Против карт » Публикации » Карачаево-Черкесия рада стараться быть первопроходцем по внедрению УЭК

Карачаево-Черкесия рада стараться быть первопроходцем по внедрению УЭК

 (голосов: 0)
Карачаево-Черкесия рада стараться быть первопроходцем по внедрению УЭК

 

Идеологи глобализации спешат нахваливать свое глобализационное изобретение УЭК. Однако, мы прекрасно знаем, что УЭК - это переходный этап к чипу. Единственная цель данной карты - полнейшее закабаление человека с переводом всей личной информации на карточку. В результате намеренного и частого мошенничества система УЭК в недалеком будущем окажется неэффективной. Здесь и подоспеют чипы, которые уже внедряются в некоторых странах и преподносятся как наибольшее благо. В духовном же смысле - это отречение от Христа и полное принятие системы, построенной для скорейшего воцарения "сына погибели" антихриста.

 


 

Карачаево-Черкесия в последние годы стала выходить на новый уровень развития, Министр промышленности и энергетики КЧР Валерий Ксалов в интервью агентству "Интерфакс-Юг" рассказал о планах по развитию на ближайшие годы.

 

- С начала 2013 года в республике планируется начать выдачу населению универсальных электронных карт. Скажите, с какой целью вводятся эти карты, где ими можно будет воспользоваться?


- Универсальные электронные карты вводятся, прежде всего, для того, чтобы облегчить доступ граждан к получению государственных и социальных услуг, а также обеспечить прозрачность движения бюджетных средств для оплаты реально оказанных услуг различным категориям льготников.

 

На начальном этапе универсальные электронные карты заменят все социальные документы, используемые людьми в повседневной жизни. В частности, в качестве первоочередных на картах будут установлены несколько обязательных федеральных приложений - медицинское и пенсионное приложения, а также идентификационные данные пользователя, которые позволят получать определенный перечень услуг государственных и других организаций на всей территории России.

 

Позже жители республики смогут использовать эти карты и просто как универсальный платежный инструмент - в банкоматах, для оплаты проезда в общественном транспорте или покупок в магазинах. Также в перспективе такие карты могут быть использованы в качестве водительского удостоверения и паспорта.

 

В общем, объем услуг, которые можно будет получить посредством таких карт, не ограничен, нужно будет просто установить дополнительные приложения. При этом, кроме обязательных федеральных приложений, каждый регион или муниципальное образование сможет реализовать через универсальную электронную карту неограниченный набор региональных и муниципальных приложений.

 

Массовая выдача универсальных электронных карт запланирована с 2013 года. Однако мы в качестве пилотного проекта уже в этом году начнем выдачу таких карт в Черкесске.

 

- В ведении руководимого Вами ведомства находится еще один масштабный проект - "Электронное правительство". Как идет внедрение электронного документооборота в органах власти?


- Реализация проекта "Электронное правительство" осуществляется в целях обеспечения доступности государственных и муниципальных услуг для населения. В прошлом году между правительством Карачаево-Черкесии и ОАО "Рослетеком" был заключено соглашение, предусматривающие создание региональной инфраструктуры электронного правительства и подключение органов исполнительной власти республики к системе межведомственного электронного взаимодействия. Эта система позволит избежать истребования у населения документов и информации, которые уже есть у органов исполнительной власти.

 

Важно то, что перевод государственных услуг в электронный вид осуществляется для пользы граждан и улучшения обслуживания людей государственными и муниципальными органами власти. Мы это делаем для того, чтобы было удобно людям, чтобы они экономили время и деньги, обращаясь к власти через интернет, а также не стояли в очередях за справками и документами.

 

Также система межведомственного электронного взаимодействия будет использована и для решения государственных задач, включая контроль и мониторинг качества обслуживания населения, оказание государственных услуг и оценку эффективности власти.

 

В Карачаево-Черкесии, на данный момент, в электронный формат переведены четыре госуслуги, включающие 22 технологические операции, касающиеся, в основном, сфер медицины и образования.

 

В настоящее время завершаются работы по реализации межведомственного взаимодействия в рамках оказания государственных и муниципальных услуг.

 

Более того уже в июле этого года мы начали осуществлять взаимодействие в рамках оказания 14 первоочередных госуслуг. В их числе - услуги по оформлению документов на пользование земельными участками, по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов.

 

Непосредственно муниципальными образованиями республики будет реализовываться межведомственное взаимодействие в рамках оказания 11 госуслуг, среди которых - прием заявлений и предоставление населению субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг; вопросы по предоставлению пособий по уходу за ребенком; по перепланировке и переустройству помещений. То есть, появится возможность простого решения насущных вопросов населения, которые ранее требовали хождения по разным инстанциям и сбора различных документов и справок.

 

Хотелось бы отметить, что работа министерства охватывает достаточно широкий спектр вопросов. По большей части из них мы начали планомерную системную работу и уверены, что сможем реализовать все свои планы. Главное, мы будем делать это поэтапно, добиваясь определенных позитивных результатов уже сегодня и создавая, тем самым, фундамент для более интенсивного развития Карачаево-Черкесии завтра. Ведь только имея крепкую основу и четкий план действий, мы сможем удовлетворить все ожидания наших сограждан, выполнить все обещания государственной власти по улучшению жизни жителей Карачаево-Черкесии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий