Против карт » Публикации » Наводнение на юге России: Туапсе, Сочи, Краснодарский край. (+Видео)


Наводнение на юге России: Туапсе, Сочи, Краснодарский край. (+Видео)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 


Непогода испытывает на прочность курортную зону на юге России. Из-за обильных осадков в Краснодарском крае под воду ушли тысячи домов и десятки километров автомобильных дорог. Остановлено железнодорожное сообщение, населенные пункты остались без света и газа, идет эвакуация населения. Местные жители делятся в соцсетях подробностями разгула стихии, рассказывая, как по улицам городов и сел мощные потоки воды несут автомобили, холодильники и домашние вещи.


По информации регионального управления МЧС, ливни в Краснодарском крае идут несколько дней. Больше всего из-за непогоды пострадали Апшеронское муниципальное образование и Туапсинский район, где вышли из берегов реки. По наблюдениям метеорологов, за шесть часов здесь выпадало свыше 100 миллиметров осадков. Согласно последним данным, в зоне подтопления оказались 25 населенных пунктов. Под воду ушли свыше 22 тысячи домовладений, где проживает порядка 72 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

 

Кроме того, подтоплены автомобильные дороги регионального и федерального значения около сел Кривеньковское, Индюк, по направлению Туапсе — Апшеронск и в сторону Сочи (трасса А-147). У поселка Цыпка разрушена часть моста. Также стихия ударила по железнодорожным станциям Гойтх и Пшиш. Было остановлено движение по железнодорожному отрезку Туапсе — Апшеронск и Туапсе — Шепси, в районе станции Чилипси и перегона Греческий — Кривеньковская сошли сели.

Без электричества остались по меньшей мере девять населенных пунктов, нарушено газоснабжение в Сочи и Туапсинском районе. «В 22 населенных пунктах осуществлена эвакуация 362 человек», — сообщают в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, добавляя, что в регионе подготовлены десятки пунктов временного размещения людей. 

В настоящее время в Туапсинском и Апшеронском районе действуют режимы ЧС. Власти региона провели экстренное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС. В некоторых районах начаты восстановительные работы. 


Местные жители рассказывают, что из-за наводнения людям приходится добираться до дома по пояс в воде. По улицам плывут автомобили, холодильники, другая бытовая техника и домашние вещи. Сейчас циклон движется на город Сочи. 

 

Следственный комитет проверяет сообщение о гибели женщины в результате паводка в Туапсинском районе Краснодарского края. По предварительным данным, трагедия произошла на территории станицы Кривеньковская.

Обильные дожди на Кубани, согласно прогнозам, продлятся до 26 октября. Также ожидаются грозы, град и шквалистый ветер до 22 м/с. В горных зонах возможен сход селей, над морем не исключено формирование смерчей.

 


 





https://www.znak.com/2018-10-25/vsled_za_tuapse_pod_vodu_uhodit_sochi_razrusheny_mosty_zatopleny_bolnicy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий