Против карт » Публикации » Письмо в редакцию: Услыште нас, Владыко…


Письмо в редакцию: Услыште нас, Владыко…

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

25 октября 2018 года в Гатчинской епархии произошел вопиющий случай: диакон Евгений Осяк ударил ногой вниз живота священника, отца Владимира Никитина. Возможно, священник, не пожелавший со смирением нести вновь установленный  епархиальный «оброк» бедного прихода и начавший открыто высказывать возмущение, поступил неправильно. Наверное, ему следовало смириться и подчиниться силе, как это делали до него и делают десятки других батюшек Гатчинской епархии.


Но как бы там ни было, это не дает право епархиальному служащему, даже если он родной брат правящего архиерея, распускать руки, точнее, извините, ноги. Поэтому пострадавший батюшка, не растерявшись, достал оказавшийся с ним по счастливой случайности газовый баллончик, и прыснул в лицо зарвавшемуся, уверенному в безнаказанности хаму,  отрезвляющую струю.

 Тут бы епархиальному руководству задуматься и сделать правильные выводы из этой ситуации, наказав  «диакона – каратиста», ударившего не «холопа», а человека, находящегося на более высокой, чем он, ступени церковной иерархической лестницы.  

 Но нет, «враги  человеку домашние его». Не случайно в епископский сан в Церкви рукополагают исключительно монахов – людей, не только отказывающихся от мира, но и разрывающих все родственные узы. Дабы сердечные привязанности к близким не стали причиной прегрешений будущего владыки против истины. Да что там Церковь, даже в светских организациях КЗоТ всегда запрещал совместную работу близких родственников, если она была связана с прямой подчиненностью одного из них другому.

  К сожалению, небрежение к канону сыграло свою злую шутку, в результате чего Гатчинская епархия заняла по родственному понятную, но совершенно недопустимую в Церкви и абсурдную с точки зрения здравого смысла позицию: священника о.Владимира Никитина запретить в служении.

При этом, в нарушение церковных установлений, на него еще и подали в полицию, представив дело так, что это, дескать, он расхаживал по епархиальному управлению и развлекался, разбрызгивая по кабинетам газовый баллончик. А самоотверженный диакон Евгений, получив в лицо струю баллончика, геройски бросился на  обидчика, вынужденно ударив его ногой вниз живота.

И дело здесь не в том, что свидетели ситуации под давлением епархиального руководства в спешке меняют уже зафиксированные письменно и находящиеся в полиции показания. И не в том, что верить в предложенную епархией версию может только абсолютный болван, т.к. человек, получивший в лицо струю баллончика, просто физически не способен к нанесению никакого удара, ибо для этой «неспособности к сопротивлению» этот самый баллончик и создавался. И даже не в том, что уже два месяца ставшие духовными сиротами люди молятся перед дверьми своего родного храма и просят владыку вернуть им их любимого духовного отца. 

А дело здесь в том, что в деле защиты «кровных уз» руководство Гатчинской епархии напрочь забыло не только об истине, защищать и отстаивать которую есть прямой долг каждого христианина, но и об интересах Церкви, на теле которой теперь появилась еще одна не уврачеванная доселе рана. Боль которой отражается в сердцах десятков прихожан, и которую видят сотни и тысячи других людей, возможно, ищущих свой путь к Богу, но свернувших с него, споткнувшись о «ножку», подставленную им неразумным гатчинским диаконом.


 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий