Против карт » Публикации » Из воспоминаний Петра Глазунова, духовного сына старицы Пелагии

Из воспоминаний Петра Глазунова, духовного сына старицы Пелагии

 (голосов: 4)

Из воспоминаний Петра Глазунова, духовного сына старицы Пелагии

 

Из воспоминаний Петра Глазунова, духовного сына старицы ПелагииО ВРЕМЕНАХ АНТИХРИСТОВЫХ

Блаженная Пелагия Рязанская говорила о последних временах много. Будет большая скорбь, когда слуги антихриста будут лишать верующих пищи, работы, пенсии… Будет стон, плач и многое другое… Многие будут помирать, и останутся только крепкие в вере, которых Господь изберет, и доживут до Второго Пришествия Его. Когда Господь попустит явиться антихристу, тогда большинство духовенства сразу перейдет в другую веру, а за ними и народ! – говорила блаженная Пелагия Рязанская прозорливица. Антихрист принесет в жертву многие народы, которые сатана для этого приготовит, превратив их в жвачный скот! Сегодня уже всякому человеку известно это диавольское изобретение. Для того малого времени блаженная Пелагия сказала: чтобы верующие заготовили себе майские липовые листочки, они будут для пищи. Страшный голод будет, а липа – безвредная. Преподобный Серафим заготавливал травку – снеток, ею и питался. Пищи не будет, воды не будет, жара несказанная, угрызения зверями, на каждом шагу будут удавленники висеть… Нужно много молиться чтобы не дожить до тех ужасных дней, а особенно читать акафист святым семи отрокам Ефесским.

Большинство людей в мире с голодухи примут от антихриста печать, очень мало кто не пожелает. Эта печать навсегда запечатает принявших ее для благодати покаяния, то есть они не смогут никогда покаяться и пойдут в ад! Пищи для принявших печать хватит у антихриста только на шесть месяцев, и тогда у них начнется великая скорбь, они начнут искать смерть и не найдут! – говорила слепенькая Пелагия Рязанская.


ВРАГИ КРЕСТА ХРИСТОВА

Блаженная Пелагия говорила, что Русский народ будут душить всеми средствами! А адвентистам – сатанинской вере – зеленую улицу! В нашей стране будет столько самоубийств! Все еще впереди! Голод, а при голоде – людоедство! Война, а затем выбирать антихриста! Приложите все попечение, чтобы Господь избавил от содомского греха. Сатана даст команду срамить этим грехом особенно духовенство и монашество! Об этом грехе Пелагия слепенькая много говорила, но я тогда не знал значение этого слова. Он будет распространен в больших масштабах, это – мужеложство! Антихристово учение будет отличаться от православного Христова учения только тем, что будет отрицать искупительный Крест! – предупреждала угодница Божия Пелагия Рязанская, – адвентисты седьмого дня есть первые враги Креста Христова! Много епархий уже лишились епископства пред Богом за то, что владыки не препятствуют и не обличают врагов Креста! Много звезд спало с неба, как и предсказано в Откровении (Апок. 6; 13), то есть Церковь лишилась многих архипастырей пред Богом! За это постигнут Россию страшные беды, много городов будет уничтожено Самим Господом, хотя и будут открываться все храмы.


ИСКАЖЕНИЕ ВЕРЫ В ДУХОВЕНСТВЕ

Безучастность духовенства к окружающим, равнодушие к происходящему и другие страшные слова говорила мне подвижница Пелагия о священниках. Я от ее слов входил в ужас; даже вступал с ней в спор!.. Но она мне сказала твердо: слушай и молчи, а то вменится тебе в грех, и Господь – не простит! Тогда, когда она говорила мне, я очень ее боялся и слушал. Все запоминал. Много раз повторяла Божия угодница Пелагия: 1. Богатые священники распяли Господа!.. 2. Богатые священники свергли Царя!!. 3. Богатые священники приведут нас к антихристу!!! Сами для себя делайте вывод… Пелагия предсказывала, что народ скоро не будет знать, как молиться, и не будет молиться. Она говорила, что скоро будет всемирная вера и что наше духовенство для нее будет восстанавливать и готовить храмы! Сказала, что архиереи разрешат проповедовать у нас адвентистам седьмого дня, которые ад винтят и отрицают Животворящий Крест! Вот какая цель будет у нашего духовенства: открыть все двери антихристу! Блаженная девица Пелагия говорила, что раньше духовенство готовило народ для рая, а сейчас – для ада! Священство и народ не знают, как перекреститься! Сделано все умышленно! Большинство духовенства не имеют разума; Бога и народ не любят! Все сделано священством, чтобы народ молился небрежно, кое-как, хотя вся сила в крестном знамении!


СИЛА И ЗНАЧЕНИЕ КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ

Я знаю один такой случай, когда слепенькая Пелагия стала креститься и немного не донесла руку до плечевого сустава, а попала в ямку, то, я хорошо помню, как она каялась! Она говорила, что большинство священства этого не понимают, за что и пойдут в ад! Крест – есть символ победы над диаволом! И не только… Блаженная Пелагия говорила, что при правильном сложении перстов из них исходит огонь! И когда мы наносим на себя крестное знамение, то благодатный огонь опаляет, освящает и очищает наше тело. Кровь, подаваемая сердцем, проходит через огненный крест и поэтому очищается от всего дурного и страшного – все сгорает! Поэтому, чем больше мы крестимся, говорила Пелагия, тем чище кровь, тем выше разум, тем ближе к Богу, тем быстрее доходит наша молитва до Господа. В этом значение Креста! А ведь многие не знают…


О ТЕПЛОХЛАДНОСТИ ПАСТЫРЕЙ

Священники подают пример народу – как жить без крестного знамения, говорила Пелагия слепенькая. Тем самым они предают народ сатане! Да и сколько тяжких грехов в народе?! А они молчат! Исключение – редкость. Даже духовные заведения готовят священников для ада! Что, скажите, может быть страшнее?! Она говорила мне, что богатое духовенство всегда оправдывается без стыда и совести на ее слова. Из кожи вон лезут, говорят, что они хорошие! Нынешнее священство – всем бедам беда, говорила блаженная Пелагия Рязанская.


ЧТО ОЖИДАЕТ АРХИЕРЕЕВ

Однажды Прасковья Семеновна застала плачущим своего племянника – преподобного Серафима Саровского. И он своей тетке все объяснил. Его ответ потом был напечатан в третьем томе “Настольной книги священнослужителя” (Москва, 1979, С. 601-602): “Господь открыл мне,- сказал он,- что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за то гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, царствия небесного, нежели наказать их. Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима и сказал, что не помилует их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут стоять далеко от меня!”. Сколько много архиереев? Что они думают?! Как они думают помирать?! Что их ждет?! Вечный огонь?! Это слова Блаженной Пелагии слепенькой, которая видела ад.


ПРИЗНАКИ ПРИХОДА АНТИХРИСТА

Большинство духовенства двадцать веков идет в огонь вечный, ведет за собой народ! Ад уже полный! Сама Пелагия слепенькая была в аду. Это – океан огня! Она говорила, что каждый должен представлять эту картину загробную, чтобы не попасть в этот океан! К пришествию антихриста христиане из-за священников не будут понимать истинного Христова учения, – говорила блаженная Пелагия прозорливая. Блаженная Пелагия предсказывала, что в последние времена будет повышение пенсии, и объясняла, что это – к скорому приходу антихриста.


ЛЖЕПАСТЫРИ – ПРОТИВ ЦАРЯ

Первосвященники при помощи помещиков свергли Царя! – говорила Пелагия Рязанская, – за это их постигло: кровь, мучения, смерть! Их судьба за гробом – огонь вечный! Скажете – неправда?! Да, правда! Священство долго рубило тот сук, на котором сидело, и поэтому, – говорила блаженная Пелагия, – великое множество духовенства приняли страшные мучения и, несмотря на мученическую кончину, отправились в ад! Ведь они освобождали от Помазанника Божия земной престол – для антихриста. Христиане, сделайте себе вывод. Наставляйте друг друга, назидайте один другого – это слова Апостола (Фес. 5; 11, Евр. 3; 11. 10; 25). А то ведь рта боитесь раскрыть! – говорила Пелагия слепенькая подвижница. Пелагия Рязанская предсказывала: священство поведет народ в ад! У них в этом будет необходимость. Шли бы сами в ад, а народ пожалели бы?! Большинство духовенства желает создать особую церковь по разуму человеческому, чтобы не славить Христа небесного! Святители не желают святить законного Царя! Это и есть отступление от постановления Святого Духа, которое не простится вовек! Владыки сами сократили свою присягу, чтобы не служить Царю и не учить этому народ! Разве духовенство не знает, что этого делать нельзя?! Знают, но умышленно делают! Предантихристово священство все почти погибнет – огонь вечный!

 

http://hranive.ru/1824/

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий