Против карт » Публикации » «Нам нужна не альтернатива подобным законопроектам, а полный их провал»

«Нам нужна не альтернатива подобным законопроектам, а полный их провал»

 (голосов: 1)

«Нам нужна не альтернатива подобным законопроектам, а полный их провал»


Заявление «Народного Собора» Украины о попытках внедрения биометрических паспортов …


  «Нам нужна не альтернатива подобным законопроектам, а полный их провал»Недавно Верховной Радой Украины был принят законопроект о демографическом реестре, предусматривающий внедрение биометрических паспортов. В нем заложена возможность усиления электронного контроля над людьми, нарушение частной жизни граждан, что ставит перед православными верующими новые вопросы о методах общественного противодействия принятию таких деструктивных законов. А то, что они деструктивны, сомнения не вызывает. Недаром Блаженнейший Митрополит Украины Владимир обратился к властям с письмом о вредоносности этого законопроекта. Еще более жестко недавно осудила внедрение биометрических паспортов Свято-Успенская Почаевская Лавра в своем открытом обращении. Еще в 2003 году Священный Синод УПЦ МП справедливо отметил, что усиление электронного контроля над людьми готовит техническую базу для царства антихриста. Впрочем, и множество не православных, но мыслящих людей выступили против него, отмечая возможность коррупции, злоупотреблений, насилия над человеческой совестью. Результатом таких общественных настроений стали и тысячи соответствующих писем в органы власти, и массовые протестные мероприятия.

Ряд политиков и церковных чиновников вопреки всему этому попытались объявить многотысячные акции против биометрических паспортов «проплаченными». Думается, это ложь не только из-за личной заинтересованности в отстаивании интересов компании ЕДАПС. Это – стиль мышления практически всех продажных политиканов СНГ: они не представляют, чтобы кто-то пришел на митинг не за деньги, ведь сами-то они живут только шкурными интересами. Действительно, абсолютное большинство массовых акций в Киеве на сегодня – это просто оплаченная заказчиками массовка. И только православные организации способны собирать под стенами правительственных зданий тысячи искренних людей, способных бескорыстно отстаивать правду.

Но как ее отстаивать? Некоторые считают, что необходимо униженно просить у властей альтернативы. Но опыт внедрения тех же ИНН показывает, что альтернатива для верующих вводится обычно лишь для того, чтобы «выпустить пар» общественного недовольства, и довольно быстро заканчивается ее ликвидацией. Опыт провала прошлогодних попыток внедрения биометрических паспортов лоббистами концерна ЕДАПС показывает, что президентское вето на такие законопроекты – лучший способ борьбы с ними. А вообще православные люди должны бороться за мирное изменение существующей либеральной государственной системы в сторону Симфонии Церкви и государства. Только в православном государстве можно полностью искоренить такие деструктивные явления, как внедрение тоталитарного электронного контроля, наркотизация народа, «секспросвет», остановить осужденную УПЦ МП ювенальную юстицию. К этому идеалу нам нужно стремиться молитвами и делами. Ведя свои переговоры с органами власти, «Народный Собор» Украины отстаивает позицию, что подобные законопроекты недопустимы в принципе, и для верующих, и для неверующих. И не альтернатива тут нужна, а полный их провал.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

 

http://ruskline.ru/news_rl/2012/11/19/nam_nuzhna_ne_alternativa_podobnym_zakonoproektam_a_polnyj_ih_proval/

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий