Против карт » Публикации » Время скупать консервы пришло!


Время скупать консервы пришло!

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

 

 

Скоро Венеция пересядет с гондол на подводные лодки:

 

 

 

 


Наводнение в Венеции не такая уж и редкость, однако наводнений в мае там  было с 1872 года всего четыре, причем последние два случились в 2013 году, а нынешнее майское наводнение – беспрецедентное по уровню подъема воды. Так, телеканалы сообщают, что вровень поднялся на  112 см выше нормы для этого периода года. И хотя шлепающие по лужам венецианцы выглядят довольно забавно, все говорит о том, что шутки закончились и очередное наше вангование сбывается. 


Пару месяцев назад, резюмируя материал, посвященный наводнениям в Австралии, мы заметили, что в мире вырисовывается глобальный продовольственный кризис.  Новости ведь  работают как: новости просто сообщают, что затопило то тут, то там, что где-то произошел оползень, а еще где-то там что-то сильно и дымно горит. Но как всё это выглядит вместе, тотально? 

 


Global Food Crisis, The Global Food Crisis, Global Food Crisis widespread food crisis, food crisis around the world


20 мая strangesounds.org сделали небольшой обзор прессы, которая так или иначе пишет на эту тему, но акцентируя внимание на страданиях фермеров и потери сельского хозяйства. 


Так в этом году Австралия, крупнейшим экспортер пшеницы в Южном полушарии будет её импортировать. Это происходит впервые за 116 лет! 


«Из-за сильнейшей засухи за 116 лет высокопротеиновая пшеница в дефиците. А между тем, она является ключевым технологическим элементом для предприятий по производству и переработке муки», – говорит представитель завода Shoalhaven Starches.


Следующая в списке потерь Франция, где в начале мая фермеры прыгали с факелами вокруг виноградников:

Наверное, что-то удалось и пасти, но с кукурузными полями во Франции ВСЁ. А между тем Франция – третий экспортер кукурузы в мире. 

 

 

 




Как пострадала от паводков и заморозков Италия европейская пресса не сильно пишет, однако в социальных сетях сообщают,  что урожая бахчевых культур там точно не будет. То есть арбузы и дыни в Италию придется уже завозить. То же самое будет там со многими овощами и фруктами. 


 



Мексика – очень важный поставщик на мировой рынок огурцов, помидоров, редиски, капусты, перца и кукурузы. Вот как там выглядят сейчас поля:



Пока половина Мексики страдала от лесных пожаров и засухи – Южную Америку заливало. В недавно опубликованном отчете Национальный институт сельскохозяйственной техники Аргентины подсчитал, что 600 000 га (1 480 000 акров) сельскохозяйственных культур пострадали от сильных дождей и затопленных дорог, которые прервали сбор урожая сои, кукурузы и люцерны.


Однако самая грандиозная катастрофа происходит сейчас в США, где в одних штатах снег и заморозки, в других по шею воды. В каждом штате свои проблемы, но местная пресса каждого из них честно пишет о КАТАСТРОФЕ пищевой промышленности.


Вот, например, сводная диаграмма прогресса посевов по штату Иллинойс:


Нынешний год показан черной линией и как можно видеть – не посеяно НИЧЕГО. И сеять даже не будут, поскольку все сроки прошли и культуры тогда придется собирать где-то в ноябре. 


А теперь смоделируем развитие событий. 


а) Если в стране неурожай пшеницы и кукурузы – следующей пострадает мясная и молочная промышленность, то есть коровкам и птичкам нечего будет кушать. Молоко и мясо, конечно, в магазинах будет – но все будет дорогое. 


в) Если в стране неурожай овощей и фруктов – следующим вылетает сектор, который делает консервы и компоты. То есть мощности заводов будут простаивать и у людей не будет работы. 


г) Америка – настолько грандиозный экспортер продовольствия, что даже при тотальном неурожае с голоду никто там не умрет. Чего нельзя сказать про Китай:



И теперь возникает вопрос: чем местная коммунистическая партия будет кормить два миллиарда китайцев? В Бразилии соевые поля притопило, в Аргентине тоже, а в США скорее всего уже ничего Китаю не продадут.  А ведь кроме китайцев в Китае еще самое большое в мире поголовье животных, мясо которых идет на экспорт и которых тоже нужно чем-то кормить.  Уже к концу года в стране могут начаться бунты и голод. 


г) На календаре – всего только месяц май и фермеры скорбят только про плохие посевы. Но дальше будут еще июнь, июль и август, в течении которых тоже много всякого может произойти и урожай под очень большим вопросом. 

Таким образом в мире определенно вырисовывается большая продовольственная проблема, если не голод. Причем, если кто-то тешит себя иллюзией, что у него на районе все с кукурузой в порядке, напоминаем:  есть такая популяция очень пронырливых граждан, которые называют себя термином “коммерсанты”. Поэтому, как только фермеры соберут урожай – комерсы всё на корню моментально скупят и увезут продавать туда, где будет подороже. Причем подороже не на десять центов, а в разы. 


Мир сегодня глобальный и потому продовольственная проблема будет глобальной тоже. Так что не знаем, когда там начнут “сильные мира сего” всех нас за что-то бомбить, но на закупку консервов пошел отсчет последних недель, возможно даже последних дней и часов.

 

http://thebigtheone.com/?p=1527

 

 

---------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410017182109183

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий