Против карт » Публикации » ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

 (голосов: 11)

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ


Дорогие братья и сестры!

 

2-5 февраля 2013 г. в Москве пройдет Архиерейский Собор РПЦ, в т.ч. для обсуждения процессов глобализации, цифровой идентификации, введения биометрических документов. Решения этого Собора будет иметь большое значение для дальнейшего развития событий. В случае принятия документа, осуждающего новшества глобализации, появится возможность требовать от властей приостановки процесса биометризации населения. И, с другой стороны, в случае, если будет сказано, что внешние знаки не могут мешать духовной жизни, что принятие биометрических документов не является грехом, мы останемся наедине с этой проблемой.

Ваш епархиальный Архиерей будет участником Собора. Именно поэтому крайне важно срочно направить ему прилагаемое обращение с максимально возможным количеством подписей. Одному Архиерею оно может быть параллельно направлено из самых разных мест. Каждый экземпляр обращения в адрес Вашего Архиерея с дополнением «лично» с подписными листами регистрируется в канцелярии  не позднее ___ января.

            Второй экземпляр уже без подписей письмом с уведомлением о вручении и описью вложения необходимо срочно направить на имя Блаженнейшего Митрополита Владимира по адресу 01015, г. Киев, ул. Лаврская 25, корп. 34. Вместо подписей внизу обращения сделать запись: « __ листов, на которых проставлено ___ подписей, направлены правящему Архиерею _________________________________ Обязательно сразу после окончания сбора подписей продублировать по факсу Митрополии (044) ____ и по электронной почте: ______

Третий экземпляр без подписных листов с аналогичной припиской отправляется на имя Патриарха Кирилла: 115191, Россия, г. Москва, Даниловский вал, 22. Обязательно дублировать по электронной почте: udsekr@patriarchia.ru и факсом (499) 578 03 54; т. для справки 578 03 55, 578-03-44, 578-03-42.

Желательно прилагать статью «Биометрический паспорт: точка невозврата»

 http://religions.unian.net/rus/detail/13471. 

 

Скачать Инструкцию  к обращению на Собор [34 Kb] (cкачиваний: 59)

Скачать Обращение в формате Word [49.5 Kb] (cкачиваний: 71)

Скачать Подписной лист в формате Word [39 Kb]

 


ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ
к Святейшему Патриарху Московскому всея Руси Кириллу

Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру,
Священному Синоду УПЦ, Архипастырям и пастырям Церкви


Ваше Святейшество!
Ваше Блаженство!
Ваши Высокопреосвященства!
Всечестные отцы!

          Просим Вас, пастырски воспринимая обеспокоенность доброй совести многочисленных верующих, защитить паству от внедрения электронных документов. Миряне нашей Церкви прекрасно осознают, что именно благодаря четкой позиции Священноначалия с 1998 г. мы до сих пор имели возможность удерживать ситуацию.

Закон Украины № 5492 от 20.11.2012 г. «О едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус», вводит нормы, несовместимые с религиозными убеждениями православных людей. Он является тем этапом построения тоталитарного государства, пройдя который нанесение на чело или правую руку апокалиптического начертания в виде штрих-кода через «какую-то "несмываемую" технологию», как об этом предупреждал в своем Послании Священный Синод УПЦ в 1998 году, уже будет неизбежным.


Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, неотъемлемой частью которой является Украинская Православная Церковь, 26 июня 2008 утвердил документ «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», обязательный для выполнения всеми чадами нашей Церкви. В данном документе отмечается: «Для наших правозащитных трудов ныне следует особо выделить следующие области: недопущение тотального контроля над человеческой личностью, над ее мировоззренческим выбором и частной жизнью через использование современных технологий и политических манипуляций».

Внедрение биометрических документов и есть тотальный контроль. Этого не скрывают даже авторы закона № 5492. Формируется принципиально новая глобальная система общественных отношений, при которой сама жизнь человека будет зависеть от наличия у него цифрового идентификатора и информации, занесенной в биометрический паспорт. Через небольшой промежуток времени не только все юридически значимые действия, но и реализация базовых гражданских прав как и вообще возможность иметь кусок хлеба напрямую будут зависеть от этого документа. Человек из субъекта правоотношений превратится в биообъект жесткого кибернетического манипулирования. Безопасность, свобода, материальное состояние станут зависимыми от воли владельцев единого демографического реестра, которые управляют Вашим биометрическим документом. Вся жизнь человека будет поставлена в зависимость от этой карточки.


ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИУдобство и безопасность такой системы – это иллюзия. Гарантия  от подделки биометрического документа посредством применения биометрической верификации (сопоставление биометрических параметров человека с биометрическими параметрами, записанными на карточке) несостоятельна.  Биометрия не обеспечивает безопасности, а, наоборот, выведет мошенничество и разного рода махинации на принципиально новый, доселе небывалый уровень. Чтобы это доказать, в разных частях мира люди начали разоблачать ошибочность такой практики путем подделки различных биометрических документов и основных биометрических параметров. Так, в Амстердаме ученый Джероен ван Бик за несколько часов подделывает перед журналистами любые биометрические документы, в Германии специалисты по ИКТ технологиям показали, что за полчаса можно легко подделать любые отпечатки пальцев, даже отпечаток пальца министра внутренних дел. Целью таких демонстраций есть желание противодействовать внедрению документов с чипом, которые поставят граждан перед дилеммой: или хаос и полный беспорядок, или тотальная диктатура.


Авторы биометрических нововведений это прекрасно понимают. Беспрецедентный рост преступности, злоупотребления и махинации обусловят необходимость усиления безопасности через создание еще более надежной системы верификации. И такая система давно существует, хотя находится не на поверхности и не так широко обсуждается. Это система верификации человека не по его биометрическим данным, а по числовому идентификатору, или просто по номеру.


Присвоение номеров (как бы они ни назывались) всем людям мира уже завершено и является обязательным. На Украине под названием «уникальный номер записи в Реестре» его внесут не только в паспорта, а вообще в каждый документ и в чипы этих документов. Для осуществления верификации по этому номеру, который действительно является уникальным, необходимо привязать его к человеку. Первый способ решения проблемы - это вживление чипа с номером в тело человека. Об этой опасности нам хорошо известно и сказано немало.


Другой вариант решения задачи - это нанесение на тело человека номера в виде татуировки, невидимого невооруженным глазом штрих-кода. О такой технологии говорится в патенте Томаса Хитера, США № 5878155 от 2.03.1999 под названием: «метод верификации идентичности человека в процессе электронных торговых трансакций» http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_5206/. В этом патенте, в частности, подчеркивается: «Настоящее изобретение разрешает проблемы, присущие другим методам. Уникальный штриховой код или уникальный знак вытатуировывается с применением невидимых чернил на личности. Татуировка может быть как временная, так и постоянная и может располагаться на любом подходящем месте человеческого тела, предпочтительнее всего на предплечье. Когда личность пожелает совершить торговую операцию, татуировка подлежит сканированию сканером». Кроме того, автор патента отмечает, что «На протяжении Холокоста нацисты татуировали руки евреев уникальным идентификационным номером,… ни один из этих методов не подходит на практике для целей электронных сделок. Во-первых, общественное сознание диктует, что любая маркировка людей не должна быть заметной, как была заметной нумерация жертв Холокоста...».ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ


Для нанесения татуировки необходимо получить согласие человека, что в нашей стране невозможно. Но если нанесение татуировки включить в такую процедуру как сканирование оцифрованного образа лица или сканирование отпечатков пальцев, то согласие на нанесение начертания в составе процедуры сканирования будет получено без проблем. В этом случае человек, дав согласие на сканирование биометрических параметров, пройдет сканирование и одновременно получит начертание в виде штрих-кода на правую руку или чело.


Процедуры сканирования биометрических параметров людей охватили практически все страны мира. В этом году сканирование пройдут даже народы, живущие первобытно-общинным строем. Так, недавно опубликован материал о видаче биометрических документов жителям Кении, в частности, кочевым племенам масаев, которые живут охотой и сбором плодов (http://www.biometrics.ru/news/kenija_biometricheskuju_identifikaciju_proshli_izbirateli_iz_chisla_masaev/).

Принятие биометрического документа неминуемо приведет к нанесению начертания антихриста: либо непосредственно при сканировании биометрических параметров человека либо после того, как из-за махинаций или подделок биодокументов люди вообще утратят срества к существованию.


И в первом, и во втором случае любые предупреждения относительно опасности принятия такого начертания для привыкшего к комфорту современного человека будут напрасными, особенно в случае, если цифровое имя и биометрический документ будут признаны Церковью такими, которые не вредят духовной жизни, или как внешний знак. Поэтому биометрический документ является именно той чертой, за которой возврата назад уже не будет.

Мы молимся, чтобы и на этом критическом рубеже Господь наш, Который есть «Путь, Истина и Жизнь», дал Вам мужество нести слово Евангелия к погибающему в грехах человеку, суметь сохранить нашу веру неоскверненной духом мира сего, которому наша Церковь всегда была и останется чуждой.


Уважаемые Архипастыри, от сегодняшнего Вашего решения зависит дальнейшая судьба земной воинствующей Церкви. Любые компромиссы с беззаконием будут использоваться им для расширения своего влияния. Если Вы не скажете правды о биодокументах, принятие начертания антихриста станет вопросом сугубо техническим. Давайте не будем уподобляться «несмысленным», масаям Кении. Ведь у нас есть Спаситель, есть учение Церкви, есть предупреждения святых отцов. Поэтому просим Вас:


В официальном документе Церкви признать недопустимость для православных христиан принятия биометрических документов, недопустимости сдачи биометрических параметров, недопустимости принятия цифровых идентификаторов.

Благословить сугубый однодневный или трехдневный пост (возможно, регулярные сугубые посты), прошения на ектеньях и молитву по соглашению, чтобы вымаливать у Господа победу над зверем, образом его, начертанием его и числом имени его (Откр. 15, 2).


С любовью о Господе,
Православная общественность УПЦ


Подписной лист под обращением к Священноначалию

о недопустимости принятия биометрических документов

 

                   Фамилия, имя, отчество

                         Полный адрес

      Подпись

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

8

 

 

 

9

 

 

 

10

 

 

 

11

 

 

 

12

 

 

 

13

 

 

 

14

 

 

 

15

 

 

 

16

 

 

 

17

 

 

 

18

 

 

 

19

 

 

 

20

 

 

 

 

Лист _ из ___, всего ___ листов, ____ подписей, _________________________________        епархия

 

 

Скачать Инструкцию  к обращению на Собор [34 Kb] (cкачиваний: 59)

Скачать Обращение в формате Word [49.5 Kb] (cкачиваний: 71)

Скачать Подписной лист в формате Word [39 Kb]

 

 

 


 

 

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий