Против карт » Публикации » Ещё не в теле, но уже на службе!

Ещё не в теле, но уже на службе!

 (голосов: 0)

Ещё не в теле, но уже на службе!

 


Ещё не в теле, но уже на службе!СООО «Мобильные ТелеСистемы» начало тестировать новую для белорусской медицины технологию удаленного мониторинга состояния пациентов

Для проведения тестирования компания передала в сентябре 2012 года комплекты «Мобильное здоровье» Республиканскому научно-практическому центру «Кардиология». «Тестирование данной технологии представляет собой новый этап реализации проектов телемедицины в Беларуси. Инициатива компании еще раз подчеркивает необходимость использования современных компьютерных и телекоммуникационных технологий не только для предоставления услуг связи, но и для развития здравоохранения. Накопленный нами технический потенциал направлен на повышение качества жизни населения», — отметил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

«Мобильное здоровье» представляет собой набор технологических решений компании Ericsson, позволяющий медицинскому персоналу осуществлять удаленный мониторинг и диагностику состояния здоровья пациентов вне стен медучреждения. В комплект входят тонометр, пульсоксиметр, прибор для получения ЭКГ и передающее устройство с SIM-картой. Приборы в режиме реального времени получают жизненно важные показатели и передают их через Bluetooth на устройство мобильной связи. После этого данные автоматически пересылаются по беспроводной сети в диспетчерский пункт мониторинга пациентов или специалисту, у которого есть доступ к веб-интерфейсу.

«Белорусские кардиологи впервые тестируют данную технологию. Но уже сегодня можно говорить об ожидаемых результатах на примере пациентов с ишемической болезнью сердца и артериальной гипертензией. Во-первых, все пациенты сами смогут контролировать жизненные показатели. Во-вторых, применение технологии удаленного мониторинга позволит снизить количество тяжелых случаев. Система автоматически или по воле пациента может отправить нам показания, если самочувствие заметно ухудшилось и необходима госпитализация», — объяснила научный сотрудник лаборатории нарушений сердечного ритма РНПЦ «Кардиология» Лариса Плащинская.

Пациенты, которые сами могут измерять показатели и оценивать необходимость похода к врачу, в ближайшей перспективе снизят нагрузку на средний медицинский персонал и освободят коечный фонд за счет уменьшения случаев диспансеризации. Снизится нагрузка и на лечащего врача, которому удобнее видеть сводные показатели за нужный период времени. В долгосрочной перспективе постоянный мониторинг состояния здоровья поможет уменьшить число пациентов с осложнениями и инвалидностью, подчеркнула научный сотрудник.

К тому же использование комплекта позволяет пациентам быстро вернуться к привычному образу жизни, а медикам продолжать наблюдение за состоянием здоровья на расстоянии. Таким образом, сокращается продолжительность пребывания пациента в медицинском учреждении. При этом пациент даже может поехать за границу.

Тестирование решения «Мобильное здоровье» продлится три месяца при непосредственном участии специалистов Министерства здравоохранения, которые на финальной стадии оценят перспективы внедрения технологии.

 

http://naviny.by/rubrics/mobile/2012/10/04/ic_news_127_402914/

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий