Против карт » Публикации » ПРОСИМ ВАШИХ МОЛИТВ ЗА НОВОПРЕСТАВЛЕННОГО СХИАРХИМАНДРИТА ИОНУ (ИГНАТЕНКО)

ПРОСИМ ВАШИХ МОЛИТВ ЗА НОВОПРЕСТАВЛЕННОГО СХИАРХИМАНДРИТА ИОНУ (ИГНАТЕНКО)

 (голосов: 11)

ПРОСИМ ВАШИХ МОЛИТВ ЗА НОВОПРЕСТАВЛЕННОГО

СХИАРХИМАНДРИТА ИОНУ (ИГНАТЕНКО)

 

Нам в редакцию сообщили, что в Одессе приставился старец схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко). Братья и сестры, просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. схиархимандрита Иону.

Многие верующие православные и не только верующие знают или слышали это имя. 

 Отец Иона удивительный старец, который долгое время был всем знаком как один из монахов и духовник Одесского Свято-Успенского монастыря.

 

В Интернете много противоречивых рассказов об этом духовном наставнике и его жизни, но нет места, где можно было бы поделится личными историями о встрече с ним. Множество людей приезжало в Одессу со всех сторон света, чтобы встретится с ним, получить его благословение, спросить совета и попросить помолиться.

Одесские монахи помнят, как каждое утро недалеко от келии возле ворот монастыря собирались люди, которых могла быть не одна сотня, в надежде, что он выйдет и побеседует с ними, несмотря на свои болезни и проблемы со здоровьем, которые он испытывал.



 

 На 88-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни отошел ко Господу духовник Свято-Успенского Одесского мужского монастыря схиархимандрит Иона (Игнатенко).

 

О почившем старце вознес молитвы за совершением Божественной литургии в Свято-Варваринском храме г. Измаила Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, который сейчас находится там с архипастырским визитом.

 

Отпевание и погребение почившего духовника обители состоится в субботу 22 декабря после совершения Божественной литургии в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре. Заупокойное богослужение совершит митрополит Агафангел.

 

Просим ваших молитв об упокоении схиархимандрита Ионы.         

 

http://eparhiya.od.ua/sobyitiya/sobyitiya/1460-prestavilsya-ko-gospodu-duhovnik-svyato-uspenskogo-patriarshego-odesskogo-mujskogo-monastryiya-shiarhimandrit-iona-ignatenko 

 

    В декабре 2004 года члены редколлегии нашего сайта милостью Божией смогли проехать из России через границу на Украину, не имея паспортов РФ,  и посетили отца Иону. При этом записали на видео предлагаемую ниже беседу.  

   ...В келье у старца было много икон,кровати не было, только в стороне лежал скрученный матрац.Наверное, старец спал на полу.  Среди множества икон была икона царя Иоанна Грозного, которая на половину была влажная от мира. К отцу Ионе приходили молодые люди, они как-то обходили дежурного по корпусу и сами заходили в келью к старцу на втором этаже. Отец Иона беседовал со всеми, раскрывал Евангелие и посетителей просил зачитать те или иные места. Всех принимал и раздавал угощения, которые ему приносили. Некоторые прихожане знали, что у старца болеют ноги, поэтому приходили с бинтами и мазями делать ему перевязку.
На вопрос о том, что сейчас дают цифровые имена, паспорта с чипами, отец Ионна сказал, что всё это новый обман, попытка рай построить на земле. Православным это не нужно (См. 1 ч. 02 минута).


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий