Перчатки рабочие подробности здесь.
 
Против карт » Публикации » УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ ПОШЛИ НАВСТРЕЧУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ВОПРЕКИ ВЕРУЮЩИМ. Обращение братии Почаевской Лавры к Президенту Украины

УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ ПОШЛИ НАВСТРЕЧУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ВОПРЕКИ ВЕРУЮЩИМ. Обращение братии Почаевской Лавры к Президенту Украины

 (голосов: 1)

УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ ПОШЛИ НАВСТРЕЧУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ВОПРЕКИ ВЕРУЮЩИМ.

Обращение братии Почаевской Лавры к Президенту Украины

 

В Киеве 2-го октября состоялся очередной Крестный ход за отмену закона о демографическом реестре, предусматривающем введение в Украине паспортов нового образца, содержащие электронный носитель «чип» с биометрическими данными. Однако, несмотря на протесты верующих, Верховная Рада все-таки приняла закон о введении внутреннего биометрического паспорта на Украине. «За» проголосовали 233 народных депутата при необходимых 226. По процедуре закон еще должен утвердить президент.
 
При этом автор закона, народный депутат Грыцак от партии регионов, утверждал, что во внутренних бумажных паспортах Украины и так уже имеется чип - перфорированные серия и номер паспорта.
 
Накануне , 1-го октября, братия Почаевской лавры направила президенту Украины Януковичу обращение по поводу принятия упомянутого закона.



 
ОБРАЩЕНИЕ БРАТИИ ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ПО ПОВОДУ ПРОЕКТА ЗАКОНА «О ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ДЕМОГРАФИЧЕСКОМ РЕЕСТРЕ»

 

1 октября 2012
№ 91 / Н

Президенту Украины
Януковичу В.Ф.



Уважаемый Виктор Федорович!

 

Обращаемся к Вам по поводу проекта Закона «О Едином государственном демографический реестр» № 10492 от 18.05.2012 года, который вынесен на рассмотрение Верховной Рады для второго чтения.

Законопроектом предусматривается присвоение каждому гражданину уникального номера (ст. 11), создание Единого Государственного демографического реестра, сбора и хранения под уникальным номером информации о лице без его согласия и выдачу, начиная с рождения, паспортов с бесконтактным электронным носителем информации.

Священный Синод Украинской Православной Церкви неоднократно подчеркивал об опасности цифровой идентификации и тотального электронного учета. В частности, в посланни Священного Синода УПЦ от 29.12.2003 года сказано, что: «Любые ограничения политических и хозяйственных прав и свобод с помощью технических средств ... приобретают эсхатологического измерения и не могут не беспокоить членов Церкви. Нынешний процесс кодификации населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан. Он проводится в формах, которые имеют типологическое сходство с ограничениями апокалиптических времен и не может не беспокоить совесть членов Церкви. Действия власти приобретают апокалиптического содержания, что может расцениваться как сознательное или невольное содействие созданию технической базы для воцарения антихриста ».

В Послании от 19 мая 1998 года Священный Синод УПЦ заявил: «идентификационный номер, который будет присвоен каждому человеку и нанесенный на нее через какую-то« несмываемую »технологию, действительно может стать« печатью антихриста ».

К сожалению, все предостережения остались не услышанными. В очередной раз законодатели при принятии новых законов оскорбляют наши религиозные чувства, посягающие на Богодаровану свободу человека и нарушают конституционные права граждан.

6 сентября 2011 Комитет содействия борьбе с организованной преступностью и коррупцией в Открытом обращении № 353-3 / К Председателю Верховной Рады Украины Литвину В.М. указал на чрезвычайную угрозу тотального электронного контроля над человеком, его служебным и личной жизнью.

Законы, которые приняла Верховная Рада: «Налоговый кодекс Украины», «О защите персональных данных»; принят в первом чтении Закон «О едином государственном демографический реестр» и ряд других Законов предусматривают присвоение каждому человеку уникального номера (номера учетной карточки налогоплательщика, идентификационного кода или других аналогов), который играет роль цифрового идентификатора человека и полностью заменяет его фамилия, имя и отчество.

Все это свидетельствует о том, что ведется работа по созданию юридической и технической базы для системы электронного контроля как за обществом так и за человеком.

Просим Вас, уважаемый Виктор Федорович, как гаранта Конституции и верующего человека, в случае принятия Верховной Радой этого преступного и пагубного законопроекта не подписывать его, защитить права людей и оказать реальную возможность людям жить полноценной гражданской жизнью без цифровых идентификаторов и согласно своим религиозным убеждениям.



+ Владимир

Митрополит Почаевский,

Викарий Киевской Митрополии,

Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры


Члены Духовного Собора Лавры 

 

http://www.pochaev.org.ua/?pid=1593

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий