Против карт » Публикации » Позволить вживить в себя чип — все равно что душу продать

Позволить вживить в себя чип — все равно что душу продать

 (голосов: 0)

Позволить вживить в себя чип — все равно что душу продать


Многое из того, что казалось раньше маловероятным и практически неосуществимым, теперь прочно вошло в нашу жизнь, что-то только начинает внедряться и пока также кажется чем-то фантастическим. Из последних новинок можно привести в пример «универсальную электронную карту», которая по задумкам должна заменить россиянам все документы: паспорт, водительские права, страховые полисы и проч. Помимо идентификационных, идентифицирующих личность функций карта предназначена и для осуществления денежных платежей. Но нам предлагается идти еще дальше. Куда?

Скоро ежедневно и повсеместно оплачивать покупки, открывать дверь своего дома, выходить в Интернет можно будет с помощью имплантированного микрочипа, который вместит всю информацию о своем владельце, в том числе и биометрическую. Этот датчик будет способен всегда и везде определять наше местоположение, подавать сигналы - без нашей на то команды - о заболевании сразу на пульт медицинского учреждения. В Мексике,например, уже широко распространено чипирование детей по желанию родителей, чтобы малыши не потерялись.

 

Казалось бы, здорово! Не нужно постоянно носить с собой деньги, документы, ключи, невозможно будет потеряться, а здоровье всегда будет под контролем. Но у каждой медали, как известно, есть оборотная сторона. От спутника никак и нигде не скрыться, и о нашем местонахождении будут знать не только спецслужбы, но и начальство, и другие люди, в том числе и возможные недоброжелатели. И раз заболевший орган можно посредством датчика вылечить, то значит так же реально вывести из строя и здоровый! Не только преступников, но и любых неугодных государственному строю людей можно одним нажатием кнопки на пульте лишить доступа в магазины и информационные сети, превратить в послушных «барашков» или в злобных агрессоров, а то и просто… «отключить от жизни» простым биологическим способом. Поэтому персональный вживляемый чип станет самым грозным оружием, направленным против его носителя.

 

Скажет кто-то: да быть такого не может! Кто станет добровольно имплантировать себе электронное устройство, которое поставит тело и душу под тотальный контроль? Однако вынудить человека к этому шагу совсем несложно. Достаточно отменить наличные деньги, оставив лишь безналичный расчет, и вот: расплатиться за еду можно только с помощью чипом — поэтому или умирай от голода, или вживляй! Подтверждением возможности такого развития событий являются не только «интернетовские страшилки» о «Бильдербергской группе», в которую входят банкиры и правители, желающие установить тотальный контроль над всем человечеством, о чем открыто заявляет наследник мирового финансового клана Ник Рокфеллер. Уже и Владимир Жириновский в одной из телепередач заявил, что микрочипы помогут победить терроризм. Но это пока лишь экстравагантные одиночные высказывания.

 

А вот абзац из реального, утвержденного приказом тогдашнего министра пром-энергетики РФ еще в 2007 году документа под названием «Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года»: «Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения».


Стратегия — это не директива, но серьезные намерения. Возможно ли в ближайшие годы такое развитие событий в нашей стране? Об этом мы спросили у экспертов. Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко:

 

— В России пока не вживляют детям чипы на тот случай, если они потеряются. Это было бы нарушением прав маленьких граждан. Тем более, непозволительно воздействие на мозг, который выражает нашу индивидуальность. Ведомства принимают различные программы и проекты, но это не значит, что они обязательно будут реализованы на практике. Придуманные концепции развития корректируются жизненной практикой. Я думаю, мы не роботы и не готовы быть роботизированными.


Депутат городской Думы Краснодара Игорь Коломийцев:

 

— Что касается чипов, то, увы, на самом деле их уже внедрили. Все сотовые телефоны, а ныне практически каждый, включая детей, с ними не расстается, позволяют спецслужбам отслеживать наше передвижение и даже, при необходимости, слушать все наши переговоры. Поэтому чип — это всего лишь следующий этап, когда «сотовый» маячок практически намертво в нас вживляют. Почему лично я против этого? По той простой причине, что сработает это нововведение исключительно против законопослушных граждан. Преступники и террористы тут же научатся обходить закон и будут вживлять лжечипы или перепрограммировать действующие. А обычные люди попадут под тотальный контроль спецслужб — ваше участие в любом митинге или акции протеста тут же повлечет попадание в черный список. Более того, накроется тайна личной жизни — ибо то, что секретно, в нашей стране тут же будет за деньги продаваться всем желающим. Ревнивые жены и мужья получат возможность контролировать передвижение своих супругов. Свободе мысли и выражению эмоций придет конец. Установление тоталитаризма — это вполне вероятный вариант развития событий. Ситуация, когда всевидящее око «Большого брата» следит за людьми даже в спальне, описанная в фантастическом романе Джорджа Оруэлла «1984», сегодня выглядит вполне реалистичной.


Заместитель главного врача городской краснодарской больницы № 2 Дмитрий Демин:

 

— Такого рода идеи противоречат и Божьему закону, и человеческому. Возможно, мы придем к тому, чтобы электронные устройства контролировали состояние здоровья человека или корректировали генетические дефекты. Пока таких технологий еще нет, по крайней мере, нет данных об успешной работе электронных датчиков, способных совершить переворот в медицине. Но допустить влияние отдельных лиц на личную жизнь миллионов нельзя ни в коем случае! Позволить вживить в себя контролирующий чип — это то же самое, что душу продать.


Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний протоиерей Василий Плиска:

 

— Античные государства создавались для того, чтобы народу было легче выжить, а сейчас народ нужен для того, чтобы сохранить государство. Миром управляют уже не правительства стран, а финансовые магнаты, которые в угоду личным интересам ставят на колени целые народы, и очень велик соблазн «пометить неугодных». Может так случиться, что чем далее мы будем идти по пути прогресса, тем ближе будем приближаться к тотальному контролю над каждой личностью. Но человек грешен по своей природе, и грех останется в нем, какую бы должность он ни занимал. Кто имеет право собирать информацию о гражданине и закрывать перед ним все двери, если покажется, что он неблагонадежен? Бог создал человека со свободной волей, и никто не вправе ее подавлять.


Директор Краснодарского краевого социологического центра Николай Петропавловский:

 

— Чипы в организм могут вживляться только в трех случаях — на добровольной основе, по решению суда или по медицинским показаниям. Например, звезда или политик боится похищения и решает обезопасить себя, в этой ситуации электронное устройство поможет в любой момент установить его местонахождение. Умственно отсталый человек или преступник может быть по решению суда снабжен чипом. Он же поможет поставить под наблюдение врача пациента со сложным заболеванием, требующим постоянного медицинского наблюдения и корректировки происходящих в поврежденных органах изменений. Но всеобщая насильственная чипизация в современном мире недопустима. Это противоречит международной Декларации о правах человека.  


Виктор Самарцев,  по материалам http://www.zaweru.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий