Против карт » Публикации » Всемирный русский собор поддерживает инициативу не пускать детей без прививок в школы и детсады


Всемирный русский собор поддерживает инициативу не пускать детей без прививок в школы и детсады

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 5)

 

 

 

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора солидарен с намерением Министерства просвещения законодательно бороться за вакцинацию детей и предлагает начать серьезное обсуждение проблемы "медицинских диссидентов".

"Массовый отказ от прививок на постсоветском пространстве провоцирует эпидемии той же кори, а отрицание СПИДа увеличивает число инфицированных и скончавшихся от этой болезни. В этом видится прямой вызов национальной безопасности, и я предлагаю продумать не только об ограничении доступа непривитых детей в школы и детские сады, но и о законодательном запрете пропаганды медицинского диссидентства", - заявил "Интерфаксу" в пятницу директор Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев.

По его словам, сегодня обострилась проблема так называемого медицинского диссидентства, когда десятки тысяч людей отрицают реальность смертельно опасных болезней, причем, по мнению эксперта, часто это происходит по религиозным мотивам, особенно в среде сектантов разных вероисповеданий.

"Такой законопроект нами уже подготовлен, а вызов медицинского диссидентства является предметом исследования новой прикладной науки - деструктологии, которая позволяет заниматься профилактикой этого деструктивного явления", - сказал Р.Силантьев.

Ранее замглавы министерства просвещения Татьяна Синюгина направила в комитет Госдумы по охране здоровья письмо, в котором говорится о необходимости ограничить посещение образовательных организаций детьми, не прошедшими обследование на инфекционные заболевания и вакцинацию от особо опасных болезней.

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, которая была создана в 1993 году и стала всероссийской трибуной общественной мысли. Главой Собора является патриарх Кирилл, стоявший у истоков его создания. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.

 

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=72344


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий