Против карт » Публикации » Н.Мишустин — СОГЛАСИЕ НА СЕКСПРОСВЕТ ДЕТЕЙ. Дополнено

Н.Мишустин — СОГЛАСИЕ НА СЕКСПРОСВЕТ ДЕТЕЙ. Дополнено

 (голосов: 2)

Н.Мишустин — СОГЛАСИЕ НА СЕКСПРОСВЕТ ДЕТЕЙ.   Дополнено

  СОГЛАСИЕ НА СЕКСПРОСВЕТ ДЕТЕЙ


  Мишустина Н.Н.


АНКЕТА СЕКСПРОСВЕТА И ПРОПАГАНДЫ НАРКОТИКОВ ДЕТЯМ В ШКОЛАХ

ПРИНУЖДЕНИЕ К СОГЛАСИЮ НА СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В ДЕТСКИХ САДАХ ОТАЛЬНЫЙ ЮВЕНАЛЬНЫЙ КОЛПАК В КАЖДОЙ ШКОЛЕ

МОНИТОРИНГ СЕМЕЙ ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ДЛЯ СЕТЕЦЕНТРИЧЕСКОЙ

ВОЙНЫ ПРОТИВ РФ СВОИМИ РУКАМИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отцы и дети через призму ювенальной юстиции

 

 

 

 


Чего ждать России от новой системы семейно-правовых

взаимоотношений


 МТРК «Мир»


Традиционные семейные ценности - морально устарели. В этом уверены сторонники ювенальной системы, которая предлагают внедрить в России. По данным ВЦИОМ против нововведений выступает 71 процент россиян, а более половины опрошенных уверенны, что от ювенальной юстиции вреда гораздо больше чем пользы. Страсти вокруг ювенальной темы достигли такого накала, что первый в истории страны съезд родителей переименовали в «Родительское всероссийское сопротивление». К обсуждению темы подключился президент Владимир Путин.

Понятие ювенальной юстиции появилось в конце 19-го века и первоначально относилось к особым судам для несовершеннолетних. С появлением законов о правах ребенка чисто судебная практика стала превращаться в ювенальную систему. В неё со временем вошли органы социального надзора за положением ребенка в семье; и школа, точнее школьные психологи. В европейских странах эту систему дополняют социальные работники и психологи при судах. Казалось бы, защита детей и счастливого детства - абсолютно благая идея. Так почему же россияне столь категорично настроены против?

В условиях ювенальной юстиции у родителей остаются только обязанности. Уже сейчас в дошкольных учреждениях представители органов опеки объясняют детям, куда нужно звонить в случае, если мама или папа превышают свои полномочия.

К чему может привести новая система? Где границы прав ребенка? Есть ли система госгарантий, защищающих органы социального надзора от людей профессионально непригодных, а значит опасных?

Ответы искала программа «Акценты». Комментарии Мишустина с 4 минуты

http://mir24.tv/video/6433388


АНКЕТЫ НАРКОСЕКСПРОСВЕТА ОТ МИНИСТЕРСТВ В ШКОЛАХ


Скачать аудиозапись:
http://file.zakonia.ru/audio/big280213.mp3   комментарий  Мишустина Н.Н. с 40- минуты

Зачем психологи проводят с детьми ликбез в области табуированных тем?
С подростковой наркозависимостью необходимо бороться, и я поддерживаю идею тестирования, но не социально-психологического, а именно медицинского – по результатам анализа крови и мочи. И очень бы хотел, чтобы это было бесплатно и в любой момент, и не только в рамках диспансеризации, чтобы я бы мог отвезти проблемного  ребенка для сдачи анализов. В Москве есть сеть медико-социальных центров, которые стоят наполовину пустые. Хотя там есть специалисты, именно профессиональные психологи, которые нечем заняться. Вот как раз, если бы я выявил возможность такой медицинской составляющей, я бы отвел туда ребенка и начал бы осторожно принимать меры по освобождению его от наркозависимости.

А что касается вот этих социально-психологических опросов... В Москве 3 года назад мы запустили программу «Тебе выбирать». Я пришел в школу и удивился: на первом этаже висит плакат «Мы… наркотиков». Я иду к директорам: «Что вы повесили?» – «О, это у нас программа против наркотиков. Дети в первом классе этот плакат рисовали,  и они пропустили слово «против»…». И когда мы посмотрели содержание этой программы, там было очень интересно – «Тебе выбирать: наркотики, алкоголь, сигареты». Абсолютно двусмысленные были названия.

Мы уперлись тогда, провели несколько круглых столов, закрыли эту программу в московских школах, потому что психологи действовали странно и даже ролевые игры тащили в школу. И знаете, какие ролевые игры проводили с детьми? На тему «Секс, таблетка, конфетка, сигаретка». Малыши ни сном ни духом не знали об этом, а их в это дело вталкивали, провоцировали интерес к абсолютно табуированным  темам.

Я потом разговаривал со специалистами в тех округах, где эта программа была запущена: в 2 раза больше был потом всплеск употребления всякой дряни школьниками...

В декабре по всей Москве в уличных переходах и воле метро детям в руки совали визитки: где можно купить аромосмеси для курения, нарконовинки и т.д. Фактически под видом продаж аромосмеси устанавливали наркодилерскую сеть. Я провел эксперимент, пытался за руку дернуть 3-х милиционеров, чтобы они задержали раздатчиков этих листовок. Три недели подряд звонил в милицию, дожидаясь по 10-15 минут приема, чтобы заявить через диспетчерскую о том, где раздают визитки с адресами продаж наркотиков, и детям дают их прямо в руки.

К моему знакомому депутату района Якиманка Виталию Александровичу Мальцеву обратились несовершеннолетние, которые пошли по адресу из визиток, и там напрямую им стали предлагать гашиш. Он месяц угробил с помощью депутатских запросов, чтобы хоть как-то раскачать милицию и остановить работу этой «точки». Это безобразие весь месяц продолжалось в Москве. Дети их в основном выбрасывали, но кто-то, может быть, заинтересовался, и их в школу затащил...

01.03.2013

38 комментариевКриминал очень надеется на малолетних помощников…
Ситуация в Московской области. Там дети наслушались лекций о правах ребенка, особенно о праве «на радость от секса», которое входит в пакет ювенальных прав, преподаваемых сейчас в школе. Вышли на улицу и хотели изнасиловать малолетнего школьника. Мать бросилась отбивать его от этих старшеклассников, так теперь ее мотает прокуратура который месяц, пытаясь обвинить в том, что она нарушила право детей на удовлетворение своих потребностей. У меня масса случаев по всей стране таких вот вопиющих. С этой точки зрения, наверное, имеет смысл изменить законодательные параметры в сторону ужесточения.

Очень велико желание криминала использовать детей для своих схем, чтобы квартиры грабить, кошельки воровать и т.д. Я 3 недели бился, чтобы возле метро на западе Москвы перестали раздавать визитки с рекламой наркотиков под видом аромасмесей. Ребенок, которого в силу возраста нельзя привлечь к ответственности, эти визитки таким же детям совал в руки. Рядом стоят двое взрослых, которые его крышуют. Вызываю полицию, они сразу смываются. Вот вам пример использования подростков. И с точки зрения, связанной с наркоманией, мне кажется, тоже нужно принимать меры жесткие, потому что иных способов вырвать ребенка из этого порочного круга, наверное, нет.

У нас семья не обладает самостоятельной правовой правосубъектностью. Нужно возрождать семью, усиливать ее правовой статус, чтобы она могла сама в отношении детей принимать меры воспитательного воздействия  и органы оказывали бы ей в этом помощь, но не принудительную, когда преступление уже совершено, а добровольную, профилактическую.

Ювенальная юстиция, существовавшая в царской Росси, исходила из обстоятельства абсолютной неприкосновенности семьи и власти со стороны главы семейства. И если вдруг ребенок преступление совершал, еще что-то неодобрительное вытворял, то отец мог пойти к участковому околоточному и сказать: ну, ты его посади на несколько суток, он хочет преступление совершить, на мятеж собрался. А околоточный ему говорил: зачем ему казенные харчи проедать, ты его лучше поколоти сам, может, он успокоится. Это не считалось противозаконным.

Если мы хотим возрождать институт семьи, если мы хотим смотреть на семью как на иерархичное явление, то тогда права должны быть у того, кто может их осуществить. И у отца должно быть право на ограждающее родительство, чтобы он мог сам применить меры воздействия к своему ребенку для ограждения его от каких-то негативных проявлений. А у нас получается так.  Ребенок партнер и самостоятельная личность, и он имеет право делать что хочет, а ты, родитель, не имеешь права ограничивать его в выборе. Иначе он может пожаловаться в органы опеки.

Скачать аудиозапись:

http://file.zakonia.ru/audio/big280213.mp3

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий