Против карт » Публикации » Информацию о геноме человека приравняют к персональным данным


Информацию о геноме человека приравняют к персональным данным

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

Информацию о геноме человека приравняют к персональным данным

 

 

Изменения предлагаются в ФЗ «О персональных данных» и «О защите прав потребителей». Законопроект устанавливает в качестве предмета защиты информацию о человеке, полученную из его биоматериала, который содержит геномную информацию. (От редакции: А это значит, что теперь в обязательном порядке будут собирать геномную информацию людей под видом, например, диспансеризации , якобы "проявляя заботу" о  здоровье граждан).

 

Эта информация позволяет получить о человеке дополнительные сведения — о состоянии здоровья, питания, образа жизни, чувствительности к лекарствам и других индивидуальных характеристиках, отмечается в пояснении.

 


Также документ предусматривает возможность установления Правительством правил оказания услуг, в том числе медицинских и иных, связанных с использованием и обращением биологического и генетического материала.


Цель инициативы — установить дополнительные меры защиты россиян от неконтролируемого распространения указанных сведений о них.(От редакции:  Т.е. они хотят собирать ДНК под видом "защиты" данных. Но мы такой защиты не просили и не согласны со сбором ДНК! )

 

Отмечается, что законопроект вступает в силу через 180 дней после его публикации. Такой срок, отличный от общепринятого, обусловлен необходимостью переходного периода для субъектов предпринимательской деятельности.

 

https://www.pnp.ru/social/informaciyu-o-genome-cheloveka-priravnyayut-k-personalnym-dannym.html

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий