Против карт » Публикации » Новый президент Бразилии открыто угрожает геноцидом коренным жителям Амазонии


Новый президент Бразилии открыто угрожает геноцидом коренным жителям Амазонии

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

Новый президент Бразилии Джейр Болсонаро, агитировал за план  распродажи основных частей тропического леса Амазонки агробизнесу, горнодобывающей промышленности и гидроэнергетике.

«Национальные меньшинства должны адаптироваться к большинству, либо просто исчезнуть», сказал он в ходе предвыборной кампании , добавив, что при его администрации «ни один квадратный сантиметр» в Бразилии не будет зарезервирован для коренных народов страны.

Тринадцать процентов земли в Бразилии — это охраняемая территории коренных народов в тропических лесах Амазонки, где нашло убежище большинство оставшихся из неконтактировавших с цивилизацией племен мира. Болсонаро сказал, что он хочет выставить все эти земли на аукцион.

С момента своего избрания 28 октября он объявил о слиянии министерств сельского хозяйства и окружающей среды в новое «супер-Министерство» для надзора за его планом.

Новое министерство будет возглавляться политиками из «говяжьего собрания»/«beef caucus», группы законодателей, которые исторически выступали против сохранения коренных земель, поддерживали сельскохозяйственную экспансию и пытались ослабить законы о рабском труде.

«Это не только серьезное нападение на права коренных народов Бразилии, но и на их способность продолжать выступать в качестве  лучших защитников лесов в мире», — пишет  Бекка Уорнер, журналист The Ecologist.

«Нам нужен весь лес, который мы можем получить, чтобы улавливать углерод из атмосферы и держать его запертым», — говорит она. «На самом деле ученые согласны с тем, что  прекращение вырубки лесов столь же актуально, сколь и сокращение выбросов».

У Болсонаро не должно быть много проблем с продвижением своего плана через Конгресс, поскольку в настоящее время в нем доминирует трехпартийный политический альянс, известный как «Bancadas do Boi», «Bíblia e da Bala». Это политические представители «Говядины» (ранчо и агробизнес), «Библии» (религиозные консерваторы) и «Пули» (военные).

Коренные народы и их сторонники заявляют, что новый толчок к передаче защищенных лесных земель сельскому хозяйству и горнодобывающей промышленности имеет  явный геноцидный подтекст.

В Бразилии в этом году было убито более 20 правозащитников  (защитников земель), причем большинство смертей связано с конфликтами из-за лесозаготовок и агробизнеса.

По данным  Global Witness, в прошлом году в Бразилии было убито 50 человек, которые пытались защитить леса от незаконных вырубок и расширений животноводческих ранчо и плантаций сои.

 

http://newsstreet.ru/blog/30205.html

 


---------------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий