Против карт » Публикации » Обращение в Госдуму относительно электронного паспорта.


Обращение в Госдуму относительно электронного паспорта.

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 7)

 

                                                                              103265, Москва, ул.Охотный ряд, д.1, ГД РФ 

                                                                              Председателю Государственной Думы России                                                             

                                                                                                  Володину Вячеславу  Викторовичу

                                                                                                  от правозащитника

                                                                                                  Балашова Василия Дмитриевича

                                                                                                 

 

 

                                                                                Обращение


 

       21 марта 2014 года на рассмотрение в ГД РФ депутатами был подан законопроект «О паспорте гражданина Российской Федерации» N470924-6. В его поддержку в то время было собрано более 100 000 (сто тысяч) подписей граждан России и эти подписи были переданы, в присутствии представителей прессы, в ГД РФ.


       В настоящее время число подписей в поддержку этого закона приближается к двумстам тысячам (200 000).


       Насколько мне известно, проект этого закона был отклонен по причине отсутствия финансирования. Однако этот довод не имеет под собой почвы, т.к. реализация этого закона может быть выполнена за счет поступающей пошлины за оформление паспорта.


       Следующим фактором необходимости утверждения данного законопроекта (о «бумажном паспорте») является незаконное намерение Правительства РФ (заявленное в СМИ) ввести в действие повсеместно паспорт в виде электронного документа (пластиковой карты) уже в 2021 году. В случае реализации этих планов всё население России станет зависеть от работоспособности центрального сервера (в техническом плане), а в юридическом плане – потеряет все свои права, т.к. все права граждан России должны будут осуществляться путем электронного файлообмена.

 

На руках у граждан России не будет независимых от электронной системы документов, что и будет являться отчуждением их прав. Мало того, подделка электронных документов (в отличие от подделки бумажных документов) практически недоказуема. Преступления в сфере электронных технологий в настоящее время выходят на первое место в мире. Невиданными темпами растут преступления, которые называются «кражей личности», когда в сети создается двойник конкретного человека, и он полностью обворовывается.


       Следующим фактором необходимости противодействия планам Правительства, является фактор сохранения экономической и военной безопасности нашей страны. Ведь при введении электронных документов у спецслужб иностранных государств появится  возможность  контролировать действия военных, представителей законодательной и исполнительной власти, банков и предприятий. Совершенно очевидно, что этим воспользуются наши стратегические противники, а суверенитет России будет реально подорван.


       Следующим фактором, который нельзя обойти вниманием, является тот факт, что Россия является многоконфессиональным государством и руководство государством идёт навстречу верующим иудеям, мусульманам, буддистам. Однако большинство граждан России  причисляют себя к РПЦ МП и хотят иметь человекочитаемый документ с указанием национальности и, по желанию – вероисповедания. Несомненно, что осуществление незаконных планов Правительства вопреки желаниям верующих будет являться дополнительным фактором дестабилизации обстановки в России.


     Нельзя обойти вниманием и то обстоятельство, что введение электронных документов сопровождается обязательным присвоением каждому индивидууму уникального номера – личного кода. Нет нужды говорить о том, что практика присвоения людям номеров осуждена Нюрнбергским трибуналом и, как преступление против человечности, не имеет срока давности. Совершенно понятно, что планы Правительства ничем не отличаются от планов фашистов.


     Прошу Вас, как Председателя ГД РФ, прислушаться к изложенным доводам и провести необходимую работу для реализации законопроекта N470924-6 действующим составом ГД.


     С уважением и надеждой на понимание, правозащитник Балашов В.Д.

     11.02.2019 г.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий