Против карт » Публикации » Ты под контролем: Куда вошьют чип в ближайшие 50 лет (ФОТО)

Ты под контролем: Куда вошьют чип в ближайшие 50 лет (ФОТО)

 (голосов: 0)
Ты под контролем: Куда вошьют чип в ближайшие 50 лет (ФОТО)

В Украине обсуждают введение загранпаспортов с биометрической меткой. Куда еще могут вшить метки в ближайшие 50 лет и чем это может обернуться, читай в нашем ТОП-5.

Паспорт

 

Обычные гражданские паспорта тоже снабдят чипами / art-to-be-mum.ru

Загранпаспорта с биометрическими чипами появятся в Украине уже в 2013 году, если президент подпишет закон «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус». Понятно, что следующим шагом будет внедрение чипа в обычные паспорта, свидетельства о рождении и даже водительские права. В общем, в любой документ, подтверждающий вашу личность. 

 

Рука


Чип с биометрической информацией может также служить кошельком. Что мешает сохранить информацию о денежном счете в специальном чипе? Да ничего. Вот, только, возникают несколько проблем.

 

Вживление чипа в руку / pravdu.ru

 

Первая: питание чипа. Либо нужна мощная батарея для работы чипа в течение нескольких десятков лет, либо нужна автономная система, которая сможет подзаряжать чип от энергии человеческого тела, либо сделать чип пассивным, как магнитную ленту на кредитной карте или RFID-метку.

 

Вторая: безопасность. Еще несколько лет назад европейские хакеры доказали, что паспорта с биометрической информацией легко взломать. Так, несколько хакеров из Амстердама прошли регистрацию в аэропорту под именами Элвиса Пресли и Усамы бен Ладена. В Германии хакеры обнародовали отпечатки пальцев премьер-министра, чтобы доказать, как легко подставить человека.

 

А британец Марк Гассон вшил себе в руку микрочип с компьютерным вирусом. Такой чип может распространиться на все устройства, с которыми схема вступает в контакт. Например, если чип используется в качестве электронного пропуска, вирус может поразить систему управления замком и другие микрочипы, которые подносят к двери. По словам ученого, от вирусов могут пострадать не только микрочипы, но и более сложные виды электронных имплантатов — например, кардиостимуляторы, и призвал производителей электроники принять меры по их защите.

 

Метка на руке расскажет о вас все / AP

Третья: религия. Христиане выступают против внедрения чипов в руку. Как утверждают религиозные деятели, чипизация описывалась еще в Откровении Иоанна Богослова. «И он (Зверь) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

 

Уже сейчас верующие выступают против внедрения чипов в паспорта. А уж если дело дойдет до руки, можно ожидать настоящих революций.

 

Мозг


Это точно не ближайшее будущее. Британский футуролог Йен Пирсон считает, что люди смогут вживлять электронные схемы, которые будут записывать сигналы нервной системы во время секса и потом проигрывать их снова в любой удобный момент. Ученый мечтает о том, что такие чипы можно будет вживлять в мозг.

 

Чипы будут вживлять и в голову / shutterstock.com

Чип в голове будет отвечать не только за идентификацию человека, но и за запись мыслей и сохранение информации на другие носители. В принципе, это может быть шагом к бессмертию: вся информация, все мысли с самого рождения будут сохраняться в чипе, а потом, после смерти, все эти данные можно перенести на компьютер, и человек продолжить существовать уже в виртуальной реальности.

 

Животные


Уже сейчас существуют чипы, которые вживляют в диких животных и домашних питомцев. Пока они позволяют отслеживать передвижение животных, а также узнавать информацию о хозяевах. Не редки случаи вживления GPS-маячков. Если вдруг домашний питомец потерялся, его легко отыскать. 

 

Чипизация животных 

Не за горами технология, когда под кожу животным будут вживляться чипы, которые смогут ограничивать их передвижение. Например, редкие виды животных не смогут пересекать границы заповедника. При достижении границы их будут бить слабые разряды тока, заставляя вернуться в безопасные места. Такой же вид чипов могут применять к домашним любимцам: они не смогут покинуть территорию дома или определенной площадки. 

 

Везде


Уже сейчас на Западе широко распространены NFC-чипы и системы бесконтактных платежей. Проносите вы свой телефон возле платежного терминала, и с вашего счета снимается определенная сума. Например, за проезд в метро. Уже сейчас RFID-метки устанавливаются в автомобилях для проезда по платным дорогам.

 

Чип для оплаты на дорогах / sfgate.com

Современные RFID-метки считываются на расстоянии 100 метров со скоростью до 200 меток в секунду. Нетрудно предположить, что в скором будущем появятся более мощные аналоги таких меток, которые заменят кошельки, кредитные карточки и остальные системы оплаты.

 

Бесконтактная оплата проезда в метро / rb.ru

Также в будущем метки смогут стать заменой компакт-дисков, флешек и прочих носителей информации. Нужна электронная книга или важный документ — провел планшетом или телефоном  возле метки и получил ссылку в облачном хранилище. С развитием беспроводных технологий все данные будут храниться в «облаках» — удаленных компьютерах и серверах. В том числе — террабайты информации, обмен которой станет секундным делом. Достаточно получить ссылку в «облаке» от другого устройства. И, наверняка, в этих хранилищах будут находиться все ваши личные данные: паспортные данные, медицинские книжки, дипломы, оценки за первый класс и даже имя вашей первой любви.

 

Бесконтактные платежи станут повседневным делом / shutterstock.com

http://techno.bigmir.net/discovery/1526813-Ty-pod-kontrolem--Kuda-vosh-jut-chip-v-blizhajshie-50-let?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий