Против карт » Публикации » Впервые на "России 24": новости ведет робот. (Видео)


Впервые на "России 24": новости ведет робот. (Видео)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

На телеканале «Россия-24» 16 апреля 2019 года, впервые в истории отечественного телевидения, новости в эфире читал робот по имени Алекс.

Робот сделан в пермском стартапе Promobot, за основу внешности робота взяли лицо основателя компании Алексея Южакова, сообщает ТАСС. Появление робота — ведущего теленовостей вызвало оживление у пользователей соцсетей.

 

 

 

 

«Росбалт Like» в ноябре 2018 года писал об аналогичном эксперименте в Китае. Там информационное агентство «Синьхуа» и компания Sogou представили первого цифрового телеведущего с искусственным интеллектом. Выглядел он так…

 

 

 

Российские разработчики уверяют, что Алекс, а если быть точным, голова робота, также наделена искусственным интеллектом. Не знаем, правда ли это, но этот искусственный интеллект как-то сразу прочувствовал атмосферу российского телевидения и в первом же появлении в эфире умудрился выдать новость очень похожую на фейковую.

Монотонным голосом Алекс сообщил зрителям, что жительница Москвы ищет кота, «который случайно стал героем соцсетей». Но это не просто кот. Животное известно тем, что его «сильно пнул ногой человек, похожий на муниципального депутата так называемых оппозиционных взглядов Илью Яшина».

 

http://www.rosbalt.ru/like/2019/04/17/1776499.html

----------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410017182109183

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий