Против карт » Публикации » Приймут ли верующие «альтернативу» от депутата Грицака

Приймут ли верующие «альтернативу» от депутата Грицака

 (голосов: 2)

Приймут ли верующие «альтернативу» от депутата Грицака

 

Как известно, Украина стоит на пороге вхождения в силу закона № 10492 “О Едином государственном демографическом реестре”, согласно которому все граждане должны получить биометрические документы с чипами и войти в Демографический реестр с присвоением уникального номера записи. К президенту обращались все силы общества, с просьбой не допустить введения этого закона. Огромное количество верующих просили президента наложить вето, что бы отменить этот закон.

После принятия закона депутатами во втором чтении президент отправил его на доработку еще 15 октября. Это сохранялось в тайне от общественности, так как не было никаких официальных данных кроме того что закон на подписи. Только 19 ноября появилась новость что президент наложил вето, хотя того же 19 ноября еще в 15.00 на сайте ВР сообщалось, что данный закон находится на подписи Президента. Но в 16.00 на сайте ВР уже можно было прочитать что президент подал свои поправки к Закону. А утром 20 ноября Верховная Рада уже приняла при повторном рассмотрении Закон № 10492 все поправки президента.

Таким образом в понедельник объявили про вето, а во вторник депутаты уже проголосовали за поправки - от общественности до последнего скрывалась вся эта информация что бы никто не успел протестовать. Теперь у президента нет основании не подписывать закон так как все его поправки приняты.

Что же это за поправки? Все СМИ дружно объявили, что желания верующих удовлетворены и что они смогут отказаться от биометрических документов. Но неделю назад эти самые поправки (разница составляет буквально пару слов) были поданы депутатом Грицаком в законопроект №11413 «Про внесення змін до Закону України «Про свободу совісті та релігійні організації». Всем известно что депутат Грицак во всеуслышание перед камерами ведущих ТВ заявил что может поставить на Святое Евангелие ногу. Может ли такой человек предложить верующим альтернативу которая была бы приемлема с духовной точки зрения. Получив резонные возражения, что этот закон не отвечает за выдачу паспортов Грицак передал их президенту и они были пролоббированы в качестве поправок президента.

Вот эти поправки, за которые уже проголосовали в Раде: “Пропоную абзац другий частини першої статті 16 Закону викласти в такій редакції:

“Особам, які через свої релігійні переконання відмовляються від внесення інформації до безконтактного електронного носія, що імплантований у відповідний бланк документа, гарантується право на відмову від отримання такого документа або від внесення інформації до безконтактного електронного носія. Таке право реалізується шляхом подання заяви до відповідного центрального органу виконавчої влади про відмову від отримання документа, що містить безконтактний електронний носій, або від внесення інформації до такого носія. У цьому випадку особі у порядку та строки, встановлені Кабінетом Міністрів України, видається відповідний документ, що не містить безконтактного електронного носія, чи задовольняється заява про відмову від внесення інформації до такого носія”.

Как эти поправки соотносятся с требованиями верующих? Эта поправка не предполагает что граждане смогут отказаться от вхождения во всеобщий Демографический реестр, а желающие отказаться от документа с чипом должны написать заявление. Такая же ситуация была с аналогичной альтернативой учета по серии и номеру паспорта. Люди писали заявление на отказ от ИНН, а это заявление автоматически служило заявлением в электронный реестр учета по серии номеру паспорта. Таким же образом это заявление на отказ от паспорта с чипом само по себе может формировать отдельный электронный реестр верующих лиц.

Напомним, что любой электронный реестр формируется по цифровым идентификаторам и должен составляться с согласием на обработку персональных данных. Поэтому верующие уже не первый год заявляют, что они отказываются от вхождения в электронные реестры и от номера записи в нем. Ведь первая и главная опасность - это именно реестр с цифровыми идентификаторами, которые заменяют имя человека. Вторая и второстепенная - чипы и биометрия. Авторы “альтернативы” делают вид что первой проблемы нет, а по второй они уже дали “альтернативу”. В итоге главная проблема (с реестром) остается в неизменном виде. К сожалению,  теперь этот вариант реализован от имени президента, который конечно не против что бы верующие имели возможность отказываться от биометрических документов.

К тому же во ст. 21 законопроекта №10492 определяет: «Паспорт громадянина України виготовляється у формі картки, що містить безконтактний електронний носій». То есть со вступлением в силу закона законопроектом №10492 документ без чипа паспортом считаться никак не может, так как понятие паспорта законом четко определено, это карточка с чипом. Что могут выдать вместо паспорта и какой правовой статус будет этого документа без чипа, если такого документа ни одним законом не предусмотрено. Тем более что другие важные виды документов по-прежнему остаются в том же виде с чипом и биометрией и значит будут недоступны для верующих.

Усилятся методы непрямого давления. Так, например, пожилые люди, которые могли бы не спешить с получением биометрических документов, свое естественное желание оформить наследство смогут реализовать, только приняв электронные условия игры. О детях говорить не приходится. Необходимость получения паспорта ребенком три раза – при рождении, в 10 лет и в 16 говорит сама за себя. А отказ родителей – развязанные руки ювенальной юстиции.

То что для детей не предусмотрено небиометрических документов означает непрямой, но жесткий запрет для православных на продолжение рода!

Напомним, что главный духовный орган нашей Православной Церкви, Архиерейский Собор РПЦ принял положение, которое прямо предупреждает о недопустимости принятия такого документа, а точнее: Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека 26 июня 2008 г. «Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля. Для общества опасны манипуляции выбором людей и их сознанием со стороны властных структур, политических сил, экономических и информационных элит. Недопустимы также сбор, концентрация и использование информации о любых сторонах жизни людей без их согласия. … Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею».

Сотни тысяч верующих не желают отказываться от Богоданной свободы. Просим всех несогласных с вышеописанной альтернативой направлять телеграммы, а также обращения на президента и другие инстанции, в котором перечислять настоящие требования верующих:

 - отменить хотя бы введение внутренних биометрических документов (верующие остаются априори без водительских прав и остальных 14 видов документов)

 - дать возможность новорожденным детям и вступившим в совершеннолетие молодым людям получать не биометрические документы, без вхождения в Единый демографический реестр

 - не создавать Единый демографический реестр, как опасный для граждан и государства в целом

 - а также другие важные для вас пункты.


Примеры телеграмм:

Президенту Украины: ТЕЛЕГРАММА (рус) 01220 Киев Банковая 11 Президенту Украины В.Ф. Януковичу Требуем отклонить вступление в действие Закона 10492 Про Єдиний державний демографічний реєстр принятый 20 ноября. Верующие отказываются входить в электронный реестр и принимать ложную альтернативу. От кого. Адрес.

Переконливо просимо скасувати Закон 10492 Про Єдиний державний демографічний реєстр. Вимагаємо можливості брати паперові документи для дітей.

Блаженнейшему Владимиру: ТЕЛЕГРАММА (рус) 01015 Киев Лаврская 25 Блаженнейшему Владимиру: Настоятельно просим хлопотать об отмене ложной альтернативы Президента на Закон 10492 Про Єдиний державний демографічний реєстр от 20 ноября.

Или так: Переконливо просимо клопотати скасування Президентом Закону 10492 Про Єдиний державний демографічний реєстр від 20 листопада. Віруючі не згодні входити до електронного реєстру. Така альтернатива веде до погибели.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий