Против карт » Публикации » На подножном корму посреди Сибири. (Видео)


На подножном корму посреди Сибири. (Видео)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

Под миллион просмотров на YouTube, тысячи комментариев под видео. Одни пишут слова поддержки, другие называют пенсионера быдлом и сумасшедшим. В общем, Вячеслав Степанович из Бийска — не то новый национальный герой, не то очередной псих, вроде тех фриков, что ходят на ток-шоу федеральных телеканалов.


Хотя лично мне очевидно: секрет популярности видео совсем не в матюках и, мягко говоря, нестандартном поведении главного героя. Пенсионер задел россиян за самое больное — тоску и обиду из-за катастрофической нищеты, царящей в стране.


От очередного просмотра 17-секундного ролика отвлекает стюардесса, которая просит вытащить наушники на время взлета. Да, мы с оператором летим к тому самому деду. В Бийск. Где это? Где-то очень далеко в Сибири, за Барнаулом. Что я знаю о Бийске? Ни черта, кроме того, что там маленькие пенсии и, вероятно, очень холодно. Ждет ли нас Вячеслав Степанович? Нет. Мы до него не дозвонились.


За несколько дней до этого охоту на Степаныча объявили и местные журналисты, одной из них удалось переговорить со стариком. Небольшое интервью показало, что дед пребывает в здравом уме и трезвой памяти.


В интернете тут же начали готовить сбор денег для старика. Механизмы гражданской ответственности и взаимопомощи худо-бедно завертелись. 


 

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий