Против карт » Публикации » Биопаспорт - это письменное согласие на принятие начертания

Биопаспорт - это письменное согласие на принятие начертания

 (голосов: 2)

Биопаспорт - это письменное согласие на принятие начертания

 

 

Дорогие братья и сестры!


 Введение биометрических паспортов с принятием Закона №5492 «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» в правовом поле уже состоялось. Биометрический документ - это реальность сегодняшнего дня. Согласно этому закону, паспортом называется только биометрический документ с чипом и выдается он в независимости от возраста, то есть от новорожденного младенца и до глубокого старика.

После введения в действие этого закона до практической реализации прописанных в нем положений пройдет некоторое время. В это время будут созданы необходимые подзаконные акты. Как минимум должны быть утверждены формы биометрических документов, урегулированы административные вопросы выдачи и хождения таких документов и определены производители этих документов.

Кроме того, выдача биометрического паспорта сопряжена со сложной с технической точки зрения процедурой снятия биометрических параметров человека. Для организации проведения этой процедуры необходимо закупить, установить, наладить необходимое оборудование как минимум в каждом районном центре Украины. Именно по этим причинам выдача биопаспортов не началась точно с 01.01.2013 года. Но она обязательно начнется тогда, когда будут преодолены вышеназванные препятствия, а судя по заинтересованности лоббистов этого закона, препятствия преодолеют быстро.

Биопаспорт - это письменное согласие на принятие начертания

Заинтересованные во введении биодокументов люди распространяют целый ряд слухов, не соответствующих реальности. В частности, много говорится о необязательности биодокументов - это ложь. Закон не предусматривает никаких других документов, кроме биометрических. Пункт 1 переходных положений закона, согласно которому: «Документи, що посвідчують особу, підтверджують громадянство України чи спеціальний статус особи, видані до дня набрання чинності цим Законом, є чинними до закінчення строку їх дії та не підлягають обов’язковій заміні», никоим образом не отменяет обязательность биопаспорта, а только дает возможность нам хоть как-то противостоять принятию биопаспорта.

Альтернатива, о которой нас так уверяют, - это троянский конь. Закон не предусматривает альтернативного небиометрического документа, а только дает возможность выбора внешнего вида документа и выбора набора информации в документе о человеке. При этом «відцифрований образ обличчя особи», который является биометрическим параметром, и вхождение в Единый демографический реестр под уникальным номером остается обязательным для всех документов.

Также мифом является утверждение, что никто не будет никого заставлять получать биопаспорт. С таким же успехом волк может уговаривать козлят не блеять, мотивируя это тем, что он их есть не собирается. Закон предписывает четко, что биопаспорт - это обязательный документ, поэтому спрашивать, хочешь или не хочешь его принимать, никто не будет. Откажешься добровольно принять - станешь нарушителем закона со всеми вытекающими последствиями.

Но так как одномоментно его всем не выдать, то начнут, вероятнее всего, с силовых структур, государственных чиновников, судей и т.д., потом займутся работодателями и лояльно настроенными людьми, а когда сформируют ударное большинство, возьмутся за неугодных.

Биопаспорт - это письменное согласие на принятие начертания

Кроме того, скорее всего, людей, которые захотят купить или продать недвижимость, транспорт, свершить какое-либо нотариальное действие, тоже будут заставлять принимать биопаспорт, отказывая в совершении нотариальных или регистрационных действий по старым бумажным документам. Поначалу у большинства населения действительно может создаться иллюзия, что биопаспорт - дело добровольное, но она очень быстро рассеется, когда очередь дойдет до Вас.

Так же важно понимать, что именно страшного в этом документе. Во-первых, уникальный номер - безальтернативно, абсолютно поголовно, пожизненно. Во-вторых, добровольное согласие на вхождение в реестр - безоговорочное, без права отзыва согласия на передачу своей воли в управление системой.

В-третьих, отсутствие каких бы то ни было препятствий для нанесения начертания на правую руку или на чело во время снятия биометрических параметров, в частности, «відцифрованого образу обличчя людини». Существует огромная вероятность того, что при снятии оцифрованного образа лица человека будет нанесена лазерная татуировка в виде штрихкода личного номера на челе незаметным для человеческого глаза способом (все технические возможности для этого существуют).

Введение биопаспортов в нашей стране осуществляется под смехотворным предлогом получения безвизового режима с Европой. А вот введение биометрических документов полукочевым племенам масаев в Кении, живущим охотой и собиранием плодов, о котором с гордостью сообщил консорциум ЕДАПС, осуществляется для каких целей, как Вы думаете? Неужели они тоже интегрируются в Европу и биометрический паспорт стал для них волшебным ключиком безвизового режима? Сбор биометрических данных как необходимый атрибут оформления биодокумента потихоньку осуществляется во всех уголках мира.


Оцифрованный образ лица человека является обязательным атрибутом биометрической информации во всех странах. Всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - необходимо пройти процедуру снятия биометрических параметров. При этом такой параметр, как оцифрованный образ лица, который снимается с использованием высокотехнологичного лазерного оборудования, обязателен для всех, без всяких альтернатив или отказов. Проходить эту процедуру человек будет исключительно по своему согласию, к такому согласию его будут принуждать. Кто-то устоит и не согласится, а кто-то согласится.

Священный Синод УПЦ в послании от 1998 года указал: «Индивидуальный идентификационный номер, который будет присвоен каждому человеку и нанесен на него через какую-то "несмываемую" технологию, действительно может стать "печатью антихриста"». В этой связи весьма интересным будет патент Томаса Хитера, США, №5878155 от 02.03.1999 «Метод верификации идентичности человека в процессе электронных торговых транзакций» (http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_5206/), в котором запатентована технология использования штрихкода в торговых операциях.


Штрихкод в виде незаметной для человеческого глаза татуировки на тело человека наносится с использованием невидимых чернил и, вероятнее всего, лазером. Такая татуировка полностью позволяет решить вопрос идентификации и верификации человека в торговых операциях, так как она легко и безошибочно считывается на расстоянии при помощи недорогого сканера.

Исходя из вышеизложенного, очевидно, что нет никаких препятствий для нанесения при помощи лазера на лоб или правую руку начертания зверя, о котором нас предупреждает Священное Писание. Далее, к данным фактам прибавим предостережения преподобного Василия Нового, в которых его ученик Григорий описывает следующее: «Таже по сих отлучи Господь ин собор от шуих, и се, прииде полк лукав и скверен паче инех, ихже очи бяху темни и мрачни паче инех, на челех же своих писания имуще, глаголющее: "сатана", в десных руках имуще дщицы, на нихже написано: "Отвержение"».


Как видно из приведенного текста X века, карточки в руках и начертание на лбу существуют одновременно: кто имеет карточку, у того и начертание на лбу, и с другой стороны, у кого начертание на лбу, у того и карточка в руках.

Именно поэтому даже ходить добровольно на пункты выдачи биометрических документов не надо ни в коем случае. Все общение с ним осуществлять посредством почты, письмами с уведомлениями о вручении и описью содержимого. Если кого начнут тащить силой, помните: без Вашего согласия ничего не будет, просто скажите им «нет» и просите Бога о заступничестве.

На сегодняшний день идет формирование исполнительной вертикали и разработка соответствующих подзаконных актов. На этом этапе уместным и своевременным будет подача заявлений от всех, кто против принятия биопаспортов, которое приводится на стр. 8. Это заявление необходимо отправить письмом с уведомлением о вручении и описью содержимого в Государственную миграционную службу Украины. Квитанции об отправлении следует сохранять и в случае неполучения ответа на тридцатый день направлять в прокуратуру по месту нахождения ответчика заявление на ДМС Украины за неподачу ответа. Как писать и подавать такое заявление, будет разъяснено позже.

 

Эксперт О.В.Щербанюк

 

http://srn.kharkov.ua/periodicals/newspaper-mir/406-hsrn.html#6

 

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий