Против карт » Публикации » Чипы имплантанты: мрачная фантастика воплощается в реальность

Чипы имплантанты: мрачная фантастика воплощается в реальность

 (голосов: 1)
Чипы имплантанты: мрачная фантастика воплощается в реальность..

 

Научная фантастика уже в 70-80-х годах прошлого века подробно описала мрачное будущее человечества. Одним из неотъемлемых атрибутов таких фильмов и книг были чипы-имплантанты, вживляемые в тело человека. Сейчас они стали реальностью и незаметно входят в жизнь. Например, за здоровьем скоро можно будет следить с помощью обычного домашнего компьютера.

 

Кибермозги и искусственные мышцы пока еще не вышли за грани фантастики, но в здравоохранении имплантанты уже активно приживаются. Самой прогрессивной в этом плане оказалась Северная Америка. К примеру, в Мексике всеобщая чипизация началась уже в 2003 году, а 70% больниц обещали быстро оборудовать устройствами, которые смогут считывать с них информацию. Это удовольствие стоит всего 150 долларов на человека. Первый раз целой семье чипы были имплантированы в 2002 году в США. Они используются для определения местоположения владельцев, пишет sunhome.ru

Особенно эффективны разработки там, где необходимо помочь людям, которые не могут передвигаться самостоятельно либо прикованы к постели. Прототипы чипов, вживляемых в мозг, смогут ослабить непрекращающиеся боли в случае серьезных заболеваний. А британские ученые из Кембриджа удешевили технологию. Venahub позволит через домашний компьютер передавать в больницу информацию о давлении, обмене веществ, сердцебиении пациента.

Но медициной чипизация не ограничивается. Самым логичным предложением кажется технология идентификации по средствам вживленного чипа. Например, хочешь войти в квартиру, приложи свой уникальный имплантант к считывающему устройству. Также они могут заменить кредитные карточки.

- Пока вместо привычного пластика в некоторых заведениях США можно заплатить с помощью брелка с чипом, который нужно провести через сканер, - пояснил Metro представитель западной платежной системы. - Это удобно. Но система небезопасна, поскольку брелок можно потерять. Поэтому мы и наши конкуренты рассматриваем возможность внедрения системы чипов с персональными данными под кожу. Хотя это и вопрос неблизкого будущего.

Чипы

Экспериментировать со вживлением чипов начали в США в 90-х. Использовались они исключительно для того, чтобы найти потерявшихся животных.

Эксперт: Чипы готовят переворот

Пол Уиллиамсон, Cambridge Consultants, глава Медицинского подразделения:

- Такая разработка позволит следить за здоровьем человека с домашнего компьютера. В чипе установлена батарейка, поэтому система будет работать, даже когда компьютер выключен. Информация и рекомендации передаются через Интернет. Сбор информации о состоянии человека на расстоянии – не новость. Но стоит эта услуга чрезвычайно дорого, поэтому ни страховщик, ни сам пациент не заинтересованы в оплате. Новая технология позволяет существенно снизить расходы с помощью обычного компьютера, а саму систему оказания медицинской помощи сделать наиболее эффективной. Такие технологические решения позволят устроить настоящую революцию на медицинском рынке, избавив нас от барьеров на пути его развития.

 

http://e-news.com.ua/show/266063.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий