Против карт » Публикации » Верующие Рыбинской епархии призывают не допустить чипирования священника

Верующие Рыбинской епархии призывают не допустить чипирования священника

 (голосов: 2)

Верующие Рыбинской епархии призывают не допустить чипирования священника


0 ноября чудотворная мироточивая икона Царя Николая в сопровождении начальника Войсковой православной миссии Игоря Евгеньевича Смыкова посетила храм святителя Николая Чудотворца села Никольское, Угличского благочиния Рыбинской епархии, где служит игумен Иов (Никифорчук), оповещает пресс-служба Войсковой православной миссии.

Напомним, игумен Иов оказался в центре внимания властей Ярославской области после ДТП, которое он совершил в мае 2011 года в Тульской области. После расследования происшествия  суд приговорил отца Иова к 1 году 3 месяцам условно. Но этим дело не ограничилось, так как Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ярославской области запланировало надеть браслет с чипом на ногу игумену Иову, настоятелю храма святителя Николая Чудотворца!

Согласно Приказа Минюста за № 258 в Ярославской области проводится эксперимент по видеоконтролю на мониторе за условно-осужденными. По этому пилотному проекту к ноге гражданина пристегивается электронный браслет, через который осуществляется слежение за условно-осужденными через спутниковую систему глобального позиционирования. К отцу Иову хотели применить этот бесчеловечный метод.

Против «чипирования» батюшки восстали все прихожане храма и его духовные чада. Сам отец Иов написал в заявлении во ФСИН следующее: «По своим убеждениям, как верующий человек и как священнослужитель, я электронный браслет не одену. Священник, служащий у Престола Божия, - это, по учению Церкви, земной прообраз Самого Христа. Исходя из этого, надевать электронный браслет на священнослужителя, предстоящего Богу у Престола, - кощунство!»

Но работники ФСИНА упорно хотят «окольцевать» священника. На 4 апреля 2013 года назначен суд над игуменом Иовом (Никифорчуком).

Прихожане храма святителя Николая Чудотворца села Никольское направили по данному инциденту коллективные обращения во все возможные инстанции: СМИ, Патриарху, Президенту, Минюст и прочие ведомства. В обращении прихожан говорится, в частности, следующее: «Ладно бы игумен Иов был бы каким-нибудь социально-опасным преступником, а он настоящий монах и пастырь, любимый и уважаемый многими людьми, а ДТП может произойти с каждым из нас. Началось, казалось бы, с малого, с ИНН. И многие иерархи и священники склонили головы пред властью, которая намеревается чипировать людей, как бездушный товар».

Авторы обращения призывают всех православных «возвысить голос против таких вопиющих прецедентов и всеми силами и молитвой очистить нашу Русскую землю от всего того, что заполонило ее, благодаря нашему молчанию».

Прихожане уверены, что сам святой страстотерпец Царь Николай своей мироточивой чудотворной иконой посетил и утешил истинно служащего Богу игумена Иова (Никифорчука).

______________________________________________________________________


     

 


http://ruskline.ru/news_rl/2012/11/29/veruyuwie_rybinskoj_eparhii_prizyvayut_ne_dopustit_chipirovaniya_svyawennika/

 

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий