Против карт » Публикации » ЧИПИРОВАНННЫЕ СРЕДИ НАС! Украинцы превращают себя в киборгов (ВИДЕО)

ЧИПИРОВАНННЫЕ СРЕДИ НАС! Украинцы превращают себя в киборгов (ВИДЕО)

 (голосов: 2)
ЧИПИРОВАНННЫЕ СРЕДИ НАС!
Украинцы превращают себя в киборгов (ВИДЕО)

 

 

 

 

Трансгуманисты часто собираются в клубе, который называют «хакерспейсом». За рубежом таких мест — множество, именно в них создается большинство ноу-хау, которые потом лицензируются и становятся настоящим бизнесом. У нас же во времена Союза эти «хакерспейсы» называли просто клубом юных техников. Киевский «хакерспейс» — пока больше клуб по интересам, в котором собираются «очумелые ручки» и технари-интеллектуалы. Но есть и свои достижения — собранный киевлянами 3D-принтер, с помощью которого можно напечатать любую фигуру из пластика, квадрокоптер и многое другое.

 

Как их только ни называют: транслюди, постлюди, люди-киборги. Все эти слова появились в среде относительно нового явления — общества трансгуманистов, исповедующих идеологию самосовершенствования. В Америке, Европе и даже России сообщества трансгуманистов очень велики и распространены, а для Украины это явление достаточно новое. Сообществу под названием «украинский трансгуманизм» не более года. «На самом деле люди живут и не знают, что они трансгуманисты, — говорит один из лидеров движения Антон Кулага. — Суть нашего направления — во всестороннем улучшении человека как такового технологическими методами (в том числе с помощью киборгизации). Со временем транс- или киберлюди будут отличаться от нынешних, как человек от обезьяны. А вот цель — максимальное продление жизни и самосовершенствование».

 

Ребята из сообщества трансгуманистов выискивают у себя ген долголетия, выявляют свою предрасположенность к заболеваниям с помощью генного анализа. Знают, как предупредить многие проблемы и продлить жизнь до 80—90 лет — за счет образа жизни, а больше — с помощью медицины, биодобавок и пробиотиков.

 

Отличить в толпе трансчеловека или киборга непросто. Хотя уж точно вы не увидите его с сигаретой или бутылкой пива. Они приходят в восторг от разговора о принципе сингулярности и генотипировании. Считают, что ГМО безвредно, а глутамат натрия так же вреден, как и повареная соль. Транслюди — состоявшиеся личности с перспективной работой и отличным английским. Они не верят в телепатию, экстрасенсов, холодный термоядерный синтез на коленке, гадание на картах таро. И советуют всем легковерным научиться отличать псевдонаучные спекуляции от глобальных рисков, к примеру, возможности падения астероида или эпидемии опасного вируса.

 

«Российский трансгуманизм пока гораздо активней нас, — подытоживает Антон Кулага. — Там людей намного больше, есть даже своя телепередача и криофирма. Мы же активизировались недавно и пока нашли лишь одну лабораторию в нашем Институте геронтологии, у которой действительно серьезные разработки по антистарению. Об их достижениях мы будем знать первыми!»

 

Даже мечты у транслюдей особенные. Кто-то мечтает полететь на Марс, кто-то хочет все знать и уметь, а кто-то жить вечно — и это как минимум!

 

АНДРЕЙ: «ЖИВЕМ 150 ЛЕТ!»


Андрей Вергазов — один из учредителей украинского сообщества транс- и киберлюдей — отвергает существование высшего разума, и уверен, что в силах самого человека стать долгожителем. Самое важное в трансгуманизме — это подготовка и планирование общественного будущего через собственный апрейд. Причем не обязательно путем киборгизации, а просто правильным питанием. «Мы очень ответственно относимся к своей жизни, — говорит Андрей. — Тщательно контролируем свой рацион и технологию изготовления того, что едим. Не употребляем сдобный хлеб, мясо, сладости, алкоголь и сигареты. Оттянуться с чипсами или водкой — нонсенс. А выпить пиво — это все равно, что пилить себе руку. Структура нашего государства основана не на здоровье нации, а на «монетизации», прибыли. И большинство людей живет по системе потребления: супермаркет, аптека, больница, снова супермаркет. Если вы готовы отказаться от этой системы — милости просим к нам в сообщество!».

 

Андрей уверен, что когда люди правильно пьют полезную воду, они не болеют. Максимально полезная — талая вода. «Для этого я ставлю на несколько часов фильтрованную воду в морозильник, потом все, что не замерзло — сливаю, — говорит Андрей. — Оставшуюся размораживаю и пью. Причем по100 гкаждые полчаса, добавляя вначале несколько капель лимона для создания щелочной среды. И так — 2,5 литра в день».

 

Андрей Вергазов и его единомышленники собирают и тщательно проверяют всю информацию о продуктах, новинках диагностики организма, изучают систему старения человека. Очень советуют не пожалеть $300 на геномный анализ и выявить слабые места в своем организме. «Моя голова или желудок «ни с того, ни с сего» болеть просто не могут. Если бы это случилось — значит, я запустил свой организм и поддался действию системы потребления. Но я такого не допускаю, — говорит трансгуманист. — Одна из последних фишек системы — конец света — наблюдать за теми, кто пачками покупает свечки, плащпалатки и заказывает бункеры».

 

ЕЛЕНА: АПГРЕЙД СЕБЯ

 

Среди трансгуманистов женщин пока не более 20%, и Елена Обабкова — скорее исключение. Много лет занимается разработками «антистарения» разных компаний мира. Она категорически не пользуется косметикой и средствами гигиены «из супермаркета», обходит стороной аптеки, употребляет бады и пробиотики, по два часа катается на велосипеде, регулярно качает пресс и обязательно умывается льдом по утрам и вечерам. «Трансгуманизм — это апгрейд человека, — говорит Елена. — Транслюди — универсальные профессионалы, которые успевают все и в разных сферах». В ее сумочке всегда есть смартфон, антисептик без спирта, минеральная косметика и визитки. «Из технологий дополненной реальности я мечтаю о «зрении терминатора», — говорит трансженщина. — Это очки или линзы, которые будут передавать изображение в режиме реального времени и одновременно коннектиться с интернетом. И еще — о микровертолетах. Ведь я несколько лет живу между Киевом и Донецком и никак не могу осесть. Пока что спасает только скоростной поезд».


АЛЕКСЕЙ: «ДАВНО УЖЕ СЕБЯ КИБОРГИЗИРУЮ»

 

36-летний Алексей Брайт — первый в нашей стране киборг не по состоянию здоровья, а по собственному желанию. «Я давно уже над собой ставлю эксперименты и киборгизируюсь, — рассказывает нам программист, кандидат химических наук Алексей Татаренко. — В моем запястье с августа вживлен специальный RFID-чип. Если у компьютера есть ресивер (как в последних моделях смартфонов), то мне достаточно протянуть руку, и он будет считать меня «своим». Это мой уникальный код. Подделать его можно, но очень сложно. Со временем его можно использовать как заменитель паспорта, кредитки и вообще чего угодно. Организм принял чип идеально: он покрыт оболочкой из биостекла, к которому легко прирастает соединительная ткань. Благодаря чему чип фиксируется, а не «мигрирует» под кожей, и воспринимается как кость или хрящ. На следующей неделе хочу вживить в безымянный палец имплант для ощущения магнитного поля. Благодаря этому смогу «считывать» магнитные модуляции и чувствовать электрический ток. Дальше в планах — установка нейроинтерфейса: трасплантация в мозг специального чипа для прямой связи с компьютером. Обязательно с подключением к глазному и слуховому нервам».

 

КИБОРГ ИЗНУТРИ. На слово «киборг» Алексей не обижается. «Да, я киборг, а что такого? Киборг — это организм, содержащий в своем составе электронный или электромеханический компонент. У меня один такой уже есть, так что я по определению киборг. Люди с кардиостимуляторами — тоже киборги, только вынужденные, а я — по состоянию души». Насчет еды — особо не привередлив, алкоголя не пьет вообще. И не потому, что имплантанты внутри, а из-за «неверного искажения реальности». И даже пишет стихи — чтобы ощущать себя не только киборгом, но и человеком. Есть у него и своя «ахиллесова пята». «Единственное неудобство имплантов — любимым кунг-фу заниматься проблематично, — жалуется киборг.- Но это временно, потому что у чипа нет металлической оболочки. На моей руке есть еще датчик физической активности. Он показывает потерю калорий за счет движения, количество пройденных шагов и так далее. Например, за сегодня я прошагал 7737 шагов».

 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ. Алексей Брайт родом из России, работал во многих странах мира, но выбрал Украину намеренно. «В Киеве сохранилась «школа Глушкова» — знаменитого кибернетика советских времен. К тому же по мировоззрению Глушков был настоящим трансгуманистом! Хочу предложить государству сколько создать разумную систему управления, какая, например, была в Чили и называлась «Киберсин». Эдакую украинскую «скайнет», как в последнем «Терминаторе». Она помогала бы правительству принимать оптимальные решения из всех предложенных, просчитывать риски. Вы смеетесь, а это — очень эффективно и реально! К примеру, роборуку я собрал за два вечера, просто играл», — говорит киборг.

 

http://www.segodnya.ua/life/people/Ukraincy-prevrashchayut-sebya-v-kiborgov.html

 

P.S.В комментариях к этой статье чипрованный киборг по-сокрушался о том, что журналисты не вставили видео с имплантацией ему чипа. Возможно они не хотели эпатировать широкую публику, таким просветительским роликом. Восполняем этот пробел.

 

Имплантация RFID-чипа в руку в домашних условиях. Использован транспондер компании Kent Scientific.


 

 

 

http://3rm.info/30885-chipirovannnye-sredi-nas-ukraincy-prevraschayut-sebya-v-kiborgov-video.html

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий