Против карт » Публикации » Триумфальная победа родительского сообщества над ювенальной юстицией

Триумфальная победа родительского сообщества над ювенальной юстицией

 (голосов: 2)

Триумфальная победа родительского сообщества над ювенальной юстицией

14.02.2013


Опубликовано обращение Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ в связи с прошедшим Съездом родителей России …

Центральный Совет Ассоциации родительских комитетов и сообществ (ЦС АРКС) распространил обращение в связи с прошедшим Съездом родителей России. Текст обращения поступил в редакцию «Русской народной линии».

Авторы документа напомнили, что 9 февраля 2013 года в Колонном Зале Дома Союзов состоялся первый в истории нашей страны Съезд родителей России, организованный Движением «Суть времени» и Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС).

На Съезд неожиданно для всех приехал Президент России Владимир Владимирович Путин. «Я посчитал своим долгом встретиться с вами и объяснить свою собственную позицию по этим вопросам, позицию руководства страны», — объяснил свой неожиданный приезд глава государства. Президент высказал свое мнение по повестке Съезда.

«Позиция главы государства по проблеме ювенальной юстиции оказалась весьма созвучной с позицией родителей», - говорится в обращении ЦС АРКС.
 
Президент отметил, что некоторые из пунктов законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей-сирот «неоднозначны в трактовке, содержат явные социальные риски». В них не в полной мере учтены семейные традиции страны. Ведь у народов России были большие семьи, и о детях и стариках заботились в первую очередь. «Именно эти традиции нам нужно возрождать», — призвал он. А вот «слепого копирования чужого опыта» — избегать, считает Владимир Путин.

«Есть немало примеров, когда родительских прав лишают нормальных, любящих и работающих родителей, — отметил Президент. — Некоторые случаи вмешательства в жизнь семьи носят просто абсурдный и издевательский характер». «Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование некоторых недобросовестных чиновников на этих проблемах», — предостерег он.

«Семья — это очень чувствительная сфера. И в законах, касающихся взаимоотношений между родителями и детьми, должны быть только определенные, четкие формулировки, исключающие произвол чиновников и какое-то двойное толкование», — заявил Президент. Нужно четко прописать признаки «крайнего неблагополучия семьи», когда власти должны вмешиваться, считает он. Например, если нужно встать на защиту жизни ребенка. Но все же следует учитывать особенности каждого случая, действовать не только решительно, но и деликатно, избегать «холодного формализма» и прилагать максимум усилий для сохранения семьи.

«Результативность борьбы за благополучную и безопасную жизнь детей должна измеряться не количеством дел по лишению родительских прав, — пояснил Президент. — Подчас это просто тупик, это вольное или невольное содействие разрушению традиционной российской семьи». «Гораздо важнее устранять причины социальных болезней», — убежден глава государства: уделять внимание семьям в трудной жизненной ситуации, работать с родителями, которые отказываются от детей, помогать беременным, которые сомневаются, что смогут вырастить ребенка.

Комментируя обращение 141 тысячи граждан по поводу ювенальной юстиции, Владимир Владимирович заявил, что законопроекты в этой сфере можно принимать только после максимально широкого обсуждения, если удастся прийти к консенсусу. Президент заверил: «Мнение общества безусловно будет услышано и безусловно будет учтено».

Владимир Путин также разделил недовольство участников съезда изменением школьной программы по литературе.

Глава государства назвал справедливыми упреки, что из программы исчезли произведения, составляющие историческое наследие страны. «Я считаю, что это хорошо, что появляются новые авторы. Да, по-разному можно относиться к их политической позиции, к тому, что и как они пишут. Но современная российская литература — это часть мировой литературы, и я считаю, что мы должны к этому относиться с уважением», — подчеркнул он.

«Вместе с тем, когда из обязательной школьной программы исчезают Куприн, Лесков, Алексей Толстой, исчезают „Медный всадник“ Пушкина, „Дама с собачкой“, „Человек в футляре“ Чехова, исключаются стихи Ахмадулиной, Высоцкого, Окуджавы, то, конечно, сразу возникает вопрос: почему, что взамен?» — сказал Президент. «Скажу спорную вещь... даже в серьезных произведениях может проскальзывать неформальная лексика, сцены, к которым можно относиться по-разному. Но нужно ли рекомендовать их для обязательного изучения в школе — вот это большой вопрос», — задумался Президент.

«Полагаю, что составителям новой программы по литературе стоит прислушаться к критике. Тем более что замечания высказываются резонные, как я уже сказал. Поэтому рассчитываю, что соответствующие выводы будут сделаны определенными нашими инстанциями», — заявил он.

В заключение Президент сказал: «Дорогие друзья! Убеждён, что здесь собрались настоящие патриоты нашей страны, настоящие патриоты России. Об этом говорит и ваше неравнодушное, деятельное отношение к событиям, происходящим в нашей стране. И ваше стремление внести свой вклад в её успешное развитие, безусловно, можно только поддерживать. Ваша забота о семье, о повышении её роли в воспитании у наших детей чувства патриотизма и гражданственности вызывает чувства благодарности и безусловной поддержки. Даже не сомневайтесь в этом. Рассчитываю, что ваш форум, который объединил единомышленников во многих регионах России, предложит новые интересные идеи, которые будут востребованы и, безусловно, реализованы. Мы готовы здесь к самому тесному партнёрству и взаимодействию».

Перед отъездом Президент пожелал собравшимся плодотворной работы и ещё раз поблагодарил за позицию.  

После того, как Президент покинул Съезд, в его работе принял участие глава кремлевской Администрации Сергей Борисович Иванов, который сообщил, что ему очень приятно и полезно быть на Съезде и послушать выступления по теме родительства. «В конце концов, я сам отец» - сказал Сергей Борисович.

Он положительно оценил начинания родителей в сфере защиты традиционных ценностей и напомнил о том, что и сам не раз говорил о противодействии дебилизации населения.

«Этот Съезд, выступление на нем Президента России ознаменовали триумфальную победу всего родительского сообщества над ювенальной юстицией», - отмечает ЦС АРКС.

«Это победа тех, кто сумел донести позицию простых родителей до органов власти, тех, кто проводил многочисленные собрания и слушания по всей стране, стоял на пикетах и митингах, писал письма, собирал подписи, распространял информацию, газеты и листовки, постил материалы в Интернете, писал статьи, выступал в СМИ, обзванивал, печатал и любыми способами участвовал в родительском антиювенальном движении. Тех, кто нас воодушевлял, кто молился за нас и за наше дело, тех, кто его организовывал и вёл за собой народ. Низкий всем поклон. Мы победили!!!» - говорится далее в обращении.

«Наша победа стала возможной благодаря тому, что родительская, православная общественность объединилась с другими патриотическими движениями, разделяющими те же гражданские позиции», - отмечается в документе.
 
Это единство, по словам авторов обращения, было зафиксировано Съездом. На нем образован Союз патриотических родительских организаций, в который на праве равных и независимых участников вошли:

1.    Всероссийская общественная организация «Всероссийское родительское сопротивление», учрежденная на Съезде Движением «Суть времени»
2.    Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС)
3.    Общероссийское общественное движение «Всероссийское родительское собрание»
4.    Союз православных граждан
5.    Союз добровольцев России
6.    Российский детский фонд
7.    Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки»
8.    Общественный институт демографической безопасности
9.    Межрегиональная общественная инициатива «Традиция».

«Это стратегический Союз, созданный по принципу коалиции, который призван не только защитить наши семьи от ювенальной юстиции, но в будущем освободить Россию от иностранного диктата, от навязанного нашему народу пути разрушения российской государственности и её традиций, от чуждых нашему обществу либеральных ценностей. Двери Союза открыты для всех, кто разделяет наши цели и методы. Вместе мы – сила! Спасем семью – спасем Россию!» - подчеркивается в обращении.

Видеотрансляция Съезда.

 

Русская народная линия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий