Против карт » Публикации » «Горе тем, кто разрабатывал, голосовал и подпишет антихристианский Закон»

«Горе тем, кто разрабатывал, голосовал и подпишет антихристианский Закон»

 (голосов: 0)

«Горе тем, кто разрабатывал, голосовал и подпишет антихристианский Закон»


«Горе тем, кто разрабатывал, голосовал и подпишет антихристианский Закон»На протяжении последней недели в украинском медиа-пространстве шла с постоянным нарастанием волна обсуждения принятого Парламентом Закона «О Едином государственном демографическом реестре...». Честными СМИ было услышано мнение десятков тысяч верующих, а также аналитиков и специалистов, предупреждающих о подводных камнях и минах этого закона. Наконец возвысила свое слово по этому вопросу и Церковь. Однако не собирались отмалчиваться как авторы данного закона, так и «мотивированные» ими издания и их журналисты. Стоило какому-либо специалисту или политику высказать свое личное мнение, которое не совпадает с линией заказчиков биометрии, как на него обрушивался шквал обвинений и даже оскорблений. Но это не о

становило
ни честных экспертов, ни принципиальных журналистов.


Введение электронных биометрических паспортов угрожает созданием на Украине полицейского государства. Об этом заявил эксперт Института демографии и социальных исследований Александр Гладун, сообщает «АиФ Украина». «Сам закон дает возможность брать информацию из ведомственных информационных систем, в частности, и ту информацию, которую, возможно, гражданин не желает разглашать», - уточнил Гладун. В связи с этим эксперт назвал несколько угроз для граждан.


«Одной из них является создание полицейского государства, когда о каждом гражданине может быть отдана любая информация. Также существуют сомнения относительно того, как государственные или другие институты и с какой целью будут использовать данные о людях». С критикой закона высказался и политолог, научный директор Института Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко.


А Госпредпринимательством Украины подготовлено письмо Президенту Виктору Януковичу с рекомендацией наложить вето на принятый закон. «Около двух десятков новых удостоверений, опять деньги на создание реестра. На то, с чем боролись, снова напоролись. Пишем письмо на вето Президента!» - комментирует председатель Госпред-принимательства Украины Михаил Бродский на сайте Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.


«Горе тем, кто разрабатывал, голосовал и подпишет антихристианский Закон»В документе отмечается, что «под идеологией выполнения Плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины фактически предлагается создать... Единый государственный реестр физических лиц, в который будет вноситься неограниченный объем информации обо всем населении Украины... Предусматривается выдача значительного количества документов, перечень которых не ограничивается документами Украины для выезда за границу, содержащими безконтактный электронный носитель информации».
На все эти критические замечания разразился «праведным» гневом почему-то (?!) портал «Багнет», который в своей статье назвал комментарии экспертов «неадекватными». Досталось в материале и Александру Гладуну, которого обвинили в незнании закона и назвали «псевдоэкспертом», и Александру Сушко, в компетентности которого усомнился анонимный автор статьи. Михаила Бродского за критику закона портал и вовсе назвал «некомпетентным лживым чиновником», «малообразованным госслужащим» и «шпалоукладчиком». Со ссылкой на некие СМИ сайт объявил его больным «вялотекущей шизофренией». Теперь понятно, почему Закон «О клевете» так напугал журналистов, прежде всего интернетовских, а значит, анонимных. Ведь отсутствие на Украине специальных законодательных ограничений на распространение информации в Сети Интернет порождают просто неограниченные возможности для владельцев и журналистов интернет-СМИ. «Горе тем, кто разрабатывал, голосовал и подпишет антихристианский Закон»


Но вся эта грязная кампания запугивания отнюдь не повлияла на честных и небезразличных к судьбам страны и народа людей. Так, например, портал «Украина молодая» не побоялся разместить у себя материал «Оцифрованная нация», в котором достаточно критически отозвался о законе: «Заботливые хозяева всегда хотят знать, где находится, что делает, насколько активно размножается и не лезет ли в ущерб вверенный им скот. Народные избранники, очевидно, также хотят навести порядок в государстве».
Портал подчеркнул негативные моменты закона: «Доступ контролирующих органов к информации о ваших покупки, медицинские данные, место жительства, возможность контролировать со спутника местонахождение карточки-удостоверения личности в любое время фактически лишает человека права на частную жизнь. Собранная картотека отпечатков пальцев дает возможность тем, кто ее "сломает", подделать "неопровержимые доказательства" вины кого-либо, "повесив" на них уголовные преступления».


«Украина молодая» подобрала комментарии к закону, высказанные известными людьми. Игорь Рыбаков, лидер парламентской фракции «Реформы ради будущего»: «"ЕДАПС" теперь будет иметь немалую базу конфиденциальных данных украинских граждан. Где гарантия, что эта компания не использует их в своих потребностях, не перепродаст другим структурам и т.д.? Нельзя поручать такое дело частной фирме. Ни в одной цивилизованной стране такого нет». Олег Соскин, профессор Национальной академии управления: «По сути, украин-ский народ хотят загнать в резервацию. Мы переходим в общество, описанное в страшных социальных антиутопиях. Формируются структуры, которые будут иметь полную информацию о каждом из нас... Как вообще можно такие законы принимать без референдума и открытых обсуждений?»
Не испугалась инсинуаций лоббистов биометрии и авторитетная политическая газета «Зеркало недели». «Если глава государства подпишет закон о демографическом реестре, это означает: Янукович решил полностью передать производство документов строгой отчетности в руки консорциума "ЕДАПС" из рук государства. В руки одной коммерческой структуры поступит вся база данных о гражданах Украины, что, не исключено, создаст новый подпольный рынок торговли персональными данными», - пишет автор статьи Юрий Бутусов.


Автор свой материал «Грицак склоняет Януковича к паспортной афере?» в газете «Зеркало недели» (№36) начинает с цитаты О.Генри: «Каждый доллар в руке у другого он воспринимал как личное для себя оскорбление…». И дальше пишет: «Будь сегодня жив О.Генри, Энди Такера в его рассказах легко затмил бы лоббист скандального консорциума "ЕДАПС" народный депутат Василий Грицак». «Жульничество и коррупция в работе Верховной Рады Украины уже давно стали нормой жизни нашей восточноевропейской "Анчурии"», - заключает автор.
Информационной бомбой можно назвать сюжет о законе и его лоббистах, вышедший в эфире «ТСН-Тижня» на канале «1+1» вечером 15 октября. «Больше всего пользы введение новых паспортов может принести концерну "ЕДАПС", единственному пока что в Украине, который может выпускать документы с электронными чипами», - говорится в передаче. Журналисты подсчитали, сколько на эту затею будет потрачено денег: из карманов граждан - на покупку полутора десятков биометрических документов и из бюджета - на закупку считывающего такие документы оборудования - сотни миллиардов гривен.
Эксперты сюжета усомнились в защищенности информации в «Едином реестре всех документов». «Это значит, что база данных биографии каждого из украинцев будет в одних руках, поэтому подпольная торговля документами может набрать колоссальные обороты... Единая база данных - это уже точно не европейский стандарт. Потому что в нескольких странах есть даже специальные законы, запрещающие объединение баз различных государственных ведомств», - говорится в передаче.
Но и сами православные активисты не сидели сложа руки. Многие из статей, материалов и сюжетов СМИ были инициированы именно ими. Так, 11 октября в Киеве, в пресс-центре
«Горе тем, кто разрабатывал, голосовал и подпишет антихристианский Закон»«Укринформ» по инициативе ВОО «Родительский комитет Украины» состоялся круглый стол «Биометрические паспорта в контексте национальной безопасности Украины», в ходе которого выступили специалисты, чиновники и депутаты по во-просу закона Грицака. Кстати, пришел на круглый стол и сам автор, который в своей пространной речи не ответил ни на один вопрос экспертов, а только ссылался на мнение чиновников ЕС, что дало повод ведущему сказать: «Кто-то верит в Бога, а кто-то, похоже, в Европу».
Олег Щербанюк, эксперт в области финансов и налогообложения, заявил, что закон предусматривает «сбор неограниченной информации о человеке как в самом чипе, так и в демографическом реестре». Он утверждает, что речь идет не только о биометрических параметрах - отпечатках пальцев или фото сетчатки глаза. «Использовать такую информацию реестра можно будет фактически для любых целей, чем полностью нивелируются нормы Закона "О защите персональных данных". В законе нет никаких гарантий безопасности и защиты частной информации, как нет ответственности за неправомерное использование таких данных», - заявил Олег Щербанюк.
«Предусмотрено установление тотальной системы электронного контроля над гражданами. Закон удовлетворяет финансовые интересы монополиста - концерна "ЕДАПС", который получит пожизненное право на печать всех документов», - за-явил во время круглого стола народный депутат из фракции «Реформы ради будущего», которая не голосовала за закон 2 октября, Владимир Каплиенко. Он назвал закон «коррупционным» и «нарушающим права человека», - сообщает «ВВС Украина».


«Это шаг тотального клеймирования христиан, что открывает путь к приходу антихриста - давайте все называть своими именами… Если есть хотя капля веры в Господа Бога, то такие вещи нужно пресекать на корню! Потому что тот, кто проголосовал за этот законопроект, я вас уверяю, когда умрет, будет стоять на коленях перед Архангелом Гавриилом и будет отвечать за это по полной программе. Я желаю, чтоб они попали в ад!» - такими словами завершил свое выступление Каплиенко, пишет «Сводка. нет».
Похоже, весы общественного мнения, несмотря на все потуги «чипизаторов», явно склоняются против закона о биометрии. Это поняли уже и те, кто голосовал за него в Верховной Раде. Как пишет «Комсомольская правда», лидер Компартии Украины Петр Симоненко заверил, что фракция Компартии отказалась поддержать проект закона, поскольку учитывала просьбы, поступившие от украинских граждан, и даже верующих.
Однако из материалов Парламента видно, что 24 депутата-коммуниста, включая самого Симоненко, несмотря на обращения верующих, проголосовали за Закон «О Едином государственном демографическом реестре...», который и предполагает введение 15 документов с чипами и биометрией. Сам Симоненко наивно говорит: «Наша фракция голосовала за создание единого реестра, но что касается биометрических данных - необходима оценка экспертов». Ну что тут скажешь? На носу выборы...

«Горе тем, кто разрабатывал, голосовал и подпишет антихристианский Закон»
А что сказать о деятелях в руководстве Украинской Православной Церкви, которые еще недавно расхваливали закон и призывали православных активистов, в вере которых они сомневались, сохранять спокойствие? Какими глазами они теперь будут смотреть на верующих после Обращения Предстоятеля УПЦ к Президенту с просьбой наложить вето на закон? Блаженнейший Митрополит Владимир однозначно указал на декларативность права верующих на отказ от биометрических документов в этом законе. Хотя неделей раньше и пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ протоиерей Георгий Коваленко, и председатель Юридического отдела Киевской Митрополии Владимир Волынец заявляли, что в документе якобы предусмотрена альтернатива для верующих.
А вот в новом Обращении братии Почаевской Лавры к Президенту прямо сказано: «Горе тем, кто разрабатывал, голосовал и подпишет антихристианский Закон №10492, который создает законодательную и техническую базу для воцарения антихриста». Братия также просит Президента ветировать «антиконституционный, антигосударственный и богоборческий» закон №10492, «который приведет страну к утрате ее суверенитета, а души людей - к духовной погибели».
Мы знаем, что православные, озабоченные перспективой поголовного и принудительного чипирования, исполнив свой гражданский и христианский долг, отослали сотни тысяч писем и телеграмм на имя Президента Виктора Януковича и Митрополита Владимира. И это не могло не сказаться на ситуации. В своем Обращении к главе государства Предстоятель УПЦ ссылается именно на эти письма верующих. На 16 октября назначен грандиозный крестный ход к Администрации Президента, чтобы донести до него мнение Православной Церкви.
Но как бы ни сложились события, мы должны помнить, что только активная и безкомпромиссная борьба верных за свои права, за православную веру, наряду с молитвами Господу Богу, могут сдвинуть с мертвой точки этот, казалось бы, неподъемный камень.

Подготовил Юрий Истомин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий