Против карт » Публикации » Феномен российской экономики: предприниматель поневоле


Феномен российской экономики: предприниматель поневоле

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

Феномен российской экономики: предприниматель поневоле

 

В последнее время наша власть в поисках денег на выживание всерьез взялась за население, у которого заподозрила наличие несметных, но скрытых богатств. Хотя на самом деле что-то стрясти можно только с представителей среднего класса, которые вместе с тем являются главной опорой нашего олигархоза – и поэтому такие действия явились бы откровенным выстрелом в ногу.

 

Я долго не мог понять, как это наше правительство ухитрилось найти у простых русских людей лишние деньги? Но потом, кажется, уловил ход его мыслей. В головах у экономических министров, судящих обо всех по самим себе, вполне могла возникнуть мысль о массовом и злостном незаконном предпринимательстве.


То есть когда при наличии рабочих мест, народ нарочно предпочитает работать на себя (экономя на налогах и таким образом как бы богатея за счет государства) – вместо того, чтобы горбатиться на дядю (попутно подкармливая всю пирамиду нашего олигархоза). Главная ошибка наших элит здесь в том, что при степени их отрыва от народа и от реальности, заметить и понять причины тотальной безработицы при наличии немалого количества свободных трудовых вакансий они не в состоянии.


Феномен российской экономики: предприниматель поневоле

Суть же явления проста: большинство предлагаемых рабочих мест нерентабельно, с точки зрения трудящихся: зарплата не окупает затрачиваемых усилий, это условия концлагеря, способ медленного умерщвления. Поэтому массовая безработица, в действительности составляющая десятки процентов, с точки зрения нашей карманной статистики смотрится на уровне статистической погрешности. Этому значительно способствует и наше трудовое законодательство, совершенно людоедское в отношении безработных, не желающее видеть их в упор.


Так вот, большинство российских незаконных предпринимателей – это обычные безработные, и занятие предпринимательством для них – жест отчаяния. Они не имеют ни желания, ни способностей заниматься этим делом. Такое вынужденное предпринимательство является попыткой самостоятельного выживания населения в условиях тотальной безработицы и отчаянной нищеты. Этот "бизнес" имеет рентабельность близкую к нулю, т.е. обеспечивает лишь выживание "предпринимателя". Не дает ему умереть с голоду при отсутствии рентабельных рабочих мест (нерентабельная работа – это не работа, а способ самоубийства).


Поэтому, попытки государства поиметь с них денег эти "предприниматели поневоле" воспринимают с искренним (и абсолютно справедливым) возмущением и гневом. Мало того, что государство их неоднократно ограбило, отняв у них и подарив олигархозу всю общенародную советскую собственность (именно благодаря которой он сказочно обогатился). Мало того, что неоднократно обесценивало все сбережения, лишало работы, пенсии, будущего их самих, их детей и внуков. Так теперь еще бессовестно полезло в их карман за нищенской копейкой, добытой потом и кровью...

 


Феномен российской экономики: предприниматель поневоле

При этом наша власть, положившая себе несметные зарплаты, уже начинает выглядеть как злобная фурия, цель которой даже не ограбить своих граждан, не заработать на них, а сжить их со света.


 Николай Юренев

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий