следствие, - полное закабаление человека

 

Обама открыто признал,[1] что банки ежегодно грабят рядовых владельцев кредитных карт на $15 миллиардов, пользуясь практикой необъявленного повышения кредитных ставок и несправедливых штрафов.

Источник материала

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий