Против карт » Публикации » Депутат Госдумы: Люди видят, что их хотят ограбить


Депутат Госдумы: Люди видят, что их хотят ограбить

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

Депутат Госдумы: Люди видят, что их хотят ограбить
Олег Шеин


Утро пятницы «порадовало» новостью о «налоге на мобильники» – новом законопроекте сенатора Боковой, соавтора самых одиозных законопроектов Андрея Клишаса. А до этого на женщину, сдававшую квартиру и платившую налоги, но не создавшую для этого ИП, завели уголовное дело. Плюс принят законопроект о «налоге на огород»... Государство пытается вытянуть из людей последние копейки любыми доступными способами?

 

Все просто. У государства снесло модель обратного контакта и обратного взаимодействия с обществом. По-другому это не назвать, и ничем другим это не является. Несколько дней назад пытались отменить льготы для владельцев стационарных электроплит. Таких людей в стране, кстати, 22% – это очень много. Если общественная реакция становится резкой, чиновники откатывают назад. Но люди-то видят, что в действительности у них пытались отнять деньги. Люди этого не забывают.

 

Потом происходит вторая такая же история, за ней третья и т.д. Если раньше общество реагировало с неприязнью, но менее чувствительно, то на день сегодняшний, после истории с пенсионным возрастом, люди воспринимают подобные шаги как яркое и циничное намерение попросту их ограбить.

 

Даже отказ от последующей реализации такого рода идей все равно оставляет осадок. Люди это видят и воспринимают как отношение власти непосредственно к ним. Массовых протестов это не вызывает потому, что это история не про протесты. Это история про то, как меняется общественное мнение. Про то, как люди понимают, что надо заниматься политикой, и количество таких людей за год возросло с 16 до 25%. А те, которые говорят, что политикой заниматься не собираются – это разочарованные избиратели «Единой России». И не надо думать, что эта деполитизация общества – это просто разложение избирателей власти, которые видят, что им не просто не дали того, что обещали. Они видят, что власть делает то, чего обещала не делать. И отнимает у своего рядового избирателя его доходы, его благосостояние.

 

 

Депутат Госдумы: Люди видят, что их хотят ограбить


Все это будет аукаться совсем в других форматах: во время публичных массовых мероприятий – возможно, по совершенно другим поводам; на выборах; в оценках в социальных сетях, которые расходятся, как лесной пожар, и никакие законы о наказании за общественное мнение здесь не сработают. На ближайших выборах уже можно будет увидеть результаты. Вряд ли это будут выборы в Мосгордуму, которые проводятся по одномандатным округам. Там будут применяться различные политтехнологии, способствующие избранию единороссов под соусом самовыдвиженцев. Но более показательными станут выборы в регионах по партийным спискам. Тогда все и станет понятно.


========

Депутат Госдумы: Люди видят, что их хотят ограбить

 


В Кемеровской области школьники начали падать в голодные обмороки, заявил уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын. По словам омбудсмена, это не единичные случаи, а «целый ком».

 

После сказанного на омбудсмена обрушился шквал критики. В Кемерово собралась целая спецкомиссия, которая проверила школы одного из районов города и ничего не нашла. Что неудивительно: по словам Кислицына, проблема наблюдается в основном на селе, где у родителей учащихся зачастую нет возможности не только дать ребенку 50 рублей на обед, но и просто накормить завтраком. Наш телефонный звонок застал Дмитрия Владимировича по пути на допрос в прокуратуру.


– Такое беспрецедентное давление на вас оказывается только из-за того, что вы забили тревогу?
 – А вы как хотели-то?

 – Мы бы хотели, чтобы вы занимались правозащитой...


– Вот и мне бы этого очень сильно хотелось. Естественно! Но меня сейчас постоянно отвлекают: что, где, как, расскажи-покажи. А то, что потом меня же и обвиняют – это просто защитная реакция.
Я ведь хочу донести до всех, что ситуация с голодными обмороками и ситуация с организацией питания в школах – это следствие и причина. Одно вытекает из другого.

 
Плюс это не только состояние экономики региона, это состояние экономики страны.

Все мои коллеги в других регионах подтверждают как один: у нас то же самое. Это недофинансирование, это разделение на социальные группы льготников и так называемых не льготников, это малообеспеченные и богатые – все это создает вот такие прецеденты. Утром не позавтракал, в обед ничего не ел, плюс если до школы подвоз на автобусе туда-сюда – вот тебе и пожалуйста! А детям надо питаться как минимум три раза в день, а лучше – пять.


https://sobesednik.ru/obshchestvo/20190129-dmitrij-kislicyn-kogda-deti-nedoedayut-vinovata-ekonomika-strany

 


----------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410017182109183

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий