Против карт » Публикации » ОБНОВЛЕНО! ПОЧАЕВСКАЯ ЛАВРА - ОПЛОТ БОРЬБЫ С АНТИХРИСТОМ

ОБНОВЛЕНО! ПОЧАЕВСКАЯ ЛАВРА - ОПЛОТ БОРЬБЫ С АНТИХРИСТОМ

 (голосов: 49)
В наш адрес стали поступать звонки от монахов, мирян, священников с просьбой подтвердить достоверность последних Обращений Почаевской Лавры по поводу электронных документов и принятия нового Устава Церкви. Мы обратились к митрополиту Почаевскому Владимиру с просьбой подтвердить достоверность этих документов. Публикуем сканы оригиналов Обращений Почаевской Лавры.
 
ПОЧАЕВСКАЯ ЛАВРА - ОПЛОТ БОРЬБЫ С АНТИХРИСТОМ

 

Дорогие отцы, братья и сестры!
С каждым месяцем, неделей, днем всё явственнее ощущается дыхание приближающегося антихриста. И дух его все глубже проникает, прежде всего, в саму церковь православную. Уже практически всех охватило равнодушие к собственному спасению. Епископат, священство, а за ними и простой народ по своей любви к миру и его душепагубным "радостям и сладостям" следуют по широкому пути, ведущему в погибель: видя не видят и слыша не разумеют.
Казалось бы сегодня всё очевидно. Откровение святого апостола Иоанна Богослова исполняется на наших глазах. Никогда за всю историю человечества не было такого дословного и полного исполнения пророчеств о наступлении царства антихриста и конца мира. Но прельщенные любомирцы твердят, что конца света ждали все поколения христиан, но он не наступал, а потому и сейчас не наступит. Если их послушать, то конца человечества, о котором говорится в Святом Писании, вообще не будет.
Но как раз такая почти поголовная эсхатологическая слепота и является одним из подтверждений пришествия антихриста. Господь наш Иисус Христос говорит нам: "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:7-9)
Какие страшные слова! Господь говорит о том, что верных Ему на земле практически не останется, а нам прельщенные миром епископы и священники твердят, что "вот вы - эсхатоложники, всё ждете и пугаетесь антихриста, а мы ждем и радуемся Второму пришествию Христа, которое произойдет в конце мира". Но, слепые поводыри, ведь перед Славным Вторым пришествием Христа надлежит миру быть искушенным в огне испытаний, каких не было от сложения мира. Как же вы можете быть такими надменно уверенными в своей крепости противостоять самому дьяволу?!
Господь говорит нам, что "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь.."  Господь защитит избранных Своих, но вопиющих к Нему о защите от антихриста и хитростей его. Вопиющих, т.е. усердно со слезами молящихся к Богу о защите от козней лукавого. Но Господь не сможет защитить тех, кто не видит, не хочет видеть и не просит Его защиты от антихриста.
Мало, к сожалению, очень мало сегодня пастырей, распознавших "лице времени". Но слава Богу, они есть! Свято-Успенская Почаевская Лавра на сегодня единственный в своем лице оплот борьбы с антихристом и его слугами. Да, есть отдельные духовные лица, говорящие об опасности сатанинской глобализации, экуменизма, модернизма, но это голоса отдельных людей.
А здесь - ВСЯ ЛАВРА! Слава Тебе Господи!
Братья и сестры, мы должны всемерно поддерживать духоносных отцов этой святой обители и в случае необходимости все как один встать на их защиту.
Вот и сейчас Почаевская Лавра заявила свое категоричное и однозначное мнение по вопросам попытки изменения Устава РПЦ МП, которая иницирована некоторыми представителями высшего церковного начальства и самим патриархом. Они хотят высшую власть в области вероучения и канонического устроения от Поместного Собора передать Архиерейскому собору.
Т.е., собственно говоря, это попытка узурпации власти в Православной Церкви и приведение её под стандарт папизма, где все вопросы решаются папой и его окружением. Несомненно, что делается это экуменистами РПЦ с целью самовольного и единоличного искажения православного вероучения и канонического устроения Русской Церкви для быстрого встраивания её в создаваемую церковь антихриста, в которую должны войти все современные религии.
Также митрополит Владимир и отцы Почаевской Лавры конкретно высказались по вопросу развития новых технологий идентификации личности. Как известно, в РПЦ МП в мае сего года запущено "обсуждение" проекта документа проект документа Русской Православной Церкви «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности».
На самом деле никакого обсуждения не происходит, т.к. на официальном сайте межсоборного присутствия РПЦ МП проводится премодерация комментариев и те из них, которые предлагают внести в документ пункты с утверждением о греховности принятия цифровых имен и эл.долкументов, не публикуются. Таким образом, лукаво заявляя о соборном обсуждении этой важнейшей проблемы, патриарх и его окружение хотят издать от лица всей церкви абсолютно безполезный и даже вредный для народа документ. В нем глобалисты в рясах не хотят дать духовной оценки несомненно антихристовой системе идентификации людей.

Братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию Обращения Почаевской Лавры, размещенные на ее официальном сайте.

.

Обращение братии Лавры к Патриарху Кириллу по глобализации

 

16 октября 2012 года

№ 91/И

 

Его Святейшеству

Святейшему Кириллу

Патриарху Московскому и всея Руси

 

Копии:

Председателю Комиссии межсоборного присутствия

по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества

Митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию

 

Председателю Синодального отдела

по взаимоотношениям Церкви и общества

протоиерею Всеволоду Чаплину

 

Ваше Святейшество!

 

Есть Божие предопределение и Божие предупреждение.

 

Божие предопределение – быть концу жизни человеческой на этой многогрешной земле и об этом пророчествовали еще ветхозаветные пророки. Есть день, в который Сын Божий снова придет и совершит праведный суд над народами земли, после чего откроется новая жизнь на новой земле – в Царствии Небесном. Господь подтвердил, что небо и земля прейдут, а Его слова не прейдут.

 

Божие предупреждение. Господь по своей милости предупреждает нас, что перед Его Вторым Пришествием верующие в Него будут переживать великие испытания. По причине умножения зла и господствующего беззакония откроется «сын погибели» и потребует божественного поклонения себе: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Апок.13:16-18).


За добродетели будет вознаграждение, а за отступление – наказание.

 

К сожалению, великая слепота – не видеть сейчас, что действительно сие время пришло. Никогда не было таких совпадений пророчеств святого Иоанна Богослова, которые изложены в Откровении, с системой, которая внедряется сейчас.

 

Церковь Христова призвана к духовному руководству и назиданию чад Божьих на пути ко спасению души.

 

Предложенный для обсуждения проект документа Русской Православной Церкви «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности» не содержит какого-либо анализа и оценки рассматриваемых вопросов и явлений с духовной точки зрения.

 

Обязательное и поголовное присвоение гражданам цифровых идентификаторов вместо имён, данных при крещении, однозначно трактуется в свете апокалиптических пророчеств св. апостола Иоанна Богослова. Именно такая глобальная и тотальная электронная система учета и контроля граждан и выстраивается в настоящее время по всему миру. Это абсолютно очевидно и уже неоднократно подчеркивалось в обращениях братии Свято-Успенской Почаевской Лавры. Все совершается, как и предупреждали духоносные старцы: “Сегодня номер, завтра – карточка, послезавтра – чип”...

 

С духовной точки зрения – добровольное принятие и использование человеком цифрового имени вместо имени христианского, а также электронных документов – носителей его, является деянием греховным, равнозначным отречению от Христа.

 

Именно поэтому, все те, кто примет апокалиптическое «начертание – имя зверя, или число имени его», будут навечно отвергнуты Богом. Если мы сейчас не устоим в своих убеждениях и ради земных благ проявим малодушие, то нас ждут вечные муки, которым не будет конца. Мы убеждены, что никакого оправдания нам не будет.

В связи с вышесказанным, просим включить в обсуждаемый документ Русской Православной Церкви следующий пункт:

 

  • Русская Православная Церковь обращается к своим верным чадам с предупреждением о том, что принятие цифровых имен, их начертаний и электронных носителей – является деянием греховным, равнозначным отречению от Христа, ибо Сам Господь наш Иисус Христос в Откровении говорит: “Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его” (Откр. 14, 9-10).

Ваши молитвенники у почаевских святынь

 

+ Владимир,

Митрополит Почаевский,

Викарий Киевской Митрополии,

Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры

 

Члены Духовного Собора Лавры

 

Обращение братии Лавры к Патриарху Кириллу по Уставу РПЦ МП


16 октября 2012 года

№ 94/И


Его Святейшеству

Святейшему Кириллу

Патриарху Московскому и всея Руси

 

Копии:

Председателю Комиссии межсоборного присутствия

по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества

Митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию

 

Председателю Синодального отдела

по взаимоотношениям Церкви и общества

протоиерею Всеволоду Чаплину

 

Ваше Святейшество!

 

«Предложения по внесению изменений и дополнений в Устав Русской Православной Церкви» противоречат каноническому устройству Православной Церкви. 

 

Как мы все знаем из Священного Писания и Священного Предания, Главой Православной Церкви является Господь наш Иисус Христос (Еф.1,22; 5,23). Православная Церковь не имеет видимого главы, обладающей непогрешимостью и высшей властью в Церкви. Непогрешима только сама Церковь Христова, и именно соборно управляемая.

 

Это мы ясно видим на примере первого церковного собора, коим является Апостольский собор (51 г. по Р.Х.). «Апостолы и пресвитеры собрались… (Деян.15,6). И далее: «Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили…написав… следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия… мы, собравшись, единодушно рассудили» (Деян.15,22.23-29). 

 

Как мы совершенно ясно видим, на первом соборе Православной Церкви – Апостольском, послужившем образцом для всех будущих церковных соборов, присутствовали и принимали решения не только апостолы, наследниками которых через архиерейскую хиротонию являются нынешние православные епископы, но и «пресвитеры, братия и вообще вся Церковь», т.е. вся полнота церковная. И, как это ясно показывает нам образец Апостольского собора, именно такому собору, где представлена вся полнота церковная, и принадлежит высшая вероучительная и каноническая власть в Церкви: «Угодно Святому Духу и нам» (Деян.15,28).

 

Поэтому, попытка новой редакцией Устава фактически ликвидировать этот соборный принцип, является отступлением от православно-канонической формы управления Русской Православной Церковью, в коей, до сих пор, согласно ее Устава, «высшая власть в области вероучения и канонического устроения принадлежит Поместному Собору» (глава II, ст.1). В новой же редакции Устава эту высшую власть предлагается передать Архиерейскому собору РПЦ.

 

На всем протяжении бытия Православной Церкви ее вероучение и каноническое устройство сохраняли, охраняли и защищали не только архиереи, но и вся полнота Церкви.

 

Так, во время борьбы с иконоборчеством, основная часть византийского епископата признала эту ересь, а сопротивлялись ей, по преимуществу, монашествующие. Во времена введения католической унии на Украине в XVI-XVII веках проводником ее выступил именно епископат, а противоборствовали ей православные братства, т.е. миряне. Поэтому, попытка отнять высшую власть в Русской Православной Церкви у всей полноты церковной и отдать ее лишь архиереям – не оправдана и духовно опасна.

 

Учитывая все вышесказанное, считаем неприемлемым вносить предлагаемые изменения в Устав РПЦ и просим оставить текст Устава в нынешней редакции.

 

Ваши молитвенники у почаевских святынь

 

+ Володимир,

Митрополит Почаевский,

Викарий Киевской Митрополии,

Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры

 

Члены Духовного Собора Лавры

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Посетители
  • ICQ: --
  • Регистрация: 21.12.2012
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 0
^
Господи Иисусе Христе,Помоги нам выстоять в трудные времена,не предать
Тебя,не испугаться.Мы слабы ,немощны и грешны.Дай нам силы умереть за тебя.Помоги нам ,Господи в этом спастись! Аминь.