Против карт » Публикации » 7 биометрических технологий ближайшего будущего

7 биометрических технологий ближайшего будущего

 (голосов: 0)

7 биометрических технологий ближайшего будущего

 

Биометрия на подъеме

 

Биология каждого человека во многих моментах уникальна – походка, отпечатки пальцев, родинки, цветовой рисунок глаза и вен на руках. Исследователи по всему миру работают над компьютерными программами, способными распознавать людей по таким присущим лишь им биологическим чертам. В будущем эти биометрические технологии помогут в раскрытии преступлений, обеспечат раннее обнаружение нарушений двигательных функций, например, при болезни Паркинсона, а также будут выступать в качестве простых и легко запоминающихся паролей.

 

Говоря о биометрическом устройстве, следует принимать во внимание вопрос, насколько оно остается надежным с течением времени. Рост человека, его вес и лицо с возрастом меняются, могут измениться и биологические свойства. После их упорядочивания каждая новая биометрическая идея должна реализоваться в доступном и надежном программно-аппаратном обеспечении.

 

Отдельные биометрические устройства находятся на разных этапах разработки. Некоторые из них уже используются, например, сканирование отпечатков пальцев и сетчатки глаза. Другие на подходе (автоматическое распознание татуировок), тогда как до многих еще десятилетия исследований (распознавание движений глаза). Но они все объединены тем, что являются чрезвычайно действенными средствами идентификации.

 

Наш журнал периодически делает обзоры таких технологий. Сейчас мы попробуем подвести итог уже существующим исследованиям, а также заглянуть в ближайшее будущее биометрической идентификации.

 

Магия ладони

 

После масштабной аферы в 2005 году правительство Японии потребовало более надежную альтернативу магнитной полоске банкоматной карточки. Японские компании отреагировали сканерами, распознающими рисунок вен на ладони человека. Такие сканеры появились в 20 тысячах банкоматов Японии.

 

Фактор развлечения

 

Те движения и нажимы, которые люди делают на сенсорном экране персональной электроники, уникальны, уверены ученые лаборатории, в которой такие нажимы превращаются в пароли. Каково преимущество использования жестов над сенсорным экраном вместо паролей? Многие находят их более забавными, чем введение длинных безопасных паролей на неудобной клавиатуре электронной таблетки.

 

Биометрия для души

 

Может ли устройство распознать вас по касанию? Компания «Бионим» разработала маленький датчик, способный фиксировать биение сердца человека через кончики пальцев. Затем биометрическая программа идентифицирует личность по схеме пульсаций нашего главного органа. Сейчас компания пытается продать технологию.

 

Компьютерные привычки

 

Министерство обороны США желает получить технологию, способную идентифицировать людей по ритму набора на клавиатуре или по терминам, которыми они интересуются в системе Google. Хотя такие характеристики могут казаться относительно новыми для человечества, они все же остаются биометрикой. Таким способом военные надеются не позволить злоумышленникам вмешиваться в работу компьютерных систем.

Мимолетный взгляд

 

Это биометрическое устройство все еще на ранних стадиях разработки. Схема движения взгляда по экрану для каждого человека уникальна, и с использованием недорогого сканера можно фиксировать эти специфичные движения глаз. Исследование специалиста в сфере компьютерной техники Олега Комогорцева может также открыть перспективы для компьютеров будущего, когда пользовать сможет кликать по экрану лишь при помощи взгляда.

 

Любителям тату

 

База данных блюстителей закона уже содержит фотографии татуировок людей, но новая компьютерная программа поможет упорядочить эти данные. Она автоматически сравнивает улики, такие как стоп-кадры камер систем безопасности, с фотографиями из базы данных. Сопоставление работает для также родинок, шрамов и других отметин на коже.

 

Походка


Этот ковер распознает походку человека при помощи сети оптоволоконных кабелей. Он поможет персоналу домов престарелых ухаживать за своими пожилыми пациентами, походка которых может измениться перед заболеванием.

 

http://facepla.net/index.php/the-news/electronics-news-mnu/2997-biometrics

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий