Против карт » Публикации » Вытеснение бедноты из центра Москвы как акт социального апартеида


Вытеснение бедноты из центра Москвы как акт социального апартеида

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

В Интернете стоит стон: повышена цена на парковку в центре Москвы аж до 380 рублей за час. То есть до уровня Парижа, где зарплаты у населения – по 350 тысяч рублей в месяц, или Лондона, где получают под 400 тысяч на наши деньги. Почему-то наивные обыватели полагают, что власти попросту перегнули палку в своих урбанистских потугах и слишком круто взялись за разгрузку улиц от пробок.


Нет, друзья! Всё это часть того же плана по избавлению центра города от бедных, который последовательно воплощается много лет. Господа не хотят видеть рядом со своими хоромами старые машинки пролетариев, а по возможности – и их самих. И особенно раздражает иного толстопуза необходимость отыскивать парковку, когда он приехал со своей Рублёвки в центр столицы на шопинг или в гости к чиновным друзьям. Поэтому и вводятся запретительные цены, которые отсеют "нищебродов", предоставив солидным господам все возможности – для них-то 380 рублей что для нас копейка. Да не факт, что и эту мелочь они будут платить – ходят слухи о различных "белых списках" автономеров, которые не штрафуются регистрирующей техникой.


Не стоит строить иллюзий, что новые меры носят экономический характер и имеют целью решить проблему пробок. Нет, это чисто политический подход с целью отделить чернь от белой кости, которая в уходящем году как с цепи сорвалась, нахлестывая по щекам народ своими оскорбительными высказываниями.


И если бы выгнать из своего уютного мирка чиновники хотели только машины! Ведь и самих небогатых людей выпирают за границы центра почём зря. Вот, к примеру, цитата из нашумевшей статьи Елены Коротковой, директора собянинский "Стрелки" (института, отвечающего за городское проектирование):

 


"Дело в том, что классическая капиталистическая модель развития города не предполагает, что в его центре могут жить пенсионеры и люди с доходом ниже среднего. Районы после выселения бедняков становятся намного спокойнее: из них уходят маргинальные элементы".

 


"Маргинальные элементы" – то есть те, кто не пилит бюджет и не отправляет свои семьи на ПМЖ в Лондон – должны исчезнуть из благополучных районов, освободив место для элиты. Прекрасный пример политики социального апартеида, проводимой властями. Апартеид, напомню, это принудительное разделение сред обитания белых и чёрных граждан, существовавшее в Южной Африке. Чёрным запрещено было селиться в определённых местах, они не могли пользоваться предназначенными только для белых магазинами, транспортом, и так далее.


Разве не то же самое происходит у нас и сегодня? Вводятся заградительные налоги на недвижимость, которые не могут платить небогатые люди, живущие в центре, повышаются цены на парковку. Люди небольшого достатка вынуждены закупаться в магазинах на окраинах Москвы, поскольку в центре для них цены неподъёмны. Сейчас им еще запретят ругать в соцсетях власть, которая видит в них низшую расу. Матвиенко так и сказала: конструктивно де критиковать нас можно, а вот в грубой форме – ни в коем случае. То есть издеваться над народом в грубой и циничной форме можно, а адекватно отвечать на это – ни-ни!


Власти, кажется, вон из кожи хотят добиться того, что получили идеологи апартеида в ЮАР – появления нового Манделы, который и покончит с нынешней российской сегрегацией... 

 

https://publizist.ru/blogs/111086/28716/-

 

 

 

 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий