Против карт » Публикации » ГЛОБАЛЬНАЯ ЧИПИЗАЦИЯ (ВИДЕО)

ГЛОБАЛЬНАЯ ЧИПИЗАЦИЯ (ВИДЕО)

 (голосов: 2)

ГЛОБАЛЬНАЯ ЧИПИЗАЦИЯ (ВИДЕО)

 

 

ГЛОБАЛЬНАЯ ЧИПИЗАЦИЯ (ВИДЕО)

 


Впервые эксперимент по внедрению радиочастотных микрочипов был проведен Департаментом здравоохранения и социальных услуг США, с целью углубленного мониторинга и оказания помощи бездомному населению страны. В рамках процесса внедрения бездомные люди подверглись обязательной имплантации идентификационными микрочипами. С помощью такой имплантации социальные службы и полиция смогли отслеживать передвижения людей в реальном времени, удерживать бездомных от преступлений и вовремя предоставлять им лекарства и пищу. Такая забота к бездомным со стороны Департамента здравоохранения казалась бы практически бескорыстной, и даже полезной, так как ее главная цель – уменьшить количество преступлений и помочь бездомным.

Вторым шагом по внедрению микрочипов стало событие 11 сентября, после которого американские граждане обеспокоились безопасностью себя и своих детей. До событий 11 сентября идея о вживлении чипа в человека только разрабатывалась, и экспериментировалась исключительно над бездомными людьми и животными. После случившегося компания «Прикладные цифровые решения», производитель миниустройства «ВериЧип», также известного под названием «Цифровой Ангел», не упустила такого подходящего момента и запустила продажу чипов под лозунгом « Чип — безопасность». Но если бы не террор 11 сентября, компания все равно бы рано или поздно запустила чипы в продажу, так как еще до событий ведущий разработчик микрочипов доктор Питер Чу заявил: «Цифровой Ангел станет связующим звеном между вами и электронным миром. Он станет вашим хранителем, защитником. Он принесет вам добро».

 

Сейчас в Америке чипы имплантированы уже тысячам людей. Желающие вживить себе под кожу чип выстраиваются в очередь, так как уверены, что чип даст им возможность получить вовремя медицинскую помощь, сообщить спасателям и врачам данные о себе в случае если с ними что то случится, а также это очень удобно — чип заменяет все необходимые документы (паспорт, кредитка, бумажник). Государственные чиновники убеждают, что безопасность граждан страны для них превыше всего, и поэтому они готовы тратить на этот проект любые деньги. Вспомним, что массовой чипизации американцев предшествовало внедрение идентификационных карточек.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий