Против карт » Публикации » Старец монах Маркелл Каракалльский: «Теперь они стелют ковры. Кто же придет? Только антихрист»

Старец монах Маркелл Каракалльский: «Теперь они стелют ковры. Кто же придет? Только антихрист»

 (голосов: 4)

Старец монах Маркелл Каракалльский: «Теперь они стелют ковры.

Кто же придет? Только антихрист»


 

Старец монах Маркелл Каракалльский: «Теперь они стелют ковры. Кто же придет? Только антихрист»

 

 

Наивернейшее воспитание Церкви и ее пастырское служение состоит в том, чтобы подготовить свое мирное войско, чтобы как можно большее число православных христиан исповедовало Христа, научилось исповедовать Христа. Требуется подготовка церковной паствы в двух наиболее важных вещах.

 

Во-первых, в соответствующем посте, теплой молитве, жизни в Таинствах и изучении святоотеческих творений и житий новомучеников.
Во-вторых, с мужеством, верой и упованием на Бога противостоять Новому мировому порядку, имея уверенность в том, что «и мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек»


(1 Ин. 2. 17). Давайте не будем терять возможность, но давайте сделаем наш выбор в Боге, чтобы обратиться к Нему, чтобы Он и вновь совершал Свои чудесные деяния и явил Свой промысл и любовь Свою Церкви Своей, ради которой Господь пролил Всесвятую Свою кровь. Приходит третье тысячелетие, новая историческая эпоха, чтобы показать окончательную победу Христа над антихристом.
В «Небольшое напоминание каждому православному христианину»:


- Глобализация пройдет как валик, под которым сильные мира сего подавят всякое сопротивление.
- Теперь они стелют ковры. Кто же придет? Только антихрист. И кто противостанет? Только Церковь. А что будет в конце? Победа Церкви Христовой. А какая от этого выгода? Новые исповедники и новые мученики. Другого пути не существует? Нет, только этот. Да будет благословен Бог…
- Тот, кто является обольстителем и тщетен, - антихрист, он будет ввергать в свое время в чрезмерные бедствия христиан, вплоть до их последнего дыхания, налагая горькие и страшные наказания. Тот, кто не соблазнится и не поверит ему, тот будет принят Христом как избранный и достойный друг. Несомненно, все святые блаженны. Треблаженны же будут те, которые мученически пострадают во времена антихриста.
*
Комментарий «Православного апологета»
- Отец Маркелл был одним из наиболее почитаемых старцев, молитвенников нашего времени. Он был одним из ближайших учеников старца архимандрита Ефрема Аризонского, проигумена монастыря Филофей. Отец Маркелл ясно и отчетливо осознавал время, в которое суждено нам всем жить теперь, - это время апостасии и подготовки к антихристу. Время эсхатологического конца - это наша эпоха и наше время, так считал отец Маркелл. К историческому завершению земной истории «ведут сами события». И поэтому в наше время в особенности, подчеркивал он, необходимо жить святейшей жизнью.

Материал подготовила Алла Зуева


http://srn.kharkov.ua/periodicals/newspaper-mir/376-hsrn.html#4

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий