Против карт » Публикации » Афон против украинских раскольников: игумены монастырей Афона просят украинских паломников подтверждать принадлежность к канонической Украинской Православной Церкви


Афон против украинских раскольников: игумены монастырей Афона просят украинских паломников подтверждать принадлежность к канонической Украинской Православной Церкви

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

 

Отныне все паломники из Украины, которые отправляются на Святую Гору Афон, должны иметь при себе, кроме обычных в таких поездках документов (загранпаспорта и диамонитириона), еще и справку, свидетельствующую об их принадлежности к Украинской Православной Церкви. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Справка с указанием срока пребывания паломника на Афоне должна быть оформлена на бланке епархиального управления, подписана епархиальным архиереем и заверена печатью. Соответствующий циркуляр Киевской Митрополии был отправлен всем епархиальным преосвященным УПЦ 3 июня 2019 года.


«Канцелярия Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви доводит до вашего сведения благословение Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, согласно которому в ответ на просьбу игуменов Святой Горы Афон, клирики, монахи и миряне Украинской Православной Церкви, которые будут совершать паломничество на Святую Гору Афон, обязательно должны иметь справку о принадлежности к Украинской Православной Церкви», – сказано в документе, подписанном управляющим делами УПЦ МП митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием. 

Киев, 4 июня 2019 года

От редакции сайта «Благодатный Огонь»:


Напомним, что 9 февраля 2019 года, делегация украинской псевдоцерковной структуры ПЦУ, которая по благословению Константинопольского патриарха Варфоломея прибыла с визитом на Святую Гору Афон, не смогла попасть на территорию Свято-Пантелеимоновой обители. Игумен Свято-Пантелеимонова монастыря архимандрит Евлогий (Иванов) закрыл монастырские ворота перед представителями новой украинской «церкви», не благословив их войти в храм и приложиться к мощам. Архимандрит Евлогий пояснил членам делегации ПЦУ, что в этой обители их не признают как священнослужителей ни сейчас, ни планируют этого делать в будущем: «В наших глазах вы – раскольники». Украинской делегации пришлось развернуться и уйти восвояси прямо от монастырских ворот. 


Настоящий русский монах архимандрит Евлогий, невзирая на беспрецедентное давление как стамбульского патриарха Варфоломея, так и гражданского губернатора Афона, проявил верность Истине, от которой, к сожалению, уклонились некоторые игумены греческих афонских монастырей, поддержав ради пресловутой греческой национальной солидарности легализацию раскола на Украине.


Поступок архимандрита Евлогия и насельников русского Свято-Пантелеимонова монастыря, не пустивших в святую афонскую обитель украинских раскольников, полностью сопоставим с мужественным поведением российских морских пограничников, не пропустивших 26 ноября 2018 года незаконно вторгшихся в территориальные воды Российской Федерации украинские вооруженные боевые катера, пытавшиеся осуществить провокацию в районе Керченского пролива.

 

Русские монахи на Святой Горе Афон – это духовные пограничники Русской Церкви! Предотвращение провокации украинской военщины российскими пограничниками в Керченском проливе 26 ноября и провокации украинских раскольников русскими монахами в Свято-Пантелеимоновом монастыре 9 февраля имеет четкий духовно-мистический смысл: в эти дни 26 ноября и 9 февраля Русская Православная Церковь празднут память Великого Учителя Церкви святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского. То, что именно в этот день совершился подвиг российских морских пограничников и русских афонских монахов по отстаиванию русских территориальных вод и русского духовного пространства, является знамением милости Божией к русскому воинству и русскому духовенству.



Представители новой украинской «церкви» у врат русского Свято-Пантелеимонова монастыря
https://www.blagogon.ru/news/648/
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий