Против карт » Публикации » «При служении миру невозможно служение Богу»

«При служении миру невозможно служение Богу»

 (голосов: 3)

«При служении миру невозможно служение Богу»


«При служении миру невозможно служение Богу»Из Обращения митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира к Патриарху Кириллу:
«Церковь запаздывает с изданием официальных документов»

- Тысячи православных христиан Молдовы отказались от идентификационных номеров в силу своих религиозных убеждений. Они столкнулись с множеством ограничений, были подвергнуты дискриминации: их не принимали на работу, снимали с должности, лишали пенсии, медицинского обслуживания, социальных льгот, они не могли управлять собственностью, были лишены возможности оплачивать коммунальные услуги. Но благодаря новым законодательным актам в Республике Молдова эти проблемы были решены. Вследствие наших многолетних переговоров с властями был принят закон, позволяющий использование альтернативной идентификации граждан, без присвоения ИНН.
В то же время разное отношение священников к проблеме использования новых технологий идентификации граждан ведет к разделению духовенства и паствы, к формированию враждующих группировок. Усложнению ситуации способствуют сомнительные высказывания некоторых богословов и служителей, обнародованные в СМИ и представленные как позиция Церкви. В подобных случаях Церковь запаздывает с изданием официальных документов, которые прояснили бы ее позицию. Кроме того, жесткой критике подвергаются христиане, отказывающиеся от автоматизированной системы учета населения, основанной на использовании электронной идентификации личности.
Учитывая вышеизложенное, просим Вас ввести в Проект документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности» положения, касающиеся опасности механизмов электронной идентификации личности, которые непосредственно затрагивают религиозные убеждения миллионов православных граждан, заботящихся о спасении своих душ («http://mitropolia.md/ru»). 
 

Нерадостные новости: очередные шаги глобализации


В России хотят создать электронную генетическую базу данных населения


Депутаты Госдумы предлагают проводить анализ ДНК всем новорожденным и вносить результаты в специальный документ - генетический паспорт. Инициатором внедрения идеи стал первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Н.Герасименко. «В случае возникновения подозрений, что по набору исследований есть подозрение на какое-то серьезное заболевание, человеку будет приходить СМС: "Обратитесь к кардиологу или онкологу"», - рассказал Герасименко.
Специалист по медицинской генетике В.Баранов, который стоял у истоков создания генетических паспортов в России, пояснил «Life News», что далеко не все гены человека стоит заносить в такие документы: «Нельзя допустить генетического апартеида. У человека есть 5 или 6 генов, которые должны прописывать в паспортах. Например, гены, которые показывают, что нельзя человека ориентировать на активные занятия спортом - ген внезапной смерти. Гены, сопряженные с сердечной проводимостью, и так далее. А есть вещи, которые, если станут достоянием общественности,
могут покалечить человеку жизнь».

Насильное ввнедрение чипов RFID на Филиппинах


На Филиппинах проводится кампания по насильному внедрению чипов «RFID» в тела людей. Эта кампания проводится в отдаленных, глухих деревнях и селениях, подальше от глаз широкой общественности. На видео два филиппинца из таких селений дают свидетельские признания, описывают этот чип (размером с рисовое зернышко) и также говорят о том, что у прочипованных людей имеется что-то вроде татуировки на лбу в виде трех шестерок, что прочипованные люди теряют свою волю.
Про насильное внедрение чипов говорил старец Николай Рагозин. Пока эти технологии опробуются на небольших группах людей, но очень скоро нам всем предстоит столкнуться с этим.

Россия: родители против электронизации образования


Последние нововведения в столичной (г. Москва) системе образования вызывают резкую критику москвичей. Новое меню в детских садах, электронизация образования, дет-ские электронные карты - эти и другие эксперименты приводят к многочисленным акциям протеста возмущенных родителей. Данным вопросам был посвящен круглый стол в Московской городской Думе на тему: «Детские сады и школы: анализ экспериментов и нововведений…»
В принятой по итогам круглого стола резолюции его участники утверждают, что процесс электронизации всех психоэмоциональных связей между семьей и детьми, нивелирования зависимости детей от родителей ведет к отсечению детей от ограждающего родительства и традиций, разрушению тонких эмоциональных настроек, разложению семьи, внедрению в семейные отношения электронного посредника-корректора со своими стандартами поведения.
Участники круглого стола настаивают на сохранении традиционных, аналоговых, классических форм образования, повышенной защите школьников начальных классов от интернетизации и считают, что организуемая властями электронная запись детей в школы с целью ликвидации очередей содержит скрытые угрозы распространения в электронном виде персональных данных на детей и родителей, не учитывает интересы больших социальных и религиозных групп граждан, не приемлющих идею «оцифровки» людей.

Взгляд американца на грядущую в Америке поголовную чипизацию:


- Главной новостью на «AOL» и на безчисленном множестве других каналов СМИ стало то, что законопроект Обамы о здравоохранении потребует от всех американских граждан и их детей имплантировать микрочип или медчип до 23 марта 2013 года.
В 2010 году мной (американским автором и продюсером художественных фильмов Полом МакГиром. - Ред.) была выпущена книга «Готовы ли вы к микрочипам?», в которой я задал вопросы: «Является ли факт имплантирования микрочипа скрытым в законе о здравоохранении? Будут ли новорожденным в 2013 году вживлять микрочипы сразу же после их появления на свет?» Текст закона намеренно сформулирован нечетко, но это обезпечивает основу для превращения Америки в первую в мире страну, где каждый гражданин США должен будет получить имплантированный радиочастотный идентификатор (RFID), микрочип, с целью контроля за медицинской помощью.
В ряде штатов США, таких как Вирджиния, прошли протесты под лозунгом: «Остановите закон метки диавола», пытаясь остановить законопроекты такого рода. Имплантация микрочипов приближается с каждым днем… То, что начинается как простая имплантация микрочипа, может стать технологией, где в будущем вы должны будете поклоняться антихристу как Богу и отвергнуть Иисуса Христа как Господа, для того чтобы быть участником экономической системы. Способность внедрять микрочипы, а также развитие самой технологии микрочипов делает эту опасность возможной.

Голландия: лазерная татуировка


В Голландии уже семь лет назад бездомным начали наносить на лоб лазерную татуировку. Данная лазерная татуировка частично уже введена официально. Под предлогом более быстрого оформления в дорогу бизнесменов в аэропортах уже установлены приборы для считывания этой невидимой маркировки, нанесенной на правую руку. И число тех, кто обращается к этой услуге, постоянно растет.

«Снайперская идентификация личности»


Службы безопасности разных стран безоговорочно поддерживают чипизацию. Чип возможно подключить к системе GPS. Но подживить чип незаметно для подозреваемого раньше было технически очень сложно. Теперь же используют для этих целей снайперские винтовки. Эту технологию запатентовала датская компания и дала ей название «Снайперская идентификация личности». Их изобретение состоит из трех составляющих: самого чипа-имплантата, винтовки и программного обезпечения, позволяющего отслеживать движение чипа.
Представители компании-разработчика утверждают, что процедура непосредственного дистанционного вживления чипа практически безболезненная для человека. Сразу после чипизации человека фотографирует специальная видеокамера, вмонтированная в винтовку. Снимок анализируется, и за передвижением человека следят специальные службы через спутник (по материалам портала «Москва - Третий Рим»).
 

«Человек становится другом мира»


К Святейшему Патриарху Кириллу обратились пустынножители - монах Константин с братией Свято-Троицкого скита, основанного в 1973 году в горах Кавказа по благословению преподобного Серафима Глинского и Сухумского. Из текста документа: «Нам представляется, что для прекращения разноголосия и достижения заповеданного Христом внутрицерковного единомыслия необходимо продолжить начатое Межсоборной комиссией трезвомысленное рассмотрение проблемы по следующим направлениям: дать богословскую оценку сути греха принятия личных цифровых идентификаторов в свете Новозаветных заповедей Христовых; продолжить работу над Проектом не только в контексте церковно-государственных отношений, но и в свете святоотеческого учения по данной теме; выработать и обнародовать единую официальную позицию Церкви.
Основная суть вопроса за-ключается в том, что, реализуясь через людей, богопротивная религия сатаны и его ставленника, антихриста, оформилась в религию "житейскую", о которой сказал Господь: "…отойди от Меня… думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Мф. 16. 23). При этом принятие личного цифрового идентификатора является своего рода "крещением" в эту религию, т.е. переходом из числа "оглашенных" в ряды инициированных членов, так называемого Нового мирового порядка - "рая на земле".


Почему-то все боятся только словесного отречения от Христа, забывая, что от Бога чаще отрекаются делами, шагая в ногу с "миром" по "широкому пути". Ожидание словесного отречения от Христа в качестве "определителя" греха "антихристовой печати" выглядит на первый взгляд правдоподобно. Но если бы "начертание" предварялось таким требованием, то не было бы нужды столь ясно и подробно давать людям предупреждение в "Апокалипсисе" о начертании "числа человеческого" и о последующей за это вечной муке. Ибо всякому истинному христианину известно, что отречение - смертный грех.     


В том-то и "соль" этого предупреждения - Господь, как Всеведущий, знал, что христиане последних времен по своей привязанности к земному, от невнимания к евангельским заповедям, в силу искусства обольщения сатаны и лукавой благовидности его дел не усмотрят и не признают в принятии цифрового "антиимени" греховного деяния. И потому Господь столь подробно открыл апостолу Иоанну Богослову суть "начертания". А без такого свидетельства мы вряд ли бы усмотрели пагубу для своей души в предлагаемых нам сегодня технологиях идентификации личности.
Большинство христиан считают, что грехом отступления от Бога является только принятие того "начертания", которое будет наноситься "на правую руку или чело", не обращая внимания на то, что это "начертание" стоит в ряду перечислений: "имени зверя" и "числа имени его". При этом у всех перечисленных в 13-й главе "Откровения" "начертаний" и "чисел" есть обобщающий признак, определяющий назначение любого из них: "…никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". Т.е., говоря современным языком, одна из функций этих "начертаний" или "чисел" заключается в предоставлении ее носителю исключительной возможности осуществлять безналичные расчеты.


Принятие нынешних личных кодов и цифровых идентификаторов, без которых завтра "…никому нельзя будет ни покупать, ни продавать", является предваряющей стадией единого подготовительного процесса принятия печати-начертания "на руку или чело", а, соответственно, в свете заповедей Нового Завета признается деянием греховным.         Поэтому устраниться от этого процесса, незаметно уводящего человечество от Христа и ведущего его к поклонению антихристу (ср. Откр. 14. 9-10), возможно лишь на сегодняшней стадии его развития.
Вот и получается, что ожидаем "печати" как завершения дела покорения царству антихриста (или как "метки", "знака" или "символа" такой покорности) с нанесением "на правую руку или чело" и не видим сути. Не видим, что в настоящее время цифровой идентификатор личности уже выполняет социально-экономическую функцию "печати-начертания", т.е. является общеобязательным, дает возможность и "покупать", и "продавать", т.е. широкий доступ к материальным благам. Поэтому приближение выбора "крест или хлеб" - неизбежно. <…>
Грех заключается в том, что, приняв от мира пожизненный цифровой идентификатор, человек становится другом мира, а следовательно (со временем), и другом "князя" его. "При служении миру, - говорит святитель Игнатий Брянчанинов, - невозможно служение Богу, и нет его, хотя бы оно и… представлялось существующим"».

Материал подготовила Алла Зуева      газета "Мир", № 44 (379) 2012 г.

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий