Против карт » Публикации » ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ УЭК В ЧУВАШИИ

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ УЭК В ЧУВАШИИ

 (голосов: 2)

 ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ УЭК В ЧУВАШИИ

 

"Русский вестник!", http://rv.ru/content.php3?id=9910

 

 Здравствуйте, уважаемая редакция!


   ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ УЭК В ЧУВАШИИМы, православные христиане из Чувашии, глубоко переживаем, что 27 ноября 2012 г. в Чебоксарах на заседании Госсовета во втором чтении принят Закон о введении УЭК (Универсальной электронной карты). И волнуемся за судьбу задержанных верующих, участвовавших на молитвенном стоянии против введения УЭК.
   Местные СМИ почему-то не одобряют действия протестующих и чуть ли не высмеивают их, чтобы читатели посмеялись над ними и быстро забыли, и, когда придет время, не задумываясь, приняли Универсальную карту.
   И только "Чебоксарская Правда" приняла сторону протестующих и с сочувствием сообщила, что "на заседании Госсовета сначала одного представителя от верующих выслушали, а затем десятки задержали".
   Вначале верующие собрались у Храма Рождества Христова. Приехали гости из Нижегородской области и республики Марий Эл. Было несколько местных священников, все вместе молились. Стояли с иконами, плакатами против УЭК.
   В половине первого, чтобы депутаты видели, народ организованным строем, уже без священников, направился к Дому правительства, где проходило второе чтение закона об УЭК.
   Как освещала газета "Чебоксарская Правда", на этот раз его не рассматривали и не обсуждали, а быстро приняли, не допустив к микрофону ни одного священника, ни одного верующего. Депутаты "Единой России" торопились с принятием закона, и только один депутат от КПРФ настоятельно требовал, чтобы УЭК выдавали на добровольной основе, без давления.
   Как рассказывала выступавшая на заседании Алевтина Васильева, ей дали слово уже после принятия данного закона. Она заранее, за неделю, записалась для выступления от имени верующих. Всего таких было 23 человека, подавших письменные заявки на участие в заседании. Но только пятерых пустили в Дом Правительства, среди которых был один священник и 4 прихожанки. Во время пикетирования они находились в здании Дома правительства и ждали, пока их впустят в зал для выступления. Но их не пускали. И только когда было заблокировано движение транспорта, чтобы разрядить обстановку, Алевтине Васильевой разрешили выступить перед депутатами.
   Не могу удержаться от эмоциональных впечатлений во время пика данного события, когда протестующие приблизились к зданию Дома правительства. Впереди идущие смело перекрыли транспортную дорогу (Президентский бульвар), которая проходит перед окнами Дома правительства. Сзади идущие их поддержали, все встали на колени, на мокрый асфальт. Все как один запели "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных". Сзади стали сигналить подъезжающие машины, слева толкали и напирали полицейские. Протестующие с крестами в руках, иконами совершали крестные знамения в сторону полицейских и машин. Некоторые женщины со слезами стыдили их, призывая к совести, не трогать своих же граждан. Одна молодая женщина в отчаянии громко плакала: "Господи, защити и спаси нас! Пресвятая Богородица, помоги нам!".
   Но громче всех хором звучала Иисусова молитва из уст отчаянных, решивших стоять до конца за истину. И она заглушала сигналы всех машин. Полчаса люди бесстрашно удерживали дорогу, потом только ушли и встали на колени, чтобы молиться перед зданием Дома правительства.
   Неправду пишут в газетах и Интернете, что "бабушек" обманывали, грубо использовали как щит для реализации своих политических планов и целей. Кстати, среди пикетирующих были и молодые.
   Нет морального права у депутатов, которые приняли Закон о введении УЭК без народного обсуждения, теперь навязывать читателям свои домыслы, догадки про "недовольство части духовенства властью в Республике и церковным руководством".
   Депутаты теперь вынуждены оправдываться, что они приняли Закон без обсуждения с народом. И представляют факты абсолютно в другом свете, стараются всеми силами отвлечь внимание от главной проблемы: Православные не приемлют УЭК, они недовольны, потому и протестуют!!! Говорят, что, мол, фактически протестующих против УЭК намного меньше, чем протестующих против власти. И будто последние использовали настроенных против УЭК "бабушек" в своих корыстных целях. На самом же деле по всей Республике собирали подписи именно против введения УЭК, и никаких других целей не ставили!
   Депутаты гадают, какая же основная причина выхода на митинг и где же организаторы, которые "вложили в уши" протестующих информацию, "проплатили" распечатку плакатов. Верующие давно, со времен выдачи ИНН, СНИЛС проинформированы об антихристе из книг духовных, из Евангелия, из Откровения святого апостола Иоанна Богослова. Если бы депутаты это прочитали и задумались, то поняли бы, что на молитвенное стояние у Храма Рождества Христова и на пикет с молитвами на коленях перед Домом правительства все вышли без принуждения, по зову сердца, только с одной целью: НЕ ДАТЬ ГУБИТЬ ДУШУ (свою и миллионов православных христиан) ЧЕРЕЗ ПРИНЯТИЕ УЭК, А ЖИТЬ ВО ХРИСТЕ! Там не было ни одного политического плаката. И все 6 часов эти люди непрестанно дружно пели молитвы, прося помощи и защиты у Господа Бога и Пресвятой Богородицы. Нас никто не заставлял, Сам Бог управлял нами.
   Как можно считать этот закон действительным, если он принят с нарушением?! В 24 номере Вашей газеты был опубликован ответ из Министерства РФ на просьбу протоиерея Всеволода Чаплина защитить права верующих, не желающих иметь УЭК. Ответ из Министерства: Закон должен быть принят или не принят после всенародного обсуждения. На этом же заседании принят и другой закон, ограничивающий права на публичные выступления.
   Почему народные избранники так далеки от народа? Если те и другие любят свою Отчизну и хотят ее укрепления, то когда же научатся слышать друг друга?
   Депутаты утверждают, что эти карты будут давать добровольно. Но ведь принцип добровольности действует только до 1 января 2014 года. А дальше что? Раз человеку дано право либо добровольно принять УЭК, либо отказаться, почему же это в законе не отражено, и нет ясности, как должен существовать человек, не получивший карту? Уже все банки и организации работают в электронном варианте. Не разрабатывается социальная защищенность людей, не получивших УЭК, все только на словах. Закон приняли, механизма защиты нет.
   Хочется спросить через газету, почему молчит Русская Православная Церковь во главе с Патриархом Кириллом, как будто в стране ничего не происходит и не принимаются тихо антиконституционные, богопротивные законы. Сказано же: "Молчанием предается Бог".
   

Раба Божия ЕЛЕНА

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Господи,началось уже...Чувашия...кто следующий?Что же действительно так далека наша власть от народа?Мне страшно представить,что будет за этот 2013 год...
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
[ Почему народные избранники так далеки от народа? Если те и другие любят свою Отчизну и хотят ее укрепления, то когда же научатся слышать друг друга?]

Людей никто не слушает и слушать не собирается, по-моему очевидно. А про любовь чиновников к Отчизне даже говорить нелепо.