Против карт » Публикации » В школах Китая появилась ИИ-технология, освобождающая родителей и учителей от проверки домашних заданий


В школах Китая появилась ИИ-технология, освобождающая родителей и учителей от проверки домашних заданий

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

http://fama.press/news:img/2439238/tn:index/fn:img/w:600/h:500/null/img.png

 

В феврале 2019 года стало известно о широком распространении в Китае сервиса для автоматической проверки результатов выполнения школьных заданий. Бесплатное приложение Xiaoyuan Kousuan, разработанное компанией-поставщиком услуг онлайн-образования Yuanfudao использует алгоритмы искусственного интеллекта.


Для того, чтобы узнать справился ли школьник с домашней работой, родителям или учителям нужно просто навести камеру смартфона на страницу тетради с результатами выполненной задачи. Предустановленное приложение Xiaoyuan Kousuan отсканирует написанное, сопоставит результаты с собственной базой данных и поставит оценку ученику.

К февралю 2019 года сервис работает с такими предметами, как математика, английский язык и химия. Каждый день приложение проверяет около 70 млн арифметических задач, экономя учителям и родителям порядка 40 тыс. часов времени.


Соучредитель Yuanfudao Ли Синь (Li Xin) в разговоре с изданием South China Morning Post рассказал, что компания создала базу данных с ответами на 6 млрд вопросов. Благодаря этому продукты компании научились лучше анализировать результаты конкретных учеников и помогать им выполнять домашнюю работу и учиться онлайн.


По данным CB Insights, к февралю 2019 года Yuanfudao занимает в Китае второе место по стоимости среди занимающихся онлайн-образованием стартапов с капитализацией от $1 млрд. Больше стоит только интернет-платформа VipKid, которая помогает китайским студентам учить английский язык посредством онлайн-общения с американскими преподавателями.


В iResearch прогнозируют, что объем китайского рынка онлайн-образования, включая технологии для учеников из детских садов и школ, к 2022 году утроится и достигнет 150 млрд юаней (около $22,24 млрд по курсу на 11 февраля 2019-го).[1]

 

http://fama.press/tehnologii/v_shkolah_pojavilas_ii-tehnologija_osvobozhdajuschaja_roditelej_i_uchitelej_ot_proverki_domashnih_zadanij

 


----------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410017182109183

 

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий