Против карт » Публикации » Теперь вместо паспорта можно использовать права


Теперь вместо паспорта можно использовать права

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

 

Закон Российской Федерации обязывает каждого гражданина страны всегда носить с собой документы, подтверждающие его личность. Это нужно, чтобы в случае необходимости быстро провести идентификацию личности. Таким документом может быть паспорт или любое другое свидетельство, содержащее фотографию владельца. Недавно стало известно, что теперь вместо паспорта можно использовать новые водительские права от Сбербанка.

 

По всему миру наблюдается очень интересная картина. Правительства разных стран стараются всеми способами вытеснить бумажные документы, чтобы заменить их на цифровые. Наша страна тоже не является исключением из правил. В России постоянно принимаются новые законы, позволяющие отказаться от бумажных носителей информации. Теперь в офисах финансовой организации Сбербанк россияне могут получить водительское удостоверение, которое заменяет паспорт.

 

Но подойдут не все учреждения. Удостоверение можно получить только в местах, которые находятся на большом удалении от многофункциональных центров. У Сбербанка больше 10 тысяч отделений по всей России. Граждане нашей страны теперь могут обратиться в одно из них и подать заявление на получение водительских прав. Сейчас проект активно тестируется, и вы можете опробовать его в рамках пилотного теста. У прав, выданных кредитным учреждением Сбербанк, есть одно серьезное отличие от обычных.


 

 

Дело в том, что в документе хранится чип, с которого при необходимости сотрудники ДПС могут считать информацию о водителе. Уже очень скоро этот чип сможет полностью заменить паспорт. Причем это касается не только ситуаций, которые возникают на дорогах. Новый цифровой паспорт можно будет использовать, например, в отделениях любого банка или на почте. Сам чип содержит в себе полный набор биометрических данных о пользователе. Они включают фотография лица и отпечатки пальцев, так что проблем с идентификацией личности не возникнет.

 

Кроме того, в чип можно будет добавить некоторые другие документы. Также многих порадует возможность добавить туда цифровую подпись владельца. Но за это придется заплатить дополнительно. Такие возможности позволяют полностью заменить документы удостоверяющие личность на простые водительские права от кредитной организации Сбербанк.

 

https://mxsmart.ru/news/teper-vmesto-pasporta-mozhno-ispolzovat-novye-voditelskie-prava-ot-sberbanka/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

---------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410017182109183

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий