Против карт » Публикации » Подросток-биохакер вколол себе ДНК Библии и Корана


Подросток-биохакер вколол себе ДНК Библии и Корана

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

 

Французский подросток Адриен Локателли (Adrien Locatelli), увлекающийся биохакингом, провел на себе не совсем обычный эксперимент. В публикации, которую он разместил на сайте с препринтами, он утверждает, что провел первый в мире эксперимент, в ходе которого «в организм были введены макромолекулы, созданные на основе текстов».

 


Локателли «перевел» Книгу Бытия и одну из глав Корана на язык ДНК, записав изложенную в религиозных текстах информацию с помощью четырех нуклеотидов – аденина, гуанина, тимина  и цитозина. Для того, чтобы синтезировать макромолекулы с текстом, Локателли не понадобилось специальное оборудование: он приобрел все нужное через интернет у биотехнологических компаний.


 

После того, как ДНК с религиозными текстами были созданы, подросток сделал себе две инъекции: в одну ногу он «ввел» Коран, а в другую – Ветхий завет. Объясняя мотивы, который подтолкнули его на такой эксперимент, Адриен говорит, что сделал это «в знак мира между религиями и наукой». Кроме того, он считает, что сторонники той или иной религии не будут против введения себе священного текста.


Никаких проблем со здоровьем инъекции не вызвали – в месте введения было небольшое воспаление, которое исчезло через несколько дней без какого-либо вмешательства.


Впрочем, ни одно серьезное научное издание не согласилось публиковать материал подростка. Ученые тоже отнеслись к его результатам довольно скептически, а представители разных религиозных конфессий осудили ее.


Адриен же не расстраивается. Он считает, себя уникальным носителем текста в форме ДНК и считает это символичным даже в том случае, если никакой пользы такие инъекции не несут.

 

Адриен рассказал Live Science, что ему не потребовалось никакого особенного оборудования – только физраствор и шприц, поскольку VectorBuilder прислала ему жидкость, а ProteoGenix – порошок.


VectorBuilder – это компания, создающая вирусы, которые позволяют нитям ДНК проникать в клетки для редактирования генов. А ProteoGenix занимается синтезом самих нитей ДНК. Обе компании в первую очередь обслуживают ученых, но в то же время их продукция доступна всем желающим.


ДНК – это длинная молекула, которая может хранить информацию. В основном, речь идет об информации, необходимой организму для нормального существования, но, в целом, на ДНК можно записать любую информацию.


Метод Локателли для перевода текстов в ДНК был простым, хотя и немного грубым. ДНК кодирует свою информацию, используя повторяющиеся строки из четырех нуклеотидов, которые ученые сократили как A, G, T и C. Адриен сопоставил слоги еврейского и арабского алфавитов (тесно связанных друг с другом) с конкретным нуклеотидом. К примеру, слоги -вав-, -юд-, -тав-, -ам- обозначались нуклеотидом G, а слоги -далет-, -хет-, -аин-, -реш – нуклеотидом Т. Таким образом Локателли перевел взятые из текстов отрывки в ДНК.


«Я провел этот эксперимент как символ мира между религиями и наукой. Я думаю, что для религиозного человека может быть полезно ввести себе свой религиозный текст», – говорит подросток.


По словам Адриена, он не испытал никаких значительных проблем со здоровьем после процедуры – только «незначительное воспаление» вокруг места инъекции на левом бедре в течение нескольких дней. Как пояснил Live Science профессор биохимии Калифорнийского университета Шрирам Косури, введенный текст вряд ли окажет какое-то влияние, разве что вызовет аллергическую реакцию. Более подробно сказать трудно, поскольку в представленной Адриеном статье мало информации.

 

Эксперимент Локателли шокировал пользователей сети, большинство комментаторов сочли его глупым и безответственным. «Дорогие биохакеры и прочие. Пожалуйста, остановитесь. Вы идиоты», — написал у себя в Twitter Айзек Стоунер (Isaac Stoner), глава компании, занимающейся исследованиями сопротивляемости к антибиотикам.

Элла Уоткинс, выпускница Калифорнийского технологического института, прокомментировала произошедшее так: «Такой авангардистский подход и неуважение к научной этике заставляет меня бояться, что в конце человечества будет виноват идиот».

 

https://futurist.ru/news/6879

 

----------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий