Против карт » Публикации » Антихрист и глобализация (видео)

Антихрист и глобализация (видео)

 (голосов: 5)

Антихрист и глобализация


Протоиерей Олег Стеняев: «Отмахиваться от этого вопроса я считаю безответственным» 

Известный московский священник о христианском понимании вопроса об электронной карте и печати антихриста



Христиане на протяжении всей истории в каждом тиране, стремившемся к тотальному контролю, видели антихриста. Системы тоталитарного управления воспринимались ими именно как признак пришествия и проявления власти антихриста. В Писании говорится, что антихристов будет много. Без сомнения, в глазах христиан были антихристами и Гитлер, и Сталин. Тотальное зло раскрывается в истории в индивидуальных гримасах, но ведет к одному - к апогею безбожной диктатуры, подавлению свободной личности и тотальному рабству всего человечества.
Если говорить об этих электронных документах, то все составляющие для прихода антихриста уже созданы. Например, платежная карточка, являющаяся одним из компонентов, который может быть задействован при создании того, что называется печатью антихриста. К этой карточке должно быть добавлено то, что будет устанавливать мое право на собственность, потому что о печати сказано, что не имеющий ее не сможет ни покупать, ни продавать. То есть нужен документ, по которому я еще могу и продавать, а это и есть право на собственность. 
ИНН устанавливает мою личность, платежная карточка представляет собой платежный документ, по которому я могу покупать. А при наличии установления моей личности и при фиксации моей собственности я смогу благодаря одному этому документу, где эти данные будут объединены, и покупать, и продавать. Другой вопрос - чисто технический - как это будет объединено, как это будет выглядеть - в виде вживленного под кожу чипа или пластиковой карточки в кармане.
Историческая печать антихриста, без которой нельзя ни покупать, ни продавать, между прочим, - известная реальность античного мира. Если на рынке появлялся раб с ошейником и у него на руках были деньги, но не было на лбу печати от хозяина, то все считали, что он эти деньги украл. Раб не имел права ни покупать, ни продавать, потому что он сам являлся вещью. И чтобы ему участвовать в купле-продаже, ему надо было иметь печать на лбу и на руке, которая удостоверяла, что он имеет хозяина и что он действует по его поручению.
Поэтому развивающееся сегодня тотальное электронное рабство имеет еще античную предысторию. Сегодня государства, банки, коммерческие системы все больше вмешиваются в любую сделку между людьми. Отсюда и начинается тотальное экономическое рабство, и все движется к его усугублению. На фоне искусственно создаваемых финансовых и социальных кризисов эти процессы ускоряются.
Мы должны переоценить то, что наши предки в разные времена истории по-разному считали печатью антихриста. Я думаю, что в каждом конкретном случае они не ошибались. Когда, например, тамбовские крестьяне не хотели брать в руки советские деньги с красной звездой и изображением Ульянова-Ленина, говоря, что это и есть печать антихриста, с нравственной точки зрения они были совершенно правы. И таких моментов в истории было множество. 
Отмахиваться от этого вопроса я считаю безответственным. Некоторые общественные деятели и даже священники придерживаются иной позиции и при этом выставляют православных христиан, борющихся с описанными тенденциями, в качестве «чудаков» и «маргиналов». Но в таком случае первым чудаком и маргиналом был святой Иоанн Богослов, который сказал, что антихрист придет, и сейчас уже много антихристов.
В истории каждого поколения христиан есть свои доминирующие антихристы и свои печати в том смысле, что в каждом поколении со стороны сил зла бросается вызов всему христианскому сообществу. Я бы посоветовал таким деятелям и священникам, которые обличают православных «маргиналов», почитать работу Августина Блаженного «О Граде Божием». Это классический христианский труд, в котором говорится о том, как противостояние добра и зла - града Божиего и града диавола - начинается сразу после грехопадения. 
Если люди не разделяют классического христианского подхода к этой теме, значит, они, по всей видимости, являются сторонниками «прогресса». Это «прогрессисты», которые верят, что жизнь со временем будет становиться все лучше и лучше, христиане будут этому способствовать и когда-то наступит какой-то «золотой век». Но это не христианский подход.
Я рекомендую также к прочтению прекрасную работу отца Андрея Кураева, которая называется «О нашем поражении». В ней очень хорошо показано, что Церковь всегда говорила не о прогрессе, а о процессе регресса и деградации мира, о том, что победа будет одержана не земной Церковью, а Церковью Христовой, которая снизойдет с Неба и будет сокрушать власть диавола-антихриста. 
В Священном Писании прямо говорится о последних временах и даются соответствующие оценки этому процессу. А вот обличать «маргиналов» и обнадеживать молодежь, чтобы она «не парилась», - это безответственно. 
В заключение отмечу, что я не выступаю здесь с критикой какого-то отдельного духовного лица. Я могу обсуждать какую-то концепцию, но связывать ее с действующим священнослужителем не стану. Если я что-то найду и прочитаю по этому во-просу, у меня не будет времени и желания цензурировать моих собратьев. Я просто высказываю свою позицию с точки зрения церковного вероучения.

 

 


Протоиерей Олег Стеняев, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C.Хомякова,
специально для «Русской народной линии»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
господи !!! дай духовные силы батюшке протоиерею Олегу !!!! за его прямое открытое выступление !!!