Против карт » Публикации » Есть ли альтернатива биопаспортам, или Висит груша - нельзя скушать!

Есть ли альтернатива биопаспортам, или Висит груша - нельзя скушать!

 (голосов: 1)

Есть ли альтернатива биопаспортам, или Висит груша - нельзя скушать!


Есть ли альтернатива биопаспортам, или Висит груша - нельзя скушать!Альтернатива В.Н.Грицака из законопроекта №11413 «Про внесення змін до Закону України "Про свободу совісті та релігійні організації"» перекочевала в Закон №10492 «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» (далее - Закон), недавно принятый Верховной Радой и подписанный Президентом. В результате: «Держава гарантує кожній особі, яка через свої релігійні переконання відмовляється від внесення інформації до безконтактного електронного носія, що імплантований у відповідний бланк документа, право на відмову від отримання такого документа або внесення інформації до безконтактного електронного носія».
Давайте на примере паспорта рассмотрим, как будет на практике реализовываться эта альтернатива. Статьей 21 Закона определено: «Паспорт громадянина України виготовляється у формі картки, що містить безконтактний електронний носій» (для простоты и ясности дальнейшего изложения вместо аббревиатуры этого устройства используем термин «чип»). То есть документ без чипа паспортом считаться никак не может, так как понятие паспорта Законом четко определено - это карточка с чипом.
Допустим, вы, опираясь на предоставленную Законом альтернативу, просите в установленной Законом форме выдать вам паспорт без чипа. А как вам выдать паспорт без чипа, если форма и содержание его ни- чем не определены? Что это за документ? Каким законом он введен? В правовом поле нет такого документа. Поэтому вам вежливо ответят, что так как форма альтернативного документа Законом не определена, то вы получите в качестве альтернативы документ с чипом, но на чип не внесено никакой информации, с пустым чипом. Именно для этого сделана оговорка в Законе: «право на відмову в отриманні такого документа або внесення інформації до безконтактного електронного носія». Вы, естественно, не соглашаетесь на такую подмену, а в паспортном столе, зафиксировав факт отказа от альтернативы, начнут применять санкции как к нарушителю закона, на вполне законных основаниях.
И как, скажите, в этой ситуации гарантировано право на отказ от этого паспорта с чипом?
Далее в альтернативе указано: «У цьому випадку особі у порядку та строки, встановлені Кабінетом Міністрів України, видається відповідний документ, що не містить безконтакт-ного електронного носія». «Відповідний» - это какой? Какой документ мне выдадут без чипа, если такой документ ни одним законом не предусмотрен, и кто мне его выдаст, ведь об этом в изменениях ни слова? А паспорт с чипом, вводимый законопроектом №10492, как был обязательным документом, так обязательным документом и остался.
Казалось бы, зачем столько сложностей: узаконьте старый паспорт - и все довольны! Но этого не происходит. Как объяснить этот факт? Ведь ничего не происходит случайно, а здесь такая коллизия с альтернативой.
Еще один не поддающийся объяснению факт: зачем в паспорт помещать оцифрованную фотографию младенца, и вообще, зачем отдельно в Законе прописывать слово «оцифрованную»? Ведь на сегодняшний день подавляющее число фотографий цифровые, цифровая фотография уже обыденное понятие, да и оцифровать принесенную на фотобумаге фотографию очень просто, а качества оцифровки можно достичь более высокого, чем на самом современном цифровом фотоаппарате.
Ответ на этот вопрос прост: важна не столько сама фотография, сколько то, чтобы вы сделали ее «у них». Так же и с младенцами - смысл не в том, чтобы сделать фотографию, по которой через шесть месяцев уже младенца не узнать, а в том, чтобы младенец был принесен в их специальную лабораторию для снятия так называемой цифровой фотографии.
Для чего же от нас так добиваются этого добровольного визита? Ответ становится понятен, если ознакомиться с технологией нанесения штрихкода при помощи лазерной татуировки. Эта технология позволяет быстро и незаметно для человеческого глаза нанести штрихкод на кожу человека. Если, используя такую технологию, наносить «унікальний номер запису реєстру» - а это и есть окончательная форма нашего хорошо известного ИНН, обязательно прописываемая во всех документах, - тогда полностью решается проблема подделки биометрических документов.
Если человек захочет воспользоваться поддельным документом, то отсканированный со лба номер не совпадет с видимым номером, нанесенным на поддельный документ, и с невидимым для невооруженного глаза номером, занесенным в чип. Система, считывая такую ошибку, не станет производить никаких действий и сообщит о подделке. Афера не прошла, подделка документов теряет всякий смысл.
Может быть, именно этим объясняется олимпийское спокойствие и небоязнь подделок у господ авторов Закона. Ведь подделать сам биометрический документ - задача простая для средней руки хакера, и они об этом знают прекрасно. Теперь становится понятно, почему нельзя оставить старый паспорт, почему надо «фотографировать» младенцев и почему вдруг Европа якобы начала «требовать» чипы во все документы, кроме билета на разовый проезд в общественном транспорте.
Именно для реализации этого плана людей начали приучать фотографироваться у них при оформлении заграничных паспортов, чтобы потом народ не пугался. Ведь заграничные паспорта получали - и никакого начертания не было, значит, бояться нечего. Да, не было, но и «унікального номера запису реєстру» тогда тоже не было, и обязательности получения за-граничного паспорта тоже, и чипа в заграничном паспорте. А теперь все это есть даже в простом паспорте.
К тому же уместно вспомнить и пророчество преподобного Василия Нового, в котором его ученик Григорий написал: «Таже по сих отлучи Господь ин собор от шуих, и се, прииде полк лукав и скверен паче инех, ихже очи бяху темни и мрачни паче инех, на челех же своих писания имуще, глаголющее: "сатана", в десных руках имуще дщицы, на нихже написано: "Отвержение"». Как видно, обладатели карточки (в этом тексте они названы «дщицы») имели и на челах своих писание. Что дополнительно подтверждает наше предположение о том, что процедура выдачи биометрического документа будет сопряжена с нанесением на лоб начертания антихриста.
Нанесение невидимо для невооруженного глаза начертания на чело при так называемом фотографировании на новые документы - это реальная и смертельная опасность. Скептики скажут, что этого не может быть. Тогда пусть объяснят, почему, и что возбраняет этому быть.
Цитировать стихи 16-18 главы 13 «Откровения» Иоанна Богослова не стану, содержание ее все знают наизусть, добавлю лишь, что это именно оно, то самое начертание.
А теперь давайте вместе еще раз подумаем: так в чем же все-таки разрекламированная альтернатива? И есть ли она вообще в этом законе?
Да и разве мы с вами не насытились «альтернативами» по ИНН, «добровольностью» согласия на обработку персональных данных? А здесь сразу и новый номер, и по добровольному согласию, да еще в качестве бонуса микрочип со всей биометрической информацией.
Как по мне, то не для того этот Закон принимали, чтобы альтернативу людям давать.

Эксперт О.В.Щербанюк

 

http://srn.kharkov.ua/periodicals/newspaper-mir/368-hsrn.html#4

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий