Против карт » Публикации » США превращаются в гигантский концлагерь

США превращаются в гигантский концлагерь

 (голосов: 3)

США превращаются в гигантский концлагерь

 


 За тобой наблюдают. Причина этого — те типы, которые сидят у власти в США, они помешаны на контроле и слежке. Они и нас пытаются убедить, что в «интересах общей безопасности» нужно сделать так, чтобы каждый шаг и каждое действие любого гражданина были отслежены, проанализированы и зафиксированы. Наша страна постепенно превращается в такой всеобъемлющий концлагерь, о котором не мог помыслить даже Джордж Оруэлл. Если Вы до сих пор верите, что реально существует понятие «приватности», то это – просто наивный бред. Каждый байт электронных коммуникаций отслежен и сохранен «где нужно». Фактически, они знают и о том, что ты сейчас читаешь эту статью.

     Но даже если ты полностью избавишься от всех электронных устройств – это не поможет, ведь с каждым днем совершенствуется сеть камер, распознающих лица, рекордеров голоса, полицейских беспилотников и других автоматизированных устройств, которые собирают информацию о каждом и доставляют ее правительству. Вдобавок, в слежке задействованы тысячи частных компаний, которые окучивают свои небольшие сектора по всей стране, копая «вглубь». Уже сейчас система слежения разрослась до таких размеров, что не то, что сбежать от нее – но даже остановить ее прогрессирующий рост становится практически невозможным. Тотальный контроль принял форму раковой опухоли, которая дает метастазы в самых неожиданных местах – и даже если отрезать часть опухоли, метастазы скоро компенсируют эту «потерю». Поэтому единственное спасение – в фундаментальном культурном недоверии общества в вопросах свободы, приватности и личной безопасности.

     Вот 19 признаков того, что дела обстоят крайне серьезно и неуклонно ухудшаются:

     1. Программное обеспечение, которое сможет записывать, сохранять и распознавать миллионы голосов

     Ты в курсе, что теперь есть программы, которые позволяют идентифицировать твой голос буквально за пару секунд? Программа разработана в России в Центре Речевых Технологий, и обладает просто фантастическими возможностями для карательных органов. Всего за три секунды она способна проанализировать порядка 10 000 вариантов различных голосов и сравнить их с предложенным образцом. Сложный алгоритмы позволяют проверить результат с различных точек зрения и добиться 90% вероятности точной идентификации. В США компания, распространяющее это ПО, носит название SpeechPro.

     2. Беспилотники станут широко использоваться для слежения за гражданами

     По мере того, как внешние войны США постепенно сворачиваются, компании, производящие передовое вооружение, теряют доходы. Имея своих лоббистов в правительстве, они позаботились о том, чтобы был принята соответствующая законодательная база, легитимизирующая внутреннее применение беспилотников. Сегодня в США выпускаются 146 различных моделей беспилотников, и многие из них могут быть совсем маленькими и незаметными, а некоторые – мощными и тяжеловооруженными. Такие машины смогут не только сбирать информацию, но и карать неугодных. Уже сегодня дроны широко используются Агентством по защите окружающей среды для слежения за фермерами Айовы и Небраски.

     3. Удаленные сканеры, которые смогут сканировать людей с расстояния в 50 метров

     Новейший сканнер уже способен сканировать тело, одежду и багаж с дистанции в десятки метров. Планируется использовать его в аэропортах и пограничных пунктах контроля. В основе технологии лежит лазерное сканирование на молекулярном уровне. О человеке становится известно сразу все: от микроскопических следов наркотических веществ или порохового нагара на одежде, до уровня адреналина в крови и содержимого желудка. Причем, сам человек о своем «обследовании» не будет даже подозревать.

     Разработала это жуткое чудо компания In-Q-Tel, созданная в 1999 году по запросу директора ЦРУ и при поддержке Конгресса США. Компания выполняет координирующую роль между правительством и научным миром.

     4. Сбор данных всех новорожденных, появившихся на свет в США

     Вторжение в частную жизнь начинается сразу же после рождения. Сбор и анализ образцов ДНК требуются для того, чтобы получить максимально полную информацию о растущем человеке и использовать ее в будущем для предугадывания определенных его склонностей и действий. Родители, видящие, как у их малыша берут кровь на анализ, редко допытываются, куда деваются полученные данные.

     5. Твиттер – новый инструмент слежки за людьми

     Здесь идет речь не только о том, что скрупулезные наблюдатели из спецслужб могут легко следить за действиями мыслями человека по его твиттами, но и о грубом, банальном запросе данных у компании Твиттер о своих пользователей. Об этом сообщил сам Твиттер в своем отчете, причем в 2012 году слежка со стороны правительства существенно усилилась по сравнению с 2011 годом.

     6. Мобильный телефон – незаменимый шпион

     Самый верный путь забыть об остатках приватности в частной жизни – постоянно носить с собой включенный мобильный телефон. Потому что так можно отследить и все перемещения абонента, и все его действия с телефоном. Ну и, разумеется, такие «мелочи», как прослушивание его разговоров и чтение его интернет-трафика.

     Подобным путем были быстро выявлены многие из участников акции Occupy WaIl Street. За последний год в компании мобильной связи поступило 1,3 миллиона запросов со стороны спецслужб. Все они касались информации о тех или иных пользователях, их переговорах и логах их перемещений. Это уже обычная рутина, идущая по накатанной колее.

     7. За учащимися ведется постоянно усиливающаяся слежка с помощью RFID чипов

rfidchip

     Микрочипы RFID уверенно становятся частью современного образа жизни. Все больше школ применяют их, чтобы отследить передвижения прогульщиков во время уроков и анализировать посещаемость классов. Например, в Техасе один из школьных департаментов, Northside Independent School District, планируется ввести в следующем году отслеживание студентов по чипам, вмонтированным в их идентификационные карты – и речь идет о 112 школах, где учатся более 100 000 человек. Причины для этого называются следующие: контроль за наполняемостью классов, учет прогульщиков и предоставление этих данных для получения государственных грантов поддержки, выдающихся при определенном росте числа учащихся.

     8. Камеры, шпионящие в больницах

     Вы не будете против, если в вашем туалете поставят видеокамеру? Не спешите смеяться: в некоторых больницах в Нью-Йорке это уже сделано. Там камеры следят за тем, кто из сотрудников и с какой регулярностью моет руки – это сделано для того, что стимулировать соблюдать максимальную гигиену. Ну, конечно, и для других целей…

     9. Программы, отслеживающие поведение государственных служащих

     Согласно сообщению газеты Вашингтон Пост, уже сегодня вовсю применяется шпионское ПО, которое тщательно следит за тем, чем занимаются сотрудники госслужб на работе.

     Эта программа, именуемая Spector Soft, будучи установлена на компьютере, сразу же узнает все о деятельности его владельца. Перехват сообщений в социальных сетях, отслеживание посещенных сайтов, снимки с экрана в нужный момент и даже логии нажатий клавиш во время набора текста – все это сохраняется в специальные скрытые папки на жестком диске и потом становится известно властям.

     10. Наблюдательные программы Агентства Национальной Безопасности

     Фактически, все электронные сообщения (электронные письма, факсы и звонки) в США отслеживаются гигантской сетью АНБ, которое было специально создано для анализа всех информационных потоков.

     Долгое время это было всем известным секретом, о котором все знали, но никто ничего не мог поделать. Но многое изменилось относительно недавно, когда из АНБ сбежало трое сотрудников, которые обнародовали секретную информацию. Она подтвердила предполагаемые факты о возможностях следующего аппарата АНБ – оказалось, что существует система наподобие Google, которая в реальном времени может искать любую информацию по ключевым запросам – таким как телефонные номера, страны или абонента. А ведь такой тип слежки прямо противоречит Конституции, гарантирующей право на неприкосновенность частной жизни гражданам США!

     11. Технология «предугадывания» преступлений

     Да, подобное уже принадлежит не только фантастическим фильмам. Об этом позаботилась компания BRS Labs, которая заявила, что располагает алгоритмом, позволяющим превратить видеокамеру в устройство, распознающие признаки готового вот-вот совершиться преступления. Эта чушь была воспринята на полном серьезе рядом официальных и лиц, и был запущен пилотный проект в Сан-Франциско, где камеры расположили в трамваях, автобусах и метро (по 12 камер на каждой из 22 станций). Камеры могут одновременно следить за 150 людьми в реальном времени и моментально замечать «подозрительное поведение».

     12. Мобильные сканирующие рентгеновские установки

zbv06

     Если Вы думаете, что сможете избежать досмотра в рентгеновском сканнере, просто не проходя через «рамку» в аэропорту, то пришло время изменить свое мнение. Мобильные сканирующие установки Z Backscatter Vans теперь будут ездить по дорогам, неотличимые от обычных авто и удаленно просвечивать движущиеся машины и людей, видя все, что находится у них внутри. Кстати, помимо вопиющего нарушения приватности это чревато большими проблемами для здоровья общества, в котором постоянно будут находиться источники радиационного излучения.

     13. Автоматические распознаватели автомобильных номеров

     В Вашингтоне и его пригородах уже установлены 250 камер, оснащенных специальным ПО, умеющим распознавать автомобильные номера. Это сделано для того, чтобы отслеживать угнанные машины, а также перехватывать скрывающихся преступников. Но возможности этой системы, разумеется, значительно шире – ведь теперь можно отследить и проанализировать перемещения любого автовладельца в пределах города, а в перспективе – и всей страны.

     14. Извлечение данных (data mining)

     На самом деле, едва ли не большую опасность для личной безопасности и приватности несут не столько действия правительства, сколько частных компаний. Используя большой штат аналитиков, хакеров и сыщиков, корпорации, специализирующееся на шпионаже, раскапывают море личной информации и потом ее выгодно продают. Самая крупная из этих фирм называется Acxiom, которая на данный момент собрала информацию о 190 миллионах граждан США и 500 000 – по всему миру. Она была создана в 1969 году как фирма по созданию баз данных для маркетинговых задач, но за десятки лет ее методы и техническая оснащенность существенно усовершенствовались – сегодня в Конвэе, севернее Литл-Рока, непрерывно работают 23 000 серверов, анализируя данные сотен миллионов людей.

     15. Растущее использование технологий распознавания человеческих лиц

822850-face-recognition

     Многие не подозревают, что в этой области в последние годы произошла настоящая революция! Сегодня уже в 32 штатах используются подобные технологии при фотографировании на водительские права. Именно поэтому существуют строгие указания, где нужно делать такое фото- чтобы лицо было занесено в базу данных. Но не только госслжбы заняты таким. Большие частные компании, такие как Disney, тоже заинтересованы в том, что считать по головам людей, посещающих Диснейлэнды, для дальнейшего маркетингового использования этих данных. Технология вышла из-под контроля и угрожает простым гражданам с самых разных сторон.

     16. Моментальный тест ДНК
     Это то, что спецслужбы любят даже больше, чем технологии распознавания лиц. Еще бы – мобильные устройства для моментальной ДНК-идентификации, это быстрый путь к безошибочному распознаванию преступника. Для того, чтобы анализатор мог распознать образец ДНК, ему подойдет любой фрагмент из Ваших личных вещей. Это покруче, чем отпечатки пальцев.

     17. Новое поколение идентификационных систем ФБР

     Как недавно обнаружилось, ФБР собирается потратить порядка 1 миллиарда долларов на создание самой всеобъемлющей базы данных на всех жителей США, в которую войдет вся возможная информация о каждом. Здесь будет все: от отпечатков пальцев, до биометрических данных и электронной слежке за коммуникациями человека.

     18. Система полицейского контроля в Нью-Йорке

     Многие будущие большие программы сперва проходят «обкатку» в отдельных регионах. Пионером будущего тотального контроля стал Нью-Йорк, полицейское управление которого развернуло на Нижнем Манхэттене онлайновую систему распознавания автономеров, лиц и радиационного контроля грузов. В разработке системы управления камерами и анализа данных приняла активное участие компания Microsoft.

     19. Система скрытых камер TrapWire

     Помимо камер обычных, видимых, вокруг американцев существует огромное количество камер скрытых, о существовании которых они и не подозревают. Эта сеть носит название TrapWire и о ее существовании не было известно до утечки в Викиликс в 2012 году. Камеры расположены вокруг «объектов особой важности» и реагируют на определенные действия – фотографирование объекта, частые появления вокруг него и пр. Так человек, сам того не подозревая, может попасть в разряд готовящих теракт преступников.
     Источник: http://www.pravda-tv.ru/2012/12/08/18983

     *    *    *
     Относительно недавно я публиковал статью "Говорю открытым текстом: мир на пороге большой войны!", где привёл три убийственных факта, ещё более поражающих воображение, чем приведенные выше "19 признаков того, что США превращаются в гигантский концлагерь".

     Новость первая: Департамент Внутренней Безопасности США (Department of Homeland Security) в срочном порядке закупает 450 миллионов патронов 40 калибра. Помимо этого он объявил тендер на поставку ещё 175 миллионов патронов 223 калибра. В сумме это составляет примерно 2 пули на каждого американца. Уместно заметить, что Департамент Внутренней Безопасности США был создан в рамках масштабной программы, запущенной после терактов 11 сентября 2001 года для решения внутренних задач. К каким внутренним задачам идёт подготовка сейчас, никому не понятно. Всем остаётся об этом только гадать. Но поведение Администрации США становится просто пугающим. Источник: http://www.businessinsider.com/us-immigration-agents-are-loading-up-on-as-many-as-450-million-new-rounds-of-ammo-2012-3

     Новость вторая: 28 сентября 2012 года 112-й Конгресс США на 2-й сессии принял закон за номером HR 6566 IH, который называется «Mass Fatality Planning» (Подготовка к возможной массовой смерти). Данный закон обязывает FEMA (Федеральное агентство Соединенных Штатов по Управлению в чрезвычайных ситуациях) выполнить срочную подготовку к массовым смертям, вызванным «природными бедствиями, терроризмом, а также другими причинами», которые будут сопровождаться «переполнением похоронных бюро, моргов и кладбищ». Источник: http://www.govtrack.us/congress/bills/112/hr6566/text

     Новость третья:
     В США простыми гражданами совершенно случайно обнаружены склады с миллионами гробов для миллионов американцев.
     Очень популярный в Америке независимый журналист-исследователь Алекс Джонс утверждает, что огромное количество гробов было изготовлено по заказу федерального правительства и распределено по закрытым базам государственной службы FEMA (Federal Emergency Management Agency). Во многих штатах, – пишет он, – военными строятся новые кладбища для массовых захоронений и подземные базы непонятного назначения.
     И еще одно, – продолжает Алекс Джонс, – не менее настораживающее и пугающее: имеются многочисленные свидетельства о том, что на территории США за последние годы было построено свыше 800 (!) закрытых лагерей, которые в настоящее время стоят пустыми, но в полной оперативной готовности. Эти лагеря также находятся в ведении FEMA, а их строительство, стоимостью $385 млн, осуществляет компания Halliburton.
     Такие лагеря уже имеются в Техасе, Виржинии, Мэриленде, Аризоне... (во всех без исключения штатах, заявляют компетентные правдокопатели). Один такой комплекс обнаружен и заснят на видео в калифорнийской пустыне Мохаве.
     Со стороны невозможно понять, что это – то ли заброшенные заводы то ли склады, то ли тюремные зоны с бараками и вышками, со сверхсовременными системами слежения и охраны, обнесенные крепкими сетчатыми изгородями с колючей проволокой, но зловеще пустые. К лагерям подведены железные дороги и автотрассы, они оснащены аэродромами и вертолетными площадками. Источник: http://hramnagorke.ru/world/2654/

     *    *    *
     Итак, друзья, Вам дана информация для размышления.
     Представленные факты нельзя объявить фальшивыми при всём желании. Всё это - историческая правда, а значит, такова наша действительность. Пока всё это только в США, но скоро так может быть по всему миру.
     Как вы понимаете, никакой демократии в "самой демократической стране" никогда не было и нет. Есть только спектакль с названием "демократия". 



Источник: ajbolit444.livejournal.com.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий