Против карт » Публикации » Минздрав предложил штрафовать и блокировать сайты с призывами к отказу от прививок


Минздрав предложил штрафовать и блокировать сайты с призывами к отказу от прививок

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

Минздрав предложил блокировать сайты с призывами к отказу от прививок

 

Министерство здравоохранения РФ готовит пакет поправок в КоАП, которые будут предусматривать штрафные санкции за распространение призывов к отказам от вакцинации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замглавы ведомства Татьяну Яковлеву.

 По ее словам, призывы распространяются «через СМИ, сеть Интернет, религиозные секты и так далее», причем публикуемая информация «зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации».

 

 «Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере», — приводит агентство цитату Яковлевой.

 О размере предполагаемых штрафов пока не говорится.

 Ранее, в октябре 2018 года, минздрав публично отказался от инициативы вводить штрафы для родителей за нежелание вакцинировать детей. По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, вместо этого министерство сосредоточится на разъяснительной работе.

 В ряде регионов России с 2016 года отмечаются вспышки кори. Их возникновение медработники как раз объяснили появлением большого числа детей, не имеющих прививки против этого заболевания.


Минздрав предложил блокировать сайты с призывами к отказу от прививок; о подготовке соответствующих поправок в законы о СМИ и защите информации сообщила в пятницу заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

Поправки, в частности, предлагают внести в законы "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", "О СМИ" и "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".


Кроме того, в административный кодекс внесут изменения, предусматривающие наказания за публичные призывы к отказу от вакцинации в интернете и в СМИ.


По словам Яковлевой, в России, как и во всем мире, наблюдается активизация антивакцинального лобби. Информация о вреде прививок распространяется через СМИ, интернет, религиозные секты и, не являясь объективной, подрывает доверие граждан к вакцинации.


11 апреля комитет Госдумы по охране здоровья проведет круглый по проблеме отказа от прививок. В частности, будет подниматься вопрос о поправках в существующее законодательство - в части требований к обследованию детей перед вакцинацией, создания единой базы данных по вакцинации, расширения списка профессий, предполагающих обязательные прививки, и санитарных требований к мигрантам.

 

https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B7%D0%B0+%D0%BF%D1%83

 


--------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410017182109183

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий