Против карт » Публикации » Патент нанесения лазерного штрихкода на тело человека выдан в США ещё в 1999 году! (документ)

Патент нанесения лазерного штрихкода на тело человека выдан в США ещё в 1999 году! (документ)

 (голосов: 5)

Патент нанесения лазерного штрих-кода на тело человека выдан в США ещё в 1999 году!

(документ)



Патент нанесения лазерного штрихкода на тело человека выдан в США ещё в 1999 году! (документ)Соединенные Штаты Америки 5,878,155
Хитер 2 марта 1999
________________________________________________________________

Метод верификации идентичности человека в процессе электронных торговых сделок
(перевод с англ. ОД «За право жить без ИНН»)

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Представленный метод служит для обеспечения торговых сделок электронными средствами. Штриховой код или знак вытатуировывается на личности. До того как торговая сделка может быть завершена, татуировка сканируется сканнером. Характеристики сканированной татуировки сравниваются с характеристиками других татуировок, накопленных в компьютерной базе данных, для того, чтобы верифицировать идентичность покупателя. Однажды проведя верификацию продавец может быть уполномочен дебетовать электронный банковский счет покупателя с целью совершения сделки. Электронный банковский счет продавца может соответственно обновляться.
________________________________________________________________

Изобретатель: Хитер; Томас В. (55Лайерли, Хьюстон,ТХ 77022)
Номер заявки: 709471
Зарегистрировано: 5 сентября 1996
Текущий разряд США 382/115
Международный разряд: G 06 К 009/00
Область исследований: 382/115,116,124-127,100,128,133 348/77.15,161,209/3.3,555
356/71 340/825.34 235/379,380,382

Ссылки

Документация патентов США

358958 июнь 1971 Миллер 382/126.
4597495 июль 1986 Носби 209/3.
4805223 февраль 1989 Дениер 382/127.
4995086 февраль 1991 Лилли 382/124.
5633947 май 1997 Сибалд 382/124

Главный инспетор: Кристофер С.Келли
Уполномоченный, агент или фирма: Джон Р.Касперсон

ЗАЯВКИ

То, что заявлено:
Метод идентификации людей для обеспечения электронных торговых сделок, охватывающие следующие этапы:

обеспечение идентичности информации о покупателе в средствах хранения информации,
обеспечение чернилами для маркировки кожи,
употребление указанных невидимых чернил для формирования татуировки на указанном покупателе,
сохранение характеристик о соответствующей татуировке в средстве хранения информации для формирования сохраненных характеристик о соответствующей татуировке, и
связка соответствующей идентификационной информации о соответствующем покупателе с сохраненными характеристиками о соответствующей татуировке.

2. Метод идентификации человека как в заявке 1 охватывает этапы:

обеспечение финансовой информации о соответствующем покупателе в соответствующем средстве хранения информации и связку соответствующей финансовой информации о соответствующем покупателе с соответствующей идентифицирующей информацией о соответствующем покупателе.

Метод идентификации человека как в заявке 1 охватывает действия:

обеспечения финансовой информации о соответствующем покупателе в соответствующем средстве хранения информации и связку соответствующей финансовой информации о соответствующем покупателе с соответствующими сохраненными характеристиками о соответствующей татуировке.

4. Метод идентификации человека как в заявке 2 охватывает действия:

Патент нанесения лазерного штрихкода на тело человека выдан в США ещё в 1999 году! (документ)сканирования соответствующей татуировки на соответствующем покупателе с помощью сканирующего устройства для получения сканированных характеристик соответствующей татуировки на соответствующем покупателе, сравнение соответствующих сканированных характеристик с характеристиками других татуировок, найденных в соответствующем средстве хранения информации для того, чтобы установить, что соответствующие сканированные характеристики совпадают с сохраненными характеристиками о соответствующей татуировке на соответствующем покупателе, сохраненными в соответствующих средствах хранения информации и связка идентифицирующей информации для того, чтобы верифицировать, соответствующего покупателя, только если сканированные характеристики совпадают с сохраненными характеристиками.

5. Метод идентификации человека как в заявке 4 предполагает следующие действия:

только если соответствующие сканированные характеристики совпадают с соответствующими сохраненными характеристиками обеспечить соответствующую связку финансовой информации для того, чтобы верифицировать, что соответствующий покупатель имеет достаточные средства для завершения торговой сделки.

6. Метод идентификации человека как в заявке 5 предполагает следующие действия:

изменение соответствующей сохраненной финансовой информации о соответствующем покупателе, отражающее завершение финансовой операции, совершается только после верификации, в результате которой будет получено подтверждение, что соответствующий покупатель имеет необходимые средства для завершения соответствующей торговой операции.

7. Метод идентификации человека как в требовании 3 предполагает следующие действия:

сканирование соответствующей татуировки на соответствующем покупателе с применением сканирующего устройства для того, чтобы получить сканированные характеристики о соответствующей татуировке, сравнение соответствующих сканированных характеристик с характеристиками сохраненных татуировок, найденных на соответствующем средстве хранения информации для того, чтобы установить, совпадают ли сканированные характеристики с сохраненными характеристиками соответствующей татуировки на соответствующем покупателе и обеспечить соответствующую связку информации с целью верификации того, что данный покупатель имеет достаточные средства для завершения торговой операции, только если соответствующие сканированные характеристики совпадут с сохраненными характеристиками.
8. Метод идентификации человека как в требовании 7 предполагает следующие действия:

изменение сохраненной финансовой информации о соответствующем покупателе для отражения завершенной торговой операции производится только после верификации того, что данный покупатель имеет достаточные средства для совершения торговой операции.

Метод идентификации человека как в требовании 5 предусматривает следующие действия:

обеспечение финансовой информации о продавце на соответствующем средстве хранения информации и изменение соответствующей финансовой информации о соответствующем продавце для отражения завершения торговой операции производится только после подтверждения , что данный покупатель имеет достаточно средств для совершения соответствующих торговых операции .

Метод идентификации человека как в требовании 7 предусматривает следующие действия:

Обеспечение финансовой информации о продавце на соответствующем средстве хранения информации и изменение соответствующей сохраненной финансовой информации о соответствующем продавце для отражения завершенной торговой операции только после подтверждения, что соответствующий покупатель имеет достаточные средства для завершения соответствующей торговой операции.

ОПИСАНИЕ

Основа изобретения
Область изобретения

Настоящее изобретение имеет отношение к идентификации людей. Точнее, данное изобретение относится к применению невидимых, нестираемых татуировок на людях для целей идентификации для совершения финансовых операций безопасным способом.

Описание подобных процессов

Появление компьютерных сетей, в особенности компьютерных сетей, которыми владеют финансовые образования, создало возможность управлять торговыми операциями непредвиденными способами. В то время как кредитные карты были в употреблении на протяжении многих лет, появились новые формы, заменяющие бумажные деньги. Эти новые формы наличных, в просторечии «э-деньги», располагаются на карте на магнитной полосе, почти как на кредитной карте. К сожалению, как и в случае с кредитными картами, электронные деньги могут быть похищены. Однако, в отличие от кредитных карт, вор может использовать электронные деньги совершенно безнаказанно по сравнению с обыкновенными наличными, потому что электронные деньги не могут быть «зарегистрированы», как принадлежащие кому-либо.

Для того, чтобы обеспечить идентификацию людей правительства выпустили карты и документы с именами и фотографиями людей – владельцев карт или документов. Пример такой карты или документа – обыкновенные водительские права или паспорт. Однако, как и с кредитными картами или электронными деньгами, права или паспорт могут быть потеряны. К тому же, телефонные идентификационные карты могут быть подделаны бессовестными личностями. Однако существуют системы верификации использования кредитной или идентификационной карты. Такая система описана в патенте США № 5,513,272 Богосиан и предназначена для разных целей. Система Богосиан применяет отпечатки пальцев и голос для верификации идентичности владельца карты. К сожалению это двойное совпадение порождает проблемы, в особенности, когда владелец карты простужен или имеет другое респиративное заболевание, которое воздействует на звуковой образец.

Были и другие методы постоянной идентификации людей. На протяжении Холокоста нацисты татуировали руки евреев уникальным идентификационным номером. В эпизоде телевизионной программы «Секретные материалы», человек был похищен инопланетянами, которые производили эксперименты над похищенными. Инопланетяне гравировали уникальный штриховой код на зубе похищенного. Ни один из этих методов не подходит на практике для целей электронных сделок. Во-первых, общественное сознание диктует, что любая маркировка людей не должна быть заметной, как была заметной нумерация жертв Холокоста. Во-вторых, штриховой код должен быть достаточно длинным и большим по размеру и доступным для того, чтобы совершить сделку. Из-за ограниченного размера зуба и затруднений для торгового персонала при расположении сканнера во рту посетителя, такие штриховые коды на зубах не могут быть полезными.

Таким образом, необходим метод верификации идентичности людей электронными средствами, которые обеспечивают торговые операции, в особенности с электронными деньгами через компьютерные сети. Преодоления проблем предыдущих методов и является предметом настоящего изобретения.

КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение разрешает проблемы, присущие другим методам. Уникальный штриховой код или уникальный знак вытатуировывается с применением невидимых чернил на личности. Татуировка может быть как временная, так и постоянная и может располагаться на любом подходящем месте человеческого тела, предпочтительнее всего на предплечье. Когда личность пожелает совершить торговую операцию, татуировка подлежит сканированию сканнером. Характеристики татуировки затем сравниваются с характеристиками других татуировок, сохраненных в компьютерной базе данных. Если сканированные характеристики совпадают с характеристиками из базы данных – личность считается идентифицированной и продавец получает право дебетовать электронный банковский счет покупателя (если у покупателя есть необходимые средства). В отличии от кредитной карты или идентификационных документов татуировка не может быть так же легко потеряна или украдена.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РИСУНКОВ

РИС.1 показана татуировка идентификационной системы настоящего изобретения на предплечье человека
РИС.2 показан сканнер, сканирующий татуировку идентификационной системы настоящего изобретения
РИС.3 показана компьютерная сеть идентификационной системы настоящего изобретения
РИС.4 схема, иллюстрирующая метод применения настоящего изобретения

ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОГО ВОПЛОЩЕНИЯ

Как показано на РИС.1 татуировка 20 относится к участку 30 для носителя 15. В предпочтительном воплощении должны использоваться невидимые, нестираемые чернила. Подходящими чернилами могут быть «НЕВИДИМЫЕ ЧЕРНИЛА ДЛЯ МАРКИРОВКИ КОЖИ №743» , которые производятся Лабораториями дактилоскопии, 100 Хантер Плейс, Йонгсвиль, Ньюкасл.

Сама по себе татуировка 20 может быть любого необходимого размера и толщины. Изобретение работает лучше, когда татуировка уникальная, потому что в этом случае не требуются другие средства идентификации. Хотя могут применяться невидимые чернила, изобретение может работать одинаково хорошо и с татуировкой видимой для человеческого глаза.

Как представлено на данном примере носителем 15 может быть выбран декоративный знак.

Хотя в предпочтительном воплощении татуировка 20 является постоянной, изобретение одинаково хорошо работает с временными татуировками, которые могут быть изготовлены стираемыми чернилами. Более того, если личность 15 не желает носить татуировку 20, он или она могут применять штриховой код или знак, расположенный на другом средстве, например, на материале, наклеивающемся на кожу, который используется для защиты проводов при проведении ЭКГ. Подходящий наклеивающийся на кожу материал изготавливается Компанией Бард Паркер. Татуировка 20 располагается на наклеивающемся на кожу материале, который в свою очередь располагается на носителе 15.

Кроме татуировок, настоящее изобретение также охватывает и компьютерную сеть 100 как показано на РИС.3. Характеристики татуировки 20 сохраняются с именем, адресом и т.д. носителя в базе данных 50. Финансовая информация о носителе 15 накапливается в базе данных 60, которая является частью сети 100. В случае необходимости характеристики татуировки 20 могут быть совмещены с финансовой информацией в базе данных 60, исключая необходимость для создания отдельной базы данных 50 и позволяют носителю 15 оставаться анонимом во время финансовой операции. Подходящим средством хранения информации для идентификационной базы данных 50 и финансовой базы данных 60 является обыкновенный записывающий накопитель или жесткий диск накопитель. Один или несколько сканнеров 40, и один или несколько обрабатывающих устройств (процессор) 80, тоже привязаны к сети 100. Процессор 80 используется для сравнения характеристик сканированной татуировки 20 с характеристиками татуировки 20, сохраненной в базе данных идентичности 50. Подходящим процессором является микропроцессор такой как «Пентиум», изготовленный Корпорацией Интел. Если татуировка 20 является видимой для невооруженного глаза, тогда любой обычный сканнер подходит для настоящего открытия. В том случае, если применяются невидимые чернила для татуировки 20, тогда требуется сканнер, испускающий ультра-фиолетовые лучи типа А. В ультра-фиолетовых лучах, «невидимая» татуировка проявляется бриллиантово-белой на человеческой коже, проявляющейся черной, что обеспечивает полезный для процессов сканирования контраст. Однако стандартные сканнеры разработаны для определения черных знаков на белой основе. Для того, чтобы сканнер читал «негатив» штрихового кода внешний свет должен быть минимизирован. К счастью, эти требования о пониженном освещении могут быть легко достигнуты использованием непроницаемого колпака для сканирующего устройства.

Характеристики татуировки 20 могут быть совмещены с характеристиками отпечатков пальцев, а также именем носителя, адресом, социальным номером и любой иной необходимой информацией и сохранены в базе данных 50, как показано на РИС .3. Название финансового образования носителя /покупателя, также, как и информация о текущем счете, сохраняются в базе данных 60. После того, как носитель 15 расположит финансовые средства в финансовом образовании и после того как база данных идентичности 50 и финансовая база данных 60 будут обновлены, носитель 15 получает возможность осуществлять электронные торговые операции. После того, как татуировка 15 будет расположена на участке 30 носителя 15, как показано на РИС.1, носитель 15 готов практически применять настоящее изобретение.

Все сканнеры 40, процессоры 80, так же как и база данных 50 и финансовая база данных 60 связаны вместе в базу 70 для образования сети 100 как показано на РИС.3.
Предпочтительный метод работы, как показано на РИС.4, такой:

На этапе 200 на РИС. 4 покупатель выбирает предмет купли-продажи и инициирует торговую операцию. На этапе 210 после того, как покупатель сделал свой выбор, представитель продавца сначала сканирует штриховой код на товаре, который продается, для того, чтобы загрузить информацию о товаре и продавце для целей учета и оценки. Затем, на этапе 220 татуировка 20 сканируется сканнером 40 как показано на РИС.2. Если дополнительная идентификация считается необходимой, отпечатки пальцев носителя также могут быть сканированы. На этапе 230 на РИС.4 сканнер 40 отцифровывает представление татуировки 20 и информацию о цене продажи/идентичности продавца.

Сканированные характеристики татуировки 20 и информация о продавце должны быть направлены (или на компьютерном языке «списаны») со сканнера 40 на процессор 80 через базу 70 как показано на этапе 240 на РИС.4. Затем процессор 80 осуществляет поиск сохраненных характеристик татуировок на этапе 270. На этапе 250 процессор получает доступ к сохраненным характеристикам татуировок найденных в базе данных идентификации 50 и затем сравнивает их со сканированными характеристиками татуировки 20. На этапе 260 выполняется требование сохранения сканированных характеристик независимо от того, произошло ли совпадение . Если совпадение не произошло этап 270 и этап 250 повторяются до совпадения или до того момента пока сканированные характеристики не будут сравнены со всеми сохраненными в базе данных 50 характеристиками. В том случае, если совпадение не может быть достигнуто, торговая операция прерывается. Однако, если совпадение найдено, идентичность носителя 15 может быть предоставлена продавцу, потому что идентичность покупателя связана с сохраненными характеристиками татуировки 20, сохраненной в базе данных 50 как показано на этапе 280 на РИС.4. Продавец, или в ином случае, простое совпадение или соответствующая верификация идентичности, может привести в такое состояние процессор 80, чтобы обратиться в базу данных 60 для проверки имеет ли носитель 15 необходимые средства для совершения торговой операции как показано на этапе 290 на РИС.4.Если данные в финансовой базе данных 60 подтверждают, что носитель 15 имеет необходимые средства (этап 300), тогда торговая операция может быть совершена. Если покупатель не имеет достаточных средств, продавец может быть уведомлен об этом на этапе 310. Как только торговая операция совершена, процессор 80 изменяет информацию на счете носителя 15 в финансовой базе данных 60 для отражения результатов торговой операции как показано на этапе 320 РИС.4. В завершении информации счета продавца в финансовой базе данных 60 также может быть обновлена для отражения результатов торговой операции как показано на этапе 330 на РИС.4.

Упомянутое выше – это описание порядка и действия настоящего изобретения. Возможности настоящего изобретения должны включать описанное вместе с другими требованиями к методу.

 

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Посетители
  • ICQ: --
  • Регистрация: 15.04.2013
  • Комментариев: 2
  • Публикаций: 0
^
Этот документ переводила Анна Валерьевна Пугачёва. В документе сказано только о видимых или не видимых чернилах.