Против карт » Публикации » Письмо в редакцию. На почте принуждают к электронной подписи


Письмо в редакцию. На почте принуждают к электронной подписи

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

 

 

Недавно столкнулся с тем что когда пришёл на почту с уведомлением и паспортом получать посылку мне вдруг категорично заявили что я должен подписаться на использование электронной подписи, и что сейчас только так получают отправления не требующие оплаты. Столкнувшись с такой дикостью и непониманием таких нововведений я зашёл на сайт почты россии и стал изучать данный вопрос.

 

 

Оказалось что где-то год назад у них появилась такая добровольная услуга для удобства, человек подписывает согласие на обработку данных и создание простой электронной подписи и после этого на почту можно приходить только с телефоном, без паспорта и уведомления. Потом приходит смска с кодом, клиент называет код в смс и ему вручают посылку.

 

Вроде бы хорошая такая услуга на первый взгляд, но вот только к этой услуге насильно повсеместно принуждают вплоть до того что отказывают выдать посылки. После некоторых поисков информации о подобных инцидентов я был в каком-то недоумении потому что это происходит повсеместно и к этой добровольной услуге насильно принуждают, говорят мол щас только через электронную подпись выдаём. Хотя по телефону при звонке на горячую линию почты россии сказали что услуга не является обязательной, на сайте почты россии также сказали что услуга электронной подписи не является обязательной и уведомления никто не отменял.    


На ютубе нашёл интересное видео где человека аналогично принуждают к электронной подписи и он вызывает милицию, и только после этого ему выдают его письмо.

 

 


 

г.Суворов , Тульская область , центральная почта на ул.Кирова Д.7.Человеку пришло Извещение о получении заказного письма,но получить его сразу не удалось,так как работники почты выдвинули требование,мол если не зарегистрируешься на сайте Почты России , письмо не отдадим.На требование дать письменный ответ,был отказ.

  "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 27.12.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 08.01.2019)


УК РФ Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения


   1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства -


наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.


(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ).

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий