Против карт » Публикации » Реклама чипирования людей

Реклама чипирования людей

 (голосов: 5)

Реклама чипирования людей

или очередная ложь о "благах" электронного концлагеря


Все что вы хотели знать об имплантируемых метках, но боялись спросить


По следам предыдущего топика. В комментариях подняли очень много вопросов, которые заинтересовали и меня в том числе. Постараюсь на них ответить.




Вопрос:

Что, блин, это такое?

Ответ:

Это Rfid-метка, которые используются в пропусках, метро, домофоах и т.д. Только маленькая, и выполненная из стекла, которое не мешает организму.




Вопрос:

Там внутри что-то ядовитое? Радиоактивное? Там капсула с ядом, чтоб убить меня со спутника?

Ответ:

Нет. Нет. Нет. Там просто микросхема, и много-много очень тонкого медного провода, выполняющего роль антенны.




Вопрос:

Какие бывают чипы?

Ответ:

Для начала неплохо бы было прочитать википедию.
Я не буду рассказывать о том, какие ВООБЩЕ бывают чипы.

О разницы между чипом и меткой


Я расскажу о тех, которые нас интересуют.
По частоте метки обычно разделяются на три категории — LF, HF, UHF.
Первая(LF, Low frequency) работает на частоте 100—150 кГц, обычно выбирают среднюю — 125 кГц или 134 кГц.
Это EM-Marin EM410x:

Де-факто стандарт для домофонов с беспроводными ключами. EM410x — это обобщенное название семейства совместимых чипов: EM4100, EM4200, TK4100, EM4102, TK28, КБ5004ХК2(от ангстрема).
Кратко: частота 125 кГц, уникальный номер, состоящий из 40 бит(число на ключах видите? вот это он и есть). Карта, правда, передает больше — 64 бита, 24 бита это синхрокод в начале и контрольная сумма в конце. Обратной связи не умеет, попадает в поле — начинает передавать циклично, и все. Изменить номер нельзя, он прошивается на заводе.
Дальность действия — до 10 см. Нет, можно и больше, но нужна либо большая метка, либо большая антенна.
На физическом уровне сигнал передается манчестерским кодом:

Т.е. пропусками тактов в синхросигнале.

Вторая категория, HF, это метки, работающие на частоте 13,56 МГц.
Это, например, всем знакомый NFC, о наличии которого в смартфонах не говорил только ленивый.
А еще это самые распространенные в мире карты и метки Mifare, используемые, например, в московском метро(конкретно, карты Mifare Classic 1k), которые все время пытаются взломать.
Еще это метки в новых паспортах — SmartMX. И еще много не столь известных фирм, стандартов, протоколов, которые нам не особо интересны.
Все эти карты соответствуют стандарту ISO 14443. Расстояние — до 20 см. В отличии от предыдущей карты, стандартом не регламентируется емкость карты — сколько хочешь, столько и передавай, это уже забота протокола и устройства. Соответственно, можно и менять коды, и программировать — полная свобода. Конечно, никто вам не гарантирует совместимость вашего протокола со считывателями Mifare, это стандарт для HF-карт доступа.
Физический уровень — тоже манчестер, или код миллера:




Вопрос:

В какое место надо вставлять чип? В холку, как собакам?

Ответ:

Если вы испытываете постоянное навязчивое желание почесаться шеей о считыватель, то да, это будет идеальным вариантом. Для всех остальных рекомендуется область между большим и указательным пальцами:





Вопрос:

Где можно использовать вживленный чип?

Ответ:

Где угодно. В качестве ключей от замка, который невозможно потерять или забыть, или сделать сейф, который открывается только вашей рукой:

Для авторизации на компьютере или в программе. Для разблокировки смартфона, когда вы берете его в руку. Как пропуск в лабораторию или на работу. Как иммобилайзер в автомобиле(так же появляется дополнительный повод отказаться, когда ваш брат будет просить вашу машину, чтобы погонять по городу). Сделать пистолет, который стреляет только в вашей руке.


 


Или потроллить верующих печатью зверя, или сторонников движения STOP RFID, угрожая им голой рукой:




Вопрос:

Как его имплантировать? Под общим наркозом, наверное?

Ответ:

Нет, под местным. Размеры метки — 2х12мм, хотя есть и больше, и меньше:

Процедура выполняется толстой иглой, которой протыкается кожа(все делается под местным обезболиванием):

Никаких скальпелей, разрезов и шрамов.




Вопрос:

Хорошо, а как вытащить? Пол-руки кромсать надо, да?

Ответ:

 

 

Не придется. В отличии от меток, применяемых при чипировании животных, на поверхности колбы нет антимиграционного покрытияParylene-C, на который очень активно прилипают белки.
Из-за этого достаточно сделать небольшой разрез, 2-3мм, после чего захватить и вытащить пинцетом колбу.




Вопрос:

Его возможно имплантировать самому?

Ответ:

Ну, теоретически — да. Если вы обладаете достаточно крепкими нервами, и имеете начальную медицинскую подготовку — это вполне возможно. Но лучше обратиться к профессионалу, хотя бы в тату-салон(обычно они занимаются не только татуировками, но и пирсингом), или в частную клинику.




Вопрос:

Какие риски?

Ответ:

Маленькие. При использовании стерильной метки(ее можно стерилизовать при 90 градусах в автоклаве или в спирту, тоже желательно не ниже 90 градусов) и стерильных инструментов — риск минимален. Самое опасное, что может быть — вы протолкнете(каким-то образом) иглу на пять-десять сантиметров дальше(не представляю, как, правда — длины иглы точно не хватит) обычного места для установки(отмечено синим), и попадете в т.н. «запретную зона Канавела» — сосудисто-нервный пучок(отмечен красным).

Поэтому все же рекомендуется не делать этого самому, если вы не уверены в результате.




Вопрос:

А с ним вообще возможно нормально жить? У меня знакомый с водителем ритма сердца ходит — ни в баню, ни на охоту сходить.

Ответ:

Он не связан ни с какими системами организма, поэтому вы можете делать, все что вам хочется. (Это не правда. Чипированные уже не будут принадлежать сами себе. Они будут делать всё, что захотят не они, а их хозяева. Жизнь чипированных не будет выходить за рамки той компьютерной программы, к которой они будут подключены. Когда же система сочтёт их отработанным материалом, они будут дистанционно убиты, через инфаркт, инсульт и т.п. Согласно Слову Божьему, получившие печать зверя покроются кожными язвами и будут страдать и днём и ночью - от редакции) Работа метки гарантируется в диапазоне температур -30;+100, если температура вашего тела выйдет за эти границы — сохранность чипа будет вас волновать в последнюю очередь.
Разбить его очень сложно, если вы испытаете удар достаточной силы для разрушения колбы, вам придется идти в травмпукт, чтоб вам пришили руку обратно, а только потом интересоваться судьбой чипа. Я, конечно, утрирую, но вы действительно никак не разобьете его, занимаясь обычными делами.




Вопрос:

Как насчет магнитов, радио-полей, рентгена, КТ и МРТ, детекторов металла, рамок в аэропортах и систем анти-вор в магазинах?

Ответ:

Постоянные магниты не влияют на него совершенно — там нет чего-либо, способного намагнититься.
Что касается электромагнитных полей, то разработчики позаботились об этом — микросхема не теряет функциональности, находясь в полях обычной для квартиры или производства напряженности. Микроволновка может вывести метку из строя, но вы же не будете этого делать со своей рукой, правда?
Единственным последствием рентгена или компьютерной томографии будет удивление врача:

На МРТ, капсулу тоже обнаружат, но на нее это никак не повлияет — в томографах используется частоты 30-130МГц, которые слишком далеко отстоят от резонансной частоты катушки, чтоб возбудить в ней ток, достаточный для ее работы, а тем более поломки. Из руки ее тоже не вырвет, это домыслы сценаристов. Правда, будут небольшие помехи в области руки при исследовании, и МРТ кисти сделать не получится.
Детекторы металла(так же как и рамки в аэропортах) не будет реагировать на столь маленький предмет.
Антивор-системы настроены на свой протокол и коды, и не будут воспринимать метки других стандартов. И к тому же, у магазина абсолютно точно не будет видео-записей, как вы пытались украсть свою руку.


Вопрос:

А безопасность? Ведь метку может прочитать кто угодно, приблизив сканер к вашей руке.

Ответ:

Да, EM-Marin очень легко прочитать или скопировать. Если вам нужна действительная безопасность, используйте Mifare, в картах этого стандарта может быть большое количество блоков данных, каждый из которых можно защитить отдельным паролем.
Следует отметить, что даже для копирования EM-Marin необходимо знать, где у вас находится чип, и какого он стандарта — т.е. полноценно следить за вами. В этом случае, скопировать ключи от квартиры представляется более простым делом.
Ну, и конечно, вам никто не мешает использовать комбинированную систему авторизации — метка+пароль, в которой компрометация одного из звеньев не ведет к компрометации всей системы в целом.


Вопрос:

Где их можно купить?

Ответ:

Тут важно купить именно те метки, которые вам нужны.
Метки стандарта EM-marine можно найти на сайте у Amal-a,метка отдельно стоит $25, а набор для вживления — еще $50.
Еще подобные метки продает сайт TrossenRobotics — по $6.49, но с доставкой за $50
Очень много меток можно найти на алиекспрессе, по запросу glass rfid. Но ни одна из них не поддерживает стандарт EM-marine, только EM4305 — стандарт для маркировки животных.

 

 

http://habrahabr.ru/post/153389/

 

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий