Против карт » Публикации » Не для самых маленьких: в Британии развернулся конфликт из-за ЛГБТ-предметов в школе


Не для самых маленьких: в Британии развернулся конфликт из-за ЛГБТ-предметов в школе

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 3)

 

 

Кирилл Сенин

Окрестности начальной школы Anderton Park Primary School в английском Бирмингеме в последние месяцы больше походили на место публичных дебатов, чем на территорию учебного заведения. Вокруг школы регулярно проводились акции возмущенных родителей юных учеников. Поводом для протестов стали спорные предметы в школьной программе — среди них вопросы гражданских прав и равного отношения к представителям сексуальных меньшинств. Возмущение родителей объяснимо: некоторые школьники из мусульманских семей, да и вообще, говорят они, детям младшего школьного возраста отнюдь не нужны знания о ЛГБТ-движении и его проблемах. Учителя говорят, что распространение таких знаний защищено законом. «Известия» разбирались в неоднозначной ситуации.

Принцессы, пингвины и протесты

История о двух пингвинах-самцах, которые никак не могли обзавестись потомством и которым помог служащий зоопарка, добывший для них настоящее яйцо, которое в итоге они и высидели. Рассказ о мальчике по имени Дайсон, который носит то джинсы, то платьица, а из всех цветов предпочитает розовый. Рассуждения о том, что семьи с однополыми родителями — такие же, как и со «стандартным» набором, состоящим и мамы и папы. Этим и далеко не только этим вопросам посвящены книжки, которые, наряду со многими аналогичными изданиями, можно найти на полках в классах школы Anderton Park в английском Бирмингеме. И можно было бы понять, если бы речь шла о старшеклассниках, но нет. В начальной школе учатся дети, которым от 6 до 11 лет, и родителям многим из них совсем не нравится то, что крайне непростые с этической точки зрения вопросы преподаются их отпрыскам в столь юном возрасте.

Подобные издания — «часть учебных материалов, благодаря которым школьников (…) знакомят с темой прав человека и теми характеристиками, по которым, в соответствии с принятым в Великобритании в 2010 году Акте о равноправии, дискриминация не допускается — речь о дискриминации по признаку расы, религии, измененному гендеру и сексуальной ориентации», рассказывает CNN. «Однако именно подобранные учебные материалы для школы Anderton Park и нескольких других учебных заведений в Бирмингеме стали поводом для многомесячной конфронтации между учителями и родителями, большинство из которых — мусульмане, считающими, что для начальных классов не подходит обучение с рассказом о таких вещах, как ЛГБТ или однополые отношения», отмечает американская телекомпания.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий